Практика Созерцания

Парная проработка чувственной сексуальности приводит к внутреннему сближению, формированию единства двух начал. Если говорить за раскрытие друг друга в паре, оно идет последовательно. Начинается все с практики, которую я бы назвал Созерцание. Что это такое? Можно назвать это по-разному, как визуальное принятие друг друга – принятие через зрение. И это действительно важно, ведь зачастую, люди не могут даже просто остановиться, чтобы посмотреть в глаза друг другу, увидеть родные черты лица, насладиться тем, что дорого и близко.
 
Как выполнять эту практику? Для начала стоит найти удобное место для двоих, которое бы позволяло полностью расслабиться, отдохнуть и сосредоточить друг на друге. Сесть напротив друг друга, в любую удобную позу, хоть и мы предпочитаем это делать в позе по-турецки. Главное – не допускать дискомфорт, неудобство, все, что может вывести из внутреннего равновесия и расконцентрировать. Расстояние вытянутой ладони, с учетом того, что в перспективе далее будет идти практики, предусматривающие касание.

Успокоить дыхание, не сразу, постепенно, медленно снижая ритм, делая его незаметным. Успокоить бушующие волны мыслей, свести их в состояние тихой и спокойной морской глади, без появления снаружи какого-либо беспокойства. Начинается созерцание с взгляда в глаза, в прекрасные, наполненные глубиной зеленые глаза.  Скользить взглядом по бровям, плавно переходя по их дугам, от одной к другой. Спускаться на аккуратный носик, горделивый, немного курносый. Плавно переходить на губы, подбородок. Далее рассматривать уже милое, немного детское личико, обрамленное копной густых, темных, диких волос. Важно плавно переходить от одной черты лица, от одной внешней детали к другой. При этом, действительно любуясь, делая это мягко, наполняя свой взгляд нежностью. И это делают два партнера, так же нежно и с любовью рассматривая друг друга.

Зачем это нужно? Со временем, ритм дыхания, взгляд словно станет единым. Начинается синхронное выполнение данной практики. Будет достигнута полная синхронизация чувственности, когда достигается единство даже точки концентрации внимания. Это первый этап, первая практика. По времени она не регламентирована.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии