Великий портретист Франции Мари Виже-Лебрен и феми

   Почему феминистки не носятся как с писаной торбой с именем «Самого известного художника-женщины Европы и великого портретиста Франции» (ТМ) Мари Луиз Элизабет Виже-Лебрен (1755-1842)
     По той же причине, по которой феминистки не прославляют первого женщину-царя,  Хатшипсут.
    Ибо феминизм, это не про созидание  и не про актуализацию специфически женских форм рациональности, без которых у человечества весьма тусклое будущее.
  Современный феминизм,-  про разрушение женского сознания у женщин и уничтожение мужественности у мужчин. «Где есть равенство, там нет единства»,- Майстер Экхарт.
    Выравнивая всё и всех аки асфальтным катком всяческие выкидыши инспирированной и оплачиваемой ОСПА толерастиии,  включая феминизм, уничтожают единство общественного сознания (что поелику губительно для государства, постольку не плохо, с точки зрения таких маргиналов, как я).
    Подумайте, много ли художников-женщин настолько же заслуженно прославленных, как Виже-Лебрен?  Добавив к этому что работать она начала ещё при Луи 15-м, то есть во времена абсолютизма, когда (как нас убеждают) женщин дальше киндер-кирхен-кухен, не пускали упрЫнципи.
    Но почему-то даже неравнодушный ко всяческой  «мазне», и интересующийся изобразительным искусством гораздо интенсивнее среднего обывателя, колхозан (типа меня), может следить за  искусством всю жизнь и так и не услышать имя Виже-Лебрен. При том что  регалий и эпитетов (вполне заслуженных) у неё  предостаточно.
    Всё потому что феминистки,- фейковые. Не женщин стремящиеся обособлять и тем отличая от мужчин,- возвеличивать (что правильно). А мужчин, стремящиеся в одну кучу с бабьем замешать, так обабить и оскопить, чтоб по ходу получить  сплошную бездарность (и мужчин и женщин), которая может заявить о себе только эксцессами борьбы за свои «ущемлённые права». А  трудом и творчеством,- не может.
    Поэтому про «самую известную женщину-художника Европы» Мари Виже-Лебрен вы узнаете от меня-сепаратиста-архифеминиста, желающего отдельного Мира Женщин и отдельного Мира Мужчин, а не от валящих в кучу феминисток-экстермнисток.

Портрет на выставке

     Аз встал очарованный портретом. И стоял долго. Затем я всё-таки посмотрел чей это портрет. А потом я чуть не расплакался, увидев ,как мало прожили изображённые на портрете великие княжны. Дочери императора Павла и внучки Екатерины Второй, Александра и Елена прожили всего по 18 и 19 лет. Еле сдержав слезу я срисовал для дальнейшей инквизиции в сфон персональные данные художника, автора этого гениального  портрета и пошёл по выставке дальше.
    Дома я с удивлением обнаружил, что  Виже-Лебрен «это баба». Прогуглил и выяснил что она  «самая знаменитая женщина-художник Европы и великий портретист Франции». (ТМ). Её работы хранятся и выставляются  в самых-пресамых архи-мега престижный музеях и галереях мира.
  Творческое наследие Виже-Лебрен достаточно велико, и насчитывает более 660-и работ. Для сравнения у моего любимого Павла Филонова, работ всего 130.
  Экое кири ку-ку! А я и не знал. И когда узнал, задал риторический  вопрос выше и ответил на него: «Ох и кривляки эти ваши феминистки!».

Выставка

Подробно по выставке я постараюсь написать отдельно. А кратко: «Золотой век Екатерины Второй» в казанском Эрмитаже,- за 250 рублей, не смешите меня,- ходить однозначно. Я ходил два раза. Якщо будет время схожу и в третий. Выставка до апреля 2021.
    Там кроме шедевра Виже-Лебрен много других оригиналов и копий великих картин. Культовый портрет Петра Первого (работа Андрея Матвеева), работы Рокотова, Антропова и иньшие. Много всяких предметов, посуды, одежды, мебели, ювелирные украшения царицы и т.п.
      Всем продвинутым колхозанам нашего бурга рекомендуется посетить.

20.02.21.
   


Рецензии