Последний клиент

   Маир аккуратно взял небольшое количество пахучего бахура и поместил его на тлеющий уголь. Через минуту вся полутёмная комната была заполнена приятным ароматом. В середине комнаты стоял большой круглый стол, покрытый махровой чёрной скатертью и два мягких кресла, располагавшиеся напротив друг друга. Середину стола занимал большой плазменный магический шар Тесла, внутри которого сверкали эффектные разноцветные электрические разряды. На стенах висели картины мистического содержания. Всё это создавало в полутёмной комнате атмосферу некой таинственности и загадочности.
   
   Именно эта атмосфера и нужна была Маиру, который ждал очередного, последнего на сегодняшний день клиента. По легенде, Маир Святогор был колдуном и магом в пятом поколении, победителем разнообразных конкурсов по магии и экстрасенсорике. На стенах между картинами висело много аттестатов и грамот, «доказывающие» необычные способности Маира. Он мог предсказывать будущее, чистить ауру, снимать порчу и сглаз, накладывать проклятие на кого-либо по заказу клиента. Клиенты, а в основном, клиентки всему этому верили и восхищались.
   
   Конечно, Маир не был никаким магом и экстрасенсом, и он это прекрасно понимал. Да и имя с фамилией были ненастоящие, а псевдонимом. Он присвоил себе древнегреческое имя, а фамилию взял от былинного богатыря-великана. А что, Маир Святогор звучит гораздо лучше для слуха, чем Василий Пупкин!
   
   Пять лет назад Василий решил заняться каким-нибудь бизнесом, чтобы заработать много-много денег, но при этом физически не напрягаться. Деньги Василий очень любил, весь смысл жизни он видел именно в них. Только вот никак не шли они ему в руки. Каких-то особых способностей у него не было, но однажды, посмотрев как-то по телевизору передачу «Буйство экстрасенсов», решил-таки попробовать себя в роли мага и колдуна. На телевидении он тогда не прошёл конкурс, но это его не остановило, и он самостоятельно решил в своём городе основать салон магии и экстрасенсорики. Уж чего-чего, а пудрить мозги и обманывать наивных людей он умел и считал это за свой талант.
   
   Ну, а дальше, как говориться, дело техники. Заняв денег, он закончил курсы экстрасенсов и магов. Да, да, если вы не знали, есть и такие «учебные заведения». Получив диплом и лицензию уже на имя Маира Святогора, и создав себе рекламу в местных СМИ, он открыл свой салон.
 
   Увы, наивных людей везде хватает. Кто-то считает, что неудачи в жизни происходят исключительно из-за плохой ауры или неочищенной чакры, или из-за какого-нибудь сглаза и порчи. Суммы денег с наивных клиентов Маир брал немаленькие. Ведь плохая аура, говорил всем новоиспечённый маг, может заразить ауры близких тебе людей и с твоими близкими может случиться страшное несчастье. Ради своих родных, несчастные готовы были платить и платить, чтобы их аура становилась всё светлее и светлее.
   
   Почти вся клиентура Маира состояла из пожилых людей, в основном из одиноких пожилых женщин. Правда, иногда попадались и пожилые мужчины. Ну, а если кто по каким-либо причинам не мог прийти к нему в салон, Маир за немалые деньги исправлял чакру или ауру по телефону.
   
   Ещё Маир мог вызывать души умерших родственников клиента, то есть делал спиритические сеансы. Здесь его актёрский талант проявлялся в полной мере.

   Магические движения руками, сияние шара Теслы, магический аромат и не менее магическая тихая музыка завораживали клиента, который даже мог услышать слабый шёпот своего почившего родственника. В спиритическом сеансе Маир работал со своим напарником-ассистентом, который и нашёптывал нужные фразы в микрофон в соседней закрытой комнате, ну а там уже дело акустики. Получалось очень эффектно.
   
