Вахта

        Два атомохода дружно дремали по обе стороны пирса. Они могли себе это позволить после длительных морских походов и океанских глубин. Тем не менее, их мирный сон надо было кому то и охранять! А с учётом наличия на борту ядерного оружия, с дополнительными верхними вахтенными в начале пирса. Те  вахтенные, что находились непосредственно у боевой рубки корабля, зная о вахтенном в начале пирса, после проверки вечерней дежурным по кораблю дружно засыпали. Уютно закутавшись в овчинный тулуп с карабином в обнимку! Трудно ответить с какой целью дежурный офицер соседней лодки решил  подняться  ещё раз из лодки на пирс, но к этому времени вахтенный нашей лодки уже видел дом и невесту во сне. Легонько высвободив из его объятий карабин он, будучи молодым офицером, с радостью спустился в свою лодку. С целью позвонить нашему дежурному о случившемся. Но в это время наш вахтенный почуяв неладное, обнаружил отсутствие карабина. Его он изъял у заснувшего сразу после проверки дежурного, вахтенного соседней лодки.
         Звонок о плохо несущейся вахте оскорбил нашего дежурного, но карабин в доказательство был серьёзным аргументом. Поэтому он срочно поднялся наверх! Увидев вахтенного, мирно прогуливающегося вдоль лодки с карабином на плече, он принял звонок за розыгрыш. Но появившийся в рубке соседнего корабля дежурный с карабином, рядом со своим спавшим верхним вахтенным, обоих привел к дружному хохоту, от которого вахтенный и проснулся! Торжественно обменявшись карабинами, как братья по оружию, все отправились отдыхать. Офицеры в каюту до следующего развода вахты, а вахтенные в тулупы. Нести службу досматривая сладкие сны!
   
        Опасность заключалось только в том, что заснувший вахтенный мог скатиться вниз по борту и оказаться между пирсом и лодкой и любое движение лодки боковое могло раздавить его. Мирно дремлющий атом и человек, это ли не основа безопасности нашей планеты!!!?


Рецензии