сошлись характером

катя рассталась со своим молодым человеком и вместе с сыном переехала к родителям, света переживала за судьбу дочки, наивно надеясь на скорейшее примирение, феликсу тоже сложившаяся ситуация была неприятна, но трагедию не устраивал-катюша всего лишь подтвердила правило, согласно которому большинство семей, образованных в ранние годы, по тем или иным обстоятельствам распадаются, их отношения не были официально оформлены, но со стороны пара воспринималась как ячейка общества, о причине разрыва катя не распространялась, ссылаясь на банальные “не сошлись характером”, феликс подсчитал, что катя с димой прожили 6 лет, а ведь он со светой мог быть вместе и того меньше: после прерванной беременности их брак был на грани краха, тогда света говорила, что ненавидит его, обвиняла в бесчувственности, могла уйти навсегда, и самое страшное-феликс бы ее понял: его действия и слова вызывали вопросы, а настоящие чувства нарочно скