Очень нужная статья в Уголовный кодекс

Наверное, многие переживают из-за пандемии. В стране из-за неё умирают по пятьсот человек каждый день. Нам постоянно сообщают о скончавшихся от инфекции известных людях.

Но любой заболевший от кого-то заразился.  Теперь, когда появились вакцины от напасти, кто-то намеренно не желает вакцинироваться.

Чтобы была справедливость, человек заразивший другого, должен нести уголовную ответственность. Эту норму надо закрепить в уголовном кодексе.

Дальше, если зараженному потребовалось лечение в больнице, то виновник должен оплатить его лечение, компенсировать ущерб нанесённый лёгким, почкам и мозгу пострадавшего, а также уплатить компенсацию за перенесённые заболевшим страдания.

Если же человек умирает, то виновный должен оплатить его похороны, ритуальные услуги, и понести расходы родственников, связанные с потерей кормильца.

Конечно, с доказательством причины заболевания могут быть сложности. Но источник заболевания во многих случаях можно будет установить. Например, если в семье заболевают несколько человек, то передатчиком инфекции будет скорее тот, кто заразился первым.

Очевидно для доказательства можно использовать генетическую информацию о вирусе у заболевшего и у подозреваемого.

Кроме того, суд может определить срок подсудимому, в зависимости от того сочтёт ли он заражение потерпевшего умышленным или нет.

А что делать? Слишком дорого нам обходится беспечность эгоистичных людей.


Рецензии