Кухонно-сетевые комментарии

кухонные комментарии молчаливых соучастников преступления
или же сетевые комментарии к фотографии, на которой
мелкая гадюка легко и просто пожирает большую золотую рыбку


- Жуть. В год змеи родилась, а боюсь их до ужаса.

- Однажды пошел я за водой - жил тем летом на даче у приятеля. Своей воды у них нет на участке. Но недалече есть канава противопожарная, а к ней идет труба сливная из скважины. Самотеком, значит, вода бежит с соседнего участка. Повесил я ведёрко. Жду, когда водичка наберётся. Набралась. Протянул руку за ведёрком и замер. В паре сантиметров от моей руки в кустах сидит гадюка - здоровенная такая, старая, видавшая виды. И внимательно смотрит на меня. Я - на нее. Замер. Да...Налюбовались мы друг другом, вдоволь налюбовались. Только отвел я глаза - хлоп, а её уже и след простыл. Вывод ? Не делайте резких движений , тогда и змея на вас не нападет. Я так думаю...

- Да я-то всё понимаю, мне так же бабушка ещё говорила - не трогай её и она тебя не тронет. Мне сам вид её не очень нравится, вот как-то так. А так...да какая разница, какого все вида - живите, сколько вашей душе угодно.

- А дон Димон и его старшой тебе нравятся ? Правда, няшки ? И все их дружки-подельнички. Живут себе, как у Мамоны за пазухой. И все им завидуют. Наверно, многие нынче мечтают прорваться к заветной кормушке. Ну, ежели не сами, так хоть ихние детки. Когда-нибудь. Ну, а ежели нельзя к кормушке прорваться, тогда надо попасть хоть в обслугу к тем господам.  Опять же, барину всегда видней, на то он и барин. Да и сама власть дана нам от бога. Правда, так и напрашивается один дурацкий вопрос в процессе познания. От какого ? Но думать некогда, да и незачем. Выживать надобно. Так-то. Потому-то люди за этих оборотней и голосуют. Чисто гипноз. Горят заживо, дохнут, как мухи, лапу сосут, пашут за сущие гроши. Едят отраву, пьют отраву, дышат отравой. А все равно - плодятся, размножаются и только своих няшек привечают. Свои...Няшки...А на самом деле те змеюки подколодные - отдыхают.

- Да в ад пусть им всем дорога.

-  Ад ? Мы давно уже живём в аду. Просто некоторые товарищи неплохо здесь обустроились. Знают, что они один раз так сладко живут за счёт других. Понятное дело, что этим товарищам хочется, чтобы и их детки тоже жили-не тужили. И по уху им, что с остальной ботвой происходит. Глубоко.

- Ну что делать, главное - самому остаться человеком. За всех мы не в ответе.

- Как тот страус, хоп-хоп...и головушку в теплый, позитивный песочек ? Нет, не получится. Если ты с волками позорными будешь долго жить - в итоге и сам научишься по-волчьи выть. Или подвывать. А ежели не будешь - замочат в ближайшем сортире. Только вякни. Раньше, кто мог - те на Дон бежали, в скиты уходили. А сегодня бежать некуда , везде власть единая. Амерро-евро-расейская, чисто бандитская. Везде тебя достанут.

- Да и так всё понятно, *пи-пи-пи-пи.

- Раньше как у нас говорили: "бог не выдаст - свинья не съест". То бишь, Природа-матушка, Солнышко ясное, Земля-кормилица...А сейчас про бога все забыли. Всезнайки ученые его авторитетно отменили. А лживые попы - никому неведомым Иеговой-Тетраграммой заменили. А за комфорт технорая нам головушкой придётся заплатить. Как в старой импортной сказке про одно ложе, ой да шибко удобное, мяконькое, только трошки прокрустово...Очнутся люди, да только поздно будет уже метаться. Кругом будет помойка ядовитая, заместо живой планеты. А твари - эти дальше себе полетят в космос, новые места для своего чистого бизнеса искать. И ничего, да и никого лишнего. Новости жуткие ? Так это в киношке всегда хэппиэнды. А в жизни - что посеешь, то и пожнёшь. А мы сеем смерть для всего живого, комфорта и наживы своей ради. Вот потихоньку и пожинаем плоды, ибо живем, чисто как инопланетяне на своей земельке родной.Как-то так, Аэлиточка...

2018,ре.


Рецензии