Яблоко стало филиалом Единой России

(Ну конечно же, это такой пустячок...  Стоит ли даже упоминать о нём!.. Из моей полемики с яблочником-юристом)

  В Основном законе РФ прописано - "не более двух сроков". Это лимит. Но в отличии от аналогичной нормы права США, наш закон предусмотрел ситуацию, когда президент по первой своей "ходке" во власть показал себя - предположим - вороватым, хамоватым, алчным, вероломным, с руками по локоть в крови, отвратительным семьянином, словом, негодяй...  Ведь может такое быть?

  Так вот, уважаемый яблочник, такой красавчег лишался права (это было до поправок) передать на блюде президентскую власть своему другу-подельнику, надеясь, что этот "друг-корешок" погреет царское креслице своей задницей до следующих выборов, а потом...
  А потом, ясно-дело, тот поганый президентик вновь выскочит, как чёрт из табакерки, заявив о своём праве на второй (обусловленный лимитом) срок. И можно ли сомневаться, что он вновь победит на скачках! Законодатель это предусмотрел. 

  Так вот, по нашей Конституции которая была до "кувалды-поправки" это было не допустимо, т.к., если второй срок - только в режиме "подряд".
  Надеюсь, не задымились у Вас мозги, уважаемый яблочник?
  Вдумайтесь: "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - ч.3 ст.81 К.  Эта норма права содержит и лимит на президентство,  и условие ВТОРОГО срока. Второго(!), а не десятого-сдвоенного. Таким образом, кремлёвская трактовка : " Третий срок без отрыва от второго - это да! Это преступление. Ну, а если третий срок после отстоя-перекура?.. Да нет проблем!" - так вот, эта трактовка нормы права от лукавого.

  Но что же мы получили после "кувалды-поправки" в ч.3 ст.81...  А мы получили молитвами и Явлинского тоже, ликвидацию важнейшего условия второго срока - условия "подряд".  И оно (это условие) было убито.

  И теперь обнулённый Путин получил право отпахать на галерах первый свой срок (с 2018 года до 2025). А потом очень даже привычной двух-ходовочкой передаст власть - точнее, подарит власть - какому-нибудь медведу. Этот медвед отпашет на президентсткой галере свои шесть лет и... На очередных "выборах" в 2031 году ЦИК подсчитает бумажки из ящика с щелью, а потом чуров-памфилова опять радостно поздравят странно помолодевшего победителя в президентской скачке Путина. Да здравствует Наше-Солнце-Ясное-Незаходящее! Сто тысяч лет ему жизни - Обнулённому-Несменяемому!

 Явлинский всё это прекрасно понял и ...
 Тут он решил, что свои кальсоны, ближе к жопе.


Рецензии