Капризы погоды

Зима отметилась, как говорят, капризами, а говоря точнее метаморфозами.  То среди яркого солнечного дня пойдет дождь, то снег, то вечером минус пятнадцать, а утром плюс десять… Несведущие винят в этих катаклизмах изменения экологии. А что же на самом деле?...

С тех пор, как бог создал небо и землю, а потом человека, прошли тысячелетия. Поначалу, пока людей было мало, всё шло относительно спокойно. Да, бывали так называемые ледниковые периоды, когда температура на земле опускалась намного ниже средней. Но затем всё вроде как стабилизировалось.

С ростом народонаселения и их деятельности  стало сложнее управляться и с людьми и с природой, поэтому там на небе стал разрастаться  штат сотрудников, отвечающих за те или иные стороны земной жизни. Кроме того, и там стали появляться средства управления земными событиями, всякие кнопочки, рубильники.

События последних веков, последних столетий показали, что небесные сотрудники не справляются со своими служебными обязанностями. Вероятно,  увеличение числа таких работников привело к росту бюрократии, а рост бюрократии, в свою очередь, разболтал дисциплину, и…

И даже там стали пить. И что? Что, что? Ну представляете, напился тот, кто отвечает за погоду?! То включил рубильник, то выключил рубильник, а тут то мороз то жара, а он смотрит сверху на людей и ржёт. Других-то развлечений наверху нету. А когда нечего делать, а у тебя власть, тешишь себя как можешь.


Рецензии