   Конечно, частенько клиенты оставались недовольными за то, что отдав большие деньги, они так и не получали требуемое, жизнь их не хотела становиться лучше и счастливей. Иногда недовольные приходили прямо в офис к «великому магу» и грозились вызвать полицию. На что Маир деликатно объяснял им, что мол ваша жизнь ещё не наладилась потому, что аура у вас ещё тёмная, и что надо и дальше вам продолжать сеансы по просветлению ауры. А если у вас уже нет на это денег, то их можно занять или взять кредит в каком-нибудь банке. Ведь потом, после очищения ауры, вам это всё в стократ вернётся. Некоторые верили этим обещаниям и ходили на сеансы дальше.  Кстати, возле офиса Маира находилась охрана из нескольких крепких парней. Ну, это на всякий случай, если вдруг не удавалось деликатно поговорить с обиженным клиентом. Вы спросите, а что же полиция? А что полиция? Там же не ангелы работают, а нормальные люди и некоторые из них тоже любят деньги.
   
   Итак, Маир ожидал последнего на сегодняшний день клиента. Вернее, даже не на сегодняшний день, а в этом месяце. Завтра он планировал на две недельки уйти в отпуск и улететь на отдых со своей любовницей на Канары. А что, средства позволяли. На людской глупости и наивности он зарабатывал много-много денег, как и мечтал.

   Этим клиентом, а вернее клиенткой, должна была быть пожилая женщина, которую он ещё пока не видел. Он договорился с ней по телефону и пригласил её прийти к нему в офис. По телефону она ему жаловалась на плохую жизнь, что её возможно сглазили, да и аура возможно почернела. Маир, естественно, согласился ей помочь, сказав при этом, что у него нет свободного времени, но почему-то именно к ней он проникся сочувствием и готов решить её проблему. Этот трюк частенько срабатывал, когда он говорил клиенту, что у него нет свободного времени на приём. Но потом Маир сразу же убеждал клиента, что именно он почему-то запал в его магическую в душу и что готов сделать одолжение и принять клиента у себя.
   
   Маир хорошенько подготовился к встрече. Он поставил тихую магическую музыку, одел чёрный магический халат с капюшоном. Своего ассистента он отправил домой ещё полчаса назад.  Маир решил действовать с клиенткой по старой схеме. Сначала он напугает её, что если та не снимет порчу и не почистит ауру, то случиться беда с ней и её родственниками. Процесс снятия порчи и очищения он растянет на несколько сеансов, изымая из неё всё больше и больше денег. Классическая схема.
   
   Маир уселся в кресло возле круглого стола и вздохнул, вглядываясь в бесчисленные цветовые разряды шара Теслы.

— К вам посетитель! – послышался громкий голос одного из охранников.

— Да…да, пусть войдёт! – ответил Маир и сделал лицо как можно серьёзнее.

   На пороге комнаты появилась пожилая женщина, лет шестидесяти с морщинистым худым лицом. Одета она была в длинную коричневую юбку в синий горошек и коричневую шерстяную кофту. На голове был серый пуховый платок. В правой руке она держала старую кожаную сумочку. В общем, выглядела она как из какой-то глухой провинции или деревни. Маир даже слегка удивился, поскольку давно уже не видел таких старомодных посетителей.

«Ну и деревенщина! Ну такую старушку я облапошу в два счёта!», — мелькнула мысль в голове Маира.

В эту же секунду пожилая женщина строго посмотрела прямо ему в глаза. Маиру даже показалось, что она прочитала его мысли, но он тут же отбросил это предположение.

— Прошу вас, садитесь напротив меня, — почти скомандовал Маир серьёзным голосом.

— Ой, спасибо милок, — улыбнулась пожилая женщина и присела в кресло, куда ей указали. – А что такой серьёзный то?

Гм, — слегка кашлянул маг от неожиданного вопроса, но потом взяв себя в руки произнёс громким тоном:
— Я пытаюсь настроиться на вашу ауру!

Маир, продолжая сидеть в кресле, вытянул руки вперёд и, закрыв глаза, начал медленно водить ладонями перед лицом женщины. Затем он положил свои ладони на шар Теслы. В шаре с ещё большей интенсивностью засверкали цветовые разряды.

— Вижу вашу ауру! – вдруг громко произнёс маг, тяжело дыша и медленно поднимаясь с кресла. – Она действительно вся чёрная! О, ужас! От неё веет холодом! Я чувствую дыхание вашей смерти! Если не предпринять срочных мер, то вы погибните!

«Во заливает! Талантливый актёр! Эх, бедолага, а ведь мог бы спокойно и до старости лет работать в каком-нибудь театре!» — промелькнула вдруг мысль в голове у Маира. Он даже испугался, ведь это была не его мысль. Эта мысль пришла к нему откуда-то извне.

Он открыл глаза и медленно опустив руки вниз посмотрел на свою клиентку.

— Всё в порядке, милок? – снова улыбнувшись спросила женщина.

— Да…да, — уже слегка неуверенно произнёс маг и снова присел в кресло. Однако, через несколько секунд, снова взяв себя в руки и отбросив от себя дурные мысли, он опять уверенно произнёс:

— Ну что, будем работать с вашей аурой? Дело ведь серьёзное, дальше запускать нельзя! Придётся делать несколько сеансов, за один не управиться!

— Да уж, — вдохнула женщина, — наверное много денег понадобиться?

— Поверьте, мои сеансы стоят таких денег! Сотни клиентов до сих пор меня благодарят. Я помог им изменить жизнь к лучшему! – как можно убедительнее пытался соврать Маир. – Постоянным моим клиентам я предоставляю скидку!

Женщина посмотрела на него грустным взглядом и улыбнувшись спросила:
— Говоришь, милок, у тебя сотни клиентов. Наверное, много денежек уже заработал?

— Большой талант стоит больших денег! – ответил Маир и поняв, что разговор уходит в нежелательное русло уверенно спросил:

— Ну, так вы будете оплачивать первый сеанс по очищению вашей ауры? После оплаты я сразу начну с вами работать. У меня мало времени.

— Да, вы правы, у вас действительно мало времени, — согласилась собеседница. Затем она достала из своей сумочки пачку крупных денежных купюр и небрежно бросила её на стол у шара Теслы.
   
   У Маира от жадности загорелись глаза. «Богатая дурёха! Уж я такой случай не упущу!» — промелькнула радостная мысль в голове мага.

   Женщина в ответ хитро улыбнулась и спросила, кивая на брошенную пачку купюр:
— Столько денег хватит?

— Ну, на первый сеанс хватит, — с довольной улыбкой ответил маг. – А теперь расслабьтесь, закройте глаза. Сейчас я начну с вами сеанс. 

   Женщина глубоко вздохнула, приняла удобную расслабляющую позу в кресле и послушно прикрыла глаза.

Маир привстал и стал ладонями медленно водить по шару Тесла, громко говоря:
— Не шевелитесь! Сейчас я начну чистить вашу ауру! Внимательно слушайте мой голос и не о чём не думайте! Отбросьте все ваши мысли! Я уже вижу и чувствую вашу ауру! – Он медленно подошёл к женщине и начал водить своими ладонями поверх её головы.

   Через несколько секунд Маир неожиданно почувствовал резкую головную боль. Он отошёл назад и рухнул опять в своё кресло. Из его носа показались капли крови. Он быстро достал из кармана маленький платок и вытер нос.

— Что-то не так, милок? Ты в порядке? – спросила женщина, приоткрыв глаза.

— Всё в порядке, — слегка дрожащим голосом ответил маг. В его голове начали мелькать какие-то тревожные мысли, но он попытался снова взять себя в руки.

— Видать аура у меня слишком чёрная, — слегка улыбнулась пожилая женщина.

Маир не знал, что ответить. Своим внутренним чутьём он начал понимать, что здесь что-то не так и эта пожилая женщина не простая наивная старушка. Имидж «великого мага» стал постепенно сдуваться и Маир почувствовал, что внутренне он стал превращаться в испуганного Василия. Но несмотря на это старался держать себя в руках.

— У вас в детстве были любимые игрушки, с которыми вы тогда не хотели расставаться? – вдруг задала вопрос женщина, прервав возникшую молчаливую паузу.

— Ну, допустим, — робким голосом ответил Маир. – А зачем вам это?

— В детстве детские игрушки кажутся вам чуть ли не смыслом вашей жизни. Вы за них цепляетесь и боитесь потерять. Но когда вы вырастаете, они становятся для вас абсолютно бесполезными и ненужными. Во взрослой жизни у вас уже другие игрушки, которые вам кажутся тоже очень важными, но и они даны вам только на время. Жаль, что многие этого не понимают.

Маир, немного помолчав, спросил в ответ:
— К чему вы клоните?

— Да так, философские размышления, — ответила женщина и тихо рассмеявшись добавила: – Так сколько мне нужно всего сеансов для очищения моей очень и очень чёрной ауры?

— Сеансов десять, не меньше, — уже облегчённо вздохнул маг. Головная боль у него прошла, и он отогнал от себя все мрачные мысли. Благо лежащая на столе пачка денежных купюр этому способствовала.

— Десять, так десять, — вздохнула женщина и высыпала всё содержимое своей сумочки на стол. – Давайте я уж сразу за всё и заплачу.

Из сумочки выпало ещё девять таких же пачек крупных денежных купюр. Было даже удивительно, как столько пачек поместилось в небольшую по размеру сумочку. Маир сначала раскрыл рот от удивления, но потом довольно улыбнулся и радостно произнёс:

— Я рад, что вы доверяете мне! Я с вами проведу ещё много и много времени! Уверяю вас, вы останетесь мною довольны!

   Он не верил своим глазам, глядя на большие пачки денег возле шара Теслы. Он на вскидку прикинул, сколько здесь всего. Выходила очень приличная сумма. Маир уже мысленно представлял себе, как будет тратить всё это богатство. Ведь завтра он улетит отдыхать туда, где тёплое море и жаркое солнце, а имея дополнительно ещё и такую сумму денег можно отдохнуть очень и очень роскошно.

— Да, денег у вас много, — прервала женщина приятные мысли Маира, — а вот времени то у вас уже нет!

— В смысле, как нет? – испуганно произнёс Маир. Он хотел пошевелить рукою или ногою, но не смог этого сделать. Его внезапно охватил ужас, лоб моментально стал влажным от пота.

Женщина вздохнула и встала с кресла. В её руках, откуда-то из воздуха стал появляться инструмент в виде косы. Маир с ужасом наблюдал за происходящим, но ничего сделать не мог. Его тело было словно парализованным.

— Я ведь, милок, за тобой пришла. Сначала я хотела просто застать тебя дома и забрать, но потом решила с интересом посмотреть на твои, якобы удивительные способности. Увы, ваше время истекло! Ничего уж тут не поделаешь, Он велел забрать тебя. Ты у меня на сегодня последний клиент.

— Ку… куда забрать? – заикаясь произнёс Маир. – Нет, я это не оставлю!
 
Он из последних сил вскочил с кресла и бросился на стол, закрывая своим телом гору денежных пачек. Шар Тесла упал со стола и с грохотом разбился об пол. Маир в мгновенье вдруг понял, что всё кончено, но жадное желание забрать с собой такие огромные деньги не проходило.
   
   Женщина резко взмахнула косой возле головы мага.

      Последнее, что увидел Василий, это своё уже мёртвое тело на куче денежных купюр. Купюры, которые он так любил, теперь ему уже стали не нужны, как когда-то детские игрушки. Василий сначала завис над потолком. Пожилая женщина с косой становилась всё прозрачнее и прозрачнее.

— Ну, вот и всё! На сегодня я свою работу выполнила, — произнесла она и посмотрела вверх прямо на Василия. – А уж куда тебя милок заберут я не знаю. Это не я, это Он решает!

   Женщина исчезла, а Василий стал подниматься всё выше и выше. Сначала он увидел сверху дом, в котором располагался его офис, затем и весь город с высоты птичьего полёта. Его засасывал какой-то чёрный тоннель всё выше и выше… в неизвестность.


Рецензии
МЯУ -много ясных улётов

Юрий Николаевич Горбачев 2   24.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.