Чешский фарфор глава 15

Витас достал из на грудного  кармана небольшой  фонарик и, подняв руку, быстро мигнул им в темноте.
Тут же рядом с ним послышалось чьё - то морозное дыхание и он, полуобернувшись, тихо спросил:
- Беркут?
- Сова! - прошептал сзади него тихий голос и Витас убрал руку с рукоятки финки, что висела у него на широком, кожаном поясе.
- Привет, Кит, - чуть громче отозвался Витас и, обернувшись, улыбнулся своему старому другу, с которым он не виделся долгие годы.
- Извини, чуть опоздал. Майор скинул коры встречи, да в этом лесу, да ещё и в темноте, ни фига не поймёшь, куда ехать. Ещё и санки эти, зелёные палки, сломались. Хорошо увидел огни коттеджа. А тут ты!
- Наши скоро подтянутся. Все в сборе, как ты понимаешь. Вводная есть: помочь Алексу покинуть этот гостеприимный домик.
- Я в курсе. Просто мы ждали его около того лестничества. Но опоздали. Каких - то 5 минут. Дерево упало. Представляешь? Прямо перед снегоходом.Пока объезжали..
- Мне майор показывал снимки с дрона, с 15 метровой высоты. Там было два человека перед тем, как вы вышли на трассу. Вы же шли лесом?
- Да, по просеке, где вывозят лес на лесопилку, что на северо - востоке.
- Так.. Значит нас ждали, - резюмировал Витас и протянул Киту небольшую плоскую флягу, - глотни кофейка. Неизвестно, сколько времени мы пролежим здесь!
- С коньяком? - подначил того Кит и сделал глоток горячего напитка.
- С ромом! - поддержал его шутку Витас и тут же махнул рукой, пригибая голову к заснеженной, пушистой ели, которая росла около небольшой опушки, недалеко от дороги, которая вела к усадьбе.
- Тихо! - и вынув бинокль, прильнул к холодном металлу.

Негромко хлопнула входная дверь и две тени,аккуратно  поддерживая друг друга, нерешительно оглядываясь, стали боязливо отходить к лесу, который, как  огромный шатер ждал, чтоб принять своих поздних гостей.
- А если там волки? - донёсся до Витаса девичий голосок и он удивлённо дёрнул широкой бровью. Разговор шёл на польском языке.
- Волков бояться, в лес не ходить! - сердито ответил женский голос, но произнёс он эту фразу по - русски. И через минуту добавил:
- Если пани смогла укокошить такого кабана, то волков ей бояться не надо! Быстро пошли за мной!
Витас повернул голову к Киту и приложил палец к обветренным губам.
Он не имел никаких вводных по задержанию женщин, которые были в доме.
И  он знал, что одна из них была сестрой его друга и начальника Иштвана.
Поэтому  он безмолвно проводил женщин внимательным взглядом и снова мигнул карманным фонариком.
Где высоко в горах по его сигналу включилась глушилка  и он, дождавшись ещё 5 человек, перебежкой, направился к темнеющему зданию главного корпуса, зная, что там можно попасть во внутрь, используя крышу и подземный гараж.

- Ой, а кто вы? - испуганно вскрикнула полураздетая девица, похожая в темноте на сбежавшее пугало.
Кит с разворота вскинул на звук голоса мощный луч фонаря и сделал шаг назад.
- О, пани Аглая, собственной персоной, - подошёл к ним Витас и чуть прищуря глаза, с презрением окинул её с головы до голых ног.
Женщина озлобленно хмыкнула и, не отвечая на его слова, снова попыталась протиснуться сквозь узкий лаз, который вёл в полуосвещенный гараж.
- Везёт нам на встречи с Вами! То в Вене, то на Ривьере, а теперь значит здесь, в Швейцарских Альпах Богемии? Я правильно назвал место Вашей резиденции?
Аглая злобно кинула на него холодный взгляд и, запахнув края куртки, которую она нашла у себя в мастерской, резко, одним толчком попыталась открыть заклинившую дверь.
До желанной свободы оставались какие - то метры.
- Ну, нет.. Так не по - людски. И даже не по совести В прошлый раз Вы так неожиданно исчезли в кабинке для переодевания, имея на руках чертежи постройки замка в Дрездене. А ведь Вам  щедро заплатили наследники той земли, не так ли? А потом эти чертежи волшебным образом оказались у тех, кто не имел к этому землевладению никакого отношения. Но им были нужны для вырубки те 5 гектар леса, чтоб построить там отель? А замок им был не нужен вообще?

Аглая, как бы не слыша его, продолжала дёргать железную дверь.
- Ну, поэтому Вам придётся немного задержаться в нашей компании, - Витас смешливо посмотрел на своих двух бойцов, которые подошли к нему с докладом, что камеры выведены из строя.
- И зная Вас и Ваши манеры, мне придётся Вас обыскать, - он кивнул головой бойцам, - и ещё раз предложить разделить с нами наше общество,- Витас, вставив наушник, достал телефон космической связи.Его не могли взять радары и прослушка.
- Господин майор, - весело начал он, - у нас для Вас небольшой сюрприз. Нам удалось встретить здесь одну пикантную даму, - и он бросил  весьма выразительный взгляд на полуприкрытую грудь Аглаи, - да, да.. Вы будет рады её тоже видеть. И полковник Збышек с управления, тоже! Конечно, доставим, как великопочтенную пани! - иронично закончил он и сложил телефон.
- Ну- ссс, мадам Аурика или мадам Клео, а ныне мадам Аглая, позвольте Вам помочь покинуть это холодное, - тут он передернул широкими плечами, помещение и предложить совершить увлекательное путешествие вниз, к подножью сей красивейший горы. Надеюсь, что все материалы, за которыми Вы охотились в этот раз, при Вас?
Бойцы, переглянувшись, засмеялась.
Аглая, клацая зубами от холода, с трудом оторвала руки от прутьев железной решетки и сделав шаг в сторону, ударила головой близстоящего бойца и брызнув ему в лицо какой - то жидкостью, бросилась назад, вверх, по лестнице.
Но одеревеневшие от холода  ноги подвели её и она, вскрикнув от резкой боли, кубарем скатилась вниз и  тяжело упала около полированных ступенек.
Витас бросился к ней, но было уже поздно.
Падая с лестницы, Аглая повредила себе шейные позвонки и тут же скончалась на месте.
- Минус один, - бесстрастно произнёс Кит и, обернувшись, посветил на стоящую за решёткой машину.

- Ребята,давайте.. все наверх, ищите Алекса. Он должен быть в правом крыле. Второй этаж.Если он может идти, эвакуируемся через центральный вход. Там ближе к лесу. Если нет, то спускаем его на троссах по западной стене! - отдал он приказ, а сам, достав пассатижи, аккуратно открыв железную дверцу, подошёл к машине.
Из - под колеса, чуть бликуя на свете фонаря, змеился еле заметный провод.

Это была растяжка.

Как он и предполагал , машина была
заминирована.


Рецензии