Рубрика Сомелье Отзыв 18

Пятничная рубрика «Сомелье» для тех, кто любит наслаждаться и жить в кайф!
Сегодня мы поговорим об Игристом вине «Acquesi» Asti DOCG.
Италия, Пьемонт, Асти, градус 7%

«Acquesi» Asti DOCG — сладкое игристое вино, созданное из винограда сорта Мускат Белый, который произрастает на виноградниках в провинции Асти. Почвы — известняковые. Игристое вино привлекает свежим, гармоничным ароматом и мягким, сладким вкусом с фруктово-цитрусовыми оттенками. Оно отлично дополнит десерты, фрукты и мороженое, кроме того, им приятно наслаждаться в качестве аперитива.
Компания Acquesi была основана в 1952 году в Пьемонте, в городе Acqui. Она специализируется на производстве игристых вин класса DOC и DOCG. Акуэзи —отличный пример современного итальянского виноделия. Умело сочетая многолетний опыт с традиционными методами производства, специалисты компании создают элегантные, свежие игристые вина, способные покорить с первых секунд. Компания MGM Mondo del Vino была основана 5 апреля 1991 года тремя виноделами и специалистами в винодельческой промышленности — Alfeo Martini, Roger Gabb и Christoph Mack. Главной целью предприятия является производство качественных вин для удовлетворения даже самого взыскательного потребителя. По мнению основателей, для создания стоящего продукта необходимо не только контролировать каждый этап изготовления, а делать это с душой и вдохновением. В 2013 году компания вошла в состав Mondodelvino SpA. На сегодняшний день вина Мондо дель Вино экспортируются во многие страны Европы и Азии, из года в год покоряя новые горизонты».

Оценка Сомелье 5 баллов!

- Игристое вино бледно-желтого цвета.
- Привлекает освежающим, чистым вкусом с фруктово-цитрусовыми оттенками и приятной сладостью в мягком послевкусии.
- Демонстрирует элегантный, свежий аромат, сотканный из нот цитрусовых, белых цветов и персика.
- Вино является отличным аперитивом. Также оно гармонирует с десертами, фруктами и мороженым.

Ваш Сомелье.


Рецензии