Навальный уничтожил себя как политика за один день

Навальный уничтожил себя как политика за один день  Навальный слил протест.  Вместо Солженицина, Сахарова  Зиновьева - мелкий злобный и неумный уголовник-- такой вот  масштаб личности. Практически первый раз мы увидели настоящего Навального, не прикрытого материалами разоблачений, домашних заготовок и более умных иностранных агентов

Ирина Алкснис Читать ria.ru в

                Навальный уничтожил себя как политика за один день
                20:27 05.02.2021
. Но сегодня в ходе судебного заседания выяснилось, что и сам 95-летний ветеран хочет от него всего лишь публичных извинений.
    Вот только дальше началось нечто необъяснимое с точки зрения как профессиональной политической деятельности, так и банального здравого смысла.
В следующие часы Алексей Навальный неоднократно назвал Игната Артеменко "куклой", которая "ничего не соображает" и которой "торгует" семья. Он заявил, что "родственнички его придушат сегодня ночью". А когда внук ветерана в ходе дачи показаний попросил блогера "оставаться мужчиной", в ответ последовали выкрики, что "единственная проблема с вашим дедом в том, что он воспитал внука-проститута".· Оппозиционный политик Алексей Навальный оскорбил судью во время последнего заседания. Навальный перешёл на немецкий и попросил у судьи разрешения называть её не "Ваша честь", а "оберштурмбаннфюрер". . "Интересно, после перерыва он окончательно перейдёт на родной язык и будет ли "зига". Надеемся, прокуроры успевают записы... Скрыть", "Интересно, после перерыва он окончательно перейдёт на родной язык и будет ли "зига". Для пожилого человека, участвовавшего в суде дистанционно, из дома, все это оказалось перебором, и ему пришлось вызвать скорую помощь.
На таком фоне постоянный переход Навального на крик, скатывания в истерику, препирательства с судом, оскорбления других участников процесса выглядят уже сущими мелочами. Хотя в какой-то момент судья, не выдержав устроенного цирка, дала пять минут адвокатам, чтобы "привести в чувство" подсудимого, поскольку "возможности терпеть это нет более никакой".

    Судья призвала адвокатов Навального "привести его в чувство"
Поведение подсудимого шокировало даже отчетливо "пронавальные" медиа, многие из которых были вынуждены заменять в онлайнах прямую речь своего лидера фразами "кричат друг на друга" или "начинается перепалка".

    Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков не видит оснований для исключения Григория Явлинского из партии в связи с его статьей об Алексее Навальном. Как он сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» посыл статьи в том, что власть должна полностью смениться, но посредством выборов.

     «Статья не про Алексея Навального, а про будущее нашей страны. Я не вижу для этого (исключение Явлинского из партии) оснований. Потому что Явлинский в своей статье написал, о чем «Яблоко» говорит последние 15 лет. Все позиции, что там изложены, ничего нового в позиции «Яблока» не было», — сказал он.

   Главным итогом сегодняшнего дня стала публичная ликвидация Алексеем Навальным себя самого как общественно-политической фигуры, а также нанесение рокового удара по собственной организации и российской антигосударственной оппозиции в целом.
После состоявшегося "перформанса" блогер теряет остатки своей и так невеликой общественной поддержки. Нет, конечно, кто-то — совсем уж радикально-отмороженный — все равно останется. Вот только тем самым они распространят на себя то нечто чудовищное в своей аморальности и бесчеловечности, что выглянуло сегодня из-под привычной белозубой маски оппозиционера — и от чего отшатнулись в ужасе все остальные.
Всё это а также распад западного либерализма и глобализма привело вдруг к небывалому явлению -появлению в России "патриотических" дибералов, начиная с режиссёра Богомолова и кончая отмороженными русофобами  на телевизионных передачах ;Сытина Никулина и т.д.  Но остаются люди делающие гешефт на своих скандальных заявлениях вроде Дмитрия Быкова которые в противоборстве с патриотами скатываются к диберальному фашизму

Всё это а также распад западного либерализма и глобализма привело вдруг к небывалому явлению -появлению в России "патриотических" либералов, начиная с режиссёра Богомолова и кончая отмороженными русофобами  на телевизионных передачах ;Сытина Никулина и т.д.  Но остаются люди делающие гешефт на своих скандальных заявлениях вроде Дмитрия Быкова которые в противоборстве с патриотами скатываются к либеральному фашизму

  Российские либералы начали имитировать патриотизм

  Авторский блог Сергей Черняховский
Потому что они нужны. Ибо представляют реальный специфический интерес коллаборационизма, выражающегося в идее быть не гражданами России, а подданными иной геополитической системы, которую они давно считают «своей страной».

   РУССКИЙ СУБЪЕКТ  Александр Дугин

Как минимум одна из этих половин не имеет идеологии. Но люди, которые выступают за либерализм в нашем постсоветском обществе, идеологию имеют. Либо осознано, а чаще всего – неосознанно. Но эта общая идеологическая структура у одного из полюсов есть. В этом первое отличие между полюсами. Либеральный полюс опирается на идеологию – осознанно и твердо.
  Второе отличие либерального полюса в том, что этот полюс обладает очень серьезным властным ресурсом. В 90-е годы именно эта либеральная идеология, именно это направление, эта система мышления, это мировоззрение, эта эпистема – то есть эта база науки – победила. И открыто доминировала в нашем обществе в течение десяти лет. Патриотическая же половина пребывала в эти десять лет в глухой оппозиции и идеологическую структуру не сформировала.

  Третье отличие в том, что основа либеральной части нашего общества, это элита, прямо наследующая предыдущей – советской – правящей верхушке.  Большинство старых действующих и ныне активных либералов – это совсем не диссиденты, а партийные работники разложившегося позднесоветского периода. Это выходцы даже не столько из криминальных кругов, сколько из позднесоветской комсомольской номенклатуры. По сути, это чудовищные циники, властолюбцы и сластолюбцы, которые выбрались из позднесоветского мира и стали носителями этой либеральной идеологии, потому что она прельщала их, отражая основные «классовые» установки этих паразитов и циников, которые готовы за власть и материальные блага служить кому угодно. И они выбрали служение этой идеологии, которая предоставляла извращённые блага, сакрализировала их, открыто провозглашала – индивидуализм, эгоизм, гедонизм, материальное неравенство, обогащение любыми путями.  И именно они правили в 90-е, составив в значительной степени основу и ядро постсоветской элиты. Но корнями они уходят в 80-е и в партийную номенклатуру.
   Это важно: наша элита либеральная. Она состоит не из убежденных либералов, «идеалистов» – не из таких, как Новодворская или Лев Пономарев, которые довольно маргинальными были и во времена 90-х. Они были настоящие либералы, которые сражались за принципы, шли на мученичество и жертвовали собой в борьбе с советской идеологий и социализмом. Но они ничего или почти ничего не получили.
 Современная российская элита – это либералы другого толка. Это бывшие комсомольские работники, часто сотрудники КГБ – бывшие или агенты (что вообще не доказуемо: быть агентом спецслужб в любом обществе – гостайна, поэтому юридически доказать это не реально, да и не следует). Но в любом случае, это советские люди (уточню, позднесоветские люди), часто занимавшие высокие посты, которые увидели в либерализме свой исторический шанс, классовый шанс. Через либерализм эта мразь поняла, как свою власть обосновать идеологическим направлением. Они не были при этом готовы за эту идеологию страдать, как диссиденты, которые прошли адовы муки за свои убеждения и оказались абсолютно никому не нужны на фоне вот этих выходцев из комсомольских бань и криминальных кооперативов. Омерзительная совершенно прослойка, которая стала сегодня основой, ядром правящего класса. Поэтому нынешние «либералы» и являются правящим классом. И они пытались воспитать позднесоветские поколения на этих идеях.
 
 Четвертое отличие этого либерального полюса в том, что он обладает глобальным могуществом. Мы видим, что была попытка даже в Америке противостоять глобальным либеральным структурам со стороны американских патриотов (почти таких же безалаберных и неорганизованных, как наши). И она увенчалась победой с приходом Трампа, но успех продлился недолго. И не мытьем, так катаньем этот самый либеральный полюс в США снова оттеснил – вот в этот самый момент оттесняет – консервативное направление. Либерализм – это глобальная система. Поэтому пусть сегодня в нашей стране благодарю Путину во власти и не большинство открытых либералов (да и молодежь не является повально либеральной), но за либералами стоит критическое количество институтов, за ними глобальные технологически центры... За ними – вся геополитическая мощь глобалистов, то есть всего либерального Запада.




    


Рецензии
Для своих сторонников он остался тем кто и был, а враги его как ненавидели, так и ненавидят.

Останутся с ним не "радикально-отомороженные" а большинство их числа тех, кто не столько за Навального, сколько против правящего режима.
А для таких вообще ничего не изменилось.

Чтобы Путина и его чиновников больше любили, нужно не увеличивать количество госидеологов, которые борются с "несогласными", а создавать рабочие места, улучшать медицину, образование, снижать цены на ЖКХ и товары первой необходимости по крайней мере, бороться с коррупцией и казнокрадством действительно, а не только для вида.

А пока этого нет, сколько ни обгаживай Навального, режим от этого больше любить не станут.

Что вы все вцепились в этого Навального как клоп в задницу?

Да мне этот Навальный и на х...не нужен, чтобы понять, что творится в стране.
Мне достаточно официальных сообщений вполне лояльных газет. Например о том, как Мишустин поехал в Псковскую область, где еще в 2015 году должны были построить дом престарелых.
И деньги государство все перечислило. А его к 2021 году построили всего на 60 процентов, так что старики ютятся срели строительных лесов...
Вот это приговор путинскому режиму такой, что никакой Навальный тут вовсе не требуется.


Дмитриев   20.02.2021 15:37     Заявить о нарушении