Ночные бдения!

            Матросов по второму году службы всегда ставили на вахту в третью смену с двух часов ночи до шести утра. Когда лодка стояла у пирса. С кучей заданий по списку, что бы не спали на вахте. С обязательным осмотром кормовых отсеков и докладом в центральный пост. Через открытый кормовой  входной люк  велась вентиляция кормовых отсеков, и холодный ночной воздух заставлял шевелиться. Это не мешало крысам устраивать драки в девятом отсеке на открытом и широком проходе. Алексей наблюдал за этими побоищами не раз. Но на этот раз  бои были особенно горячие, и он запустил в дерущихся крыс большой рулон изоленты, которая висела на щите гребного электродвигателя. На месте боя осталась лежать одна, очень красивая особь. То ли погибшая в поединке, то ли от разрыва сердца от упавшего рядом рулона изоленты.

          Нужно было  выбросить этого "бойца" в море, по всем традициям! Взяв пустую банку из под регенерации, он ногой запихнул крысу в банку и через кормовой выход стал подниматься наверх. Спускающаяся сверху  входного люка крыса, не уступила ему дорогу и по поручням, как заправский моряк, удачно спустилась в десятый отсек. Отшатнувшись в сторону от такой наглости, он продолжил движение наверх.  Придав воде тело "бойца", подумал о пополнение прибывшим таким вот наглым образом.
        Звёзды на небе  и ночь создавали романтическое настроение. Кормовая надстройка плавно уходила в воду и Алексей быстро скинув робу ,окунулся в океан. Сделав круг, вернулся на борт. Доложив об осмотре кормовых отсеков дежурному по кораблю он поймал себя на мысли о том, что не только он мог вот так с воды проникнуть на корабль с ядерным боезапасом на борту. Значимость своего нахождения на посту резко возросла и он,  прислонившись к тёплому щиту турбогенератора, немного вздремнул. Задание по списку было выполнено. Наступал рассвет, остров Путятин уже просматривался  в рассеивающихся ночных сумерках!


Рецензии