Французская беретка

Чего только сейчас не говорят про дела былые. И снабжение мол было плохое, и товар не качественный, и на всех его будто бы не хватало. А я скажу так, вот как сегодня я питаюсь, чего ем, во что одеваюсь, ничего для меня не изменилось. Фасон тот же — как была фуфайка, так она же и осталась. Только качественный узбекский ватин в подкладке заменили на такой же дешёвый синтепон и болонью корейской сверху для статуса простегали. А китайские кеты пришлось переобуть на китайские же кроссовки. Прикинь, прикид на мне всё тот же.

Но всё же было раньше что-то такое неуловимое, чего сейчас просто нет.  Не найти. Технологически изготовить невозможно.

Завезли к нам в магазин фасонные головные уборы; дамские и мужские шляпы, фетровые, соломенные, невиданных форм и моделей. С цветочками и бантами. С лентами и даже диковинными, страусиными перьями. На любой притязательный вкус и выбор. И всё это богатство по одному образцу. Оденешь на себя такую шляпу, и не боись, гуляй, фраерись, кино смотри, в точно такой же никого больше не встретишь!

А ещё, одновременно, завели синие беретки, одного большого размера на крупную колиберную голову и в большом количестве. Прекрасного заграничного качества, с красивой внутренней отделкой, не из простой, но дорогой ткани. И бирка к тулье пришита; MADE IN PARIS

Народ почему-то оценил французские беретки. Брали сразу по нескольку штук в одни руки. Так в нашей семье зародился вкус к хорошим и качественным вещицам. А я свою беретку потом носил на себе всю жизнь не снимая. Пока при каком-то очередном переезде она где-то чудом не затерялась.


Рецензии