Я, она и они. Набросок к курортному роману 1
Я решила не отбрыкиваться от проявленного ко мне интереса со стороны загадочной и остроумной персоны и уже довольно скоро поймала себя на том, что посещаю стихи.ру только ради неё. Признаться, подозревала в ней зрелую женщину, уж слишком много в её меткой иронии было житейской мудрости... Когда мы изящно куражились в Сети, накатив винца удалённо друг от друга, я ощущала нас сёстрами, издевающимися над напыщенными идиотами на светской вечеринке.
А потом она прислала мне свою настоящую фотографию. Ох, матка боска, совсем ещё молоденькая — я никак не могла поверить своим глазам... Но это действительно была она. Немного взьерошенные волосы цвета начищенной меди, еле заметные веснушки. Остренький, аккуратненький нос, пухловатые щёчки, капризный подбородок и губы со слегка вздёрнутыми вверх уголками... Губы, которые просто немыслимо было не хотеть целовать. Я заплакала. Нормальная реакция 32-летней женщины, осознавшей со всей леденящей, пронзающей сердце ясностью, что катастрофически втрескалась, и прогноз, скорее всего, неблагоприятный.
Я тогда жила с молодым человеком. Молодым по паспорту — 26 лет, — а по психологическому возрасту тупо придурковатым подростком. Терпеть его инфантильность проблемы для меня не было никакой — сама я с юного возраста привыкла зарабатывать сама и зарабатывала прилично, а Сирожа, как я его называла, нужен мне был только для одного — для этого самого.
Сирожа согласился съездить со мной в Геленджик к подруге — предварительно, конечно, спев мне что-то из группы "Ленинград" на тему этого курорта и нашутив про курортные групповушки. Подростки они такие — наслушанные и навячиво озабоченные...
Свидетельство о публикации №221022001306