Обои

Алиса Алисова

Обои

     Заказчик торопил. Обои надо было купить и наклеить уже к концу недели. Объем небольшой – все можно успеть. Но…  Она клялась, что в понедельник все привезет и начнет.  К обеду подъедет муж – и к среде все будет готово! Говорила она бойко, быстро, безостановочно – но уверенно и деловито. Небольшого росточка, всегда с рюкзачком за спиной, плохо прокрашенные светлые пряди, светло-голубые честные глаза и спортивная фигурка.  «Но переведи 300 рублей, на дорогу.»  - «О;кей».
Наступил понедельник. У заказчика тишина. Трубку она не брала. Однако к вечеру позвонила сама: «Привет, ты знаешь, такие дела, ты меня не теряй, все успеем – что там делать-то! Но вот Валерик сегодня в такую историю попал… нет, все хорошо уже. Что телефон не брала? – так я его дома забыла. Нет, все-все – завтра железно будем. Все. Пока.»
     Но вторник прошел также в тишине. Ни она, ни Валерик не объявились. Телефоны не отвечали. Представилось, что оба сидят где-то в парке на скамеечке, обнявшись и глядя сначала в хмурое предзимнее небо, а потом – в беззвездную ночную тьму, а дома в одиночестве надрываются телефоны в безответной муке.
     Среда началась с раздумий – кого призвать на объект. На нее надежды уже не было никакой. И тут – о счастье! – провидение позаботилось, и позвонил Ваня. Сам. «Что, будем работать?» - «Ну конечно. Сейчас и выходи.» - «Ну, все, договорились, буду.»  Ванек не подвел и взялся за работу как зверь. Он даже и ночевал там – дома-то не развернешься особо: четверо детей, жена и одна комната. А тут – простор! И ты один. К пятнице все было сделано. И даже убрано. Стены сияли свежепоклеенными обоями с  рисунком в елочку и медведями. Душа радовалась. Радовался и довольный заказчик. Все получилось.
     А она – молчала… Сердитость на нее прошла, и даже стало любопытно: как можно пропасть на неделю на 300 рублей? Загадка.
     Прошло еще две недели. Другие работы и другие заботы. Все надо успеть, все закончить, впереди – Новый год, и как всегда – завал. И тут  вдруг она! Как фея из сказки. «Привет.» - «Привет.» - «Работа есть?» - «Сделано уже.» - «Да ты понимаешь….» - и понеслось. Я трубку отодвинул от уха – на полчаса примерно. Слышу – утихло вроде в ней. Снова приблизил: «Новый год же через день.» - «Я первого могу выйти и поклеить.» - «Давай второго.» - «Я выйду!», - радостно отозвалась она.  И она вышла. Ранним утром по спящим новогодним улицам  она бодро шла со своим рюкзачком и тремя рулонами обоев. И напевала себе под нос.
     Обои в этот раз она поклеила. Хорошо.


Рецензии
Дела иметь с такими "феями" с честные глазами - одна маета!
Лучше позвать надёжного Ваню!
С уважением -

Ира Берестова   14.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
И не говорите,Ира! Спасибо большое за отзыв! С уважением.

Андрей Беляков 2   15.06.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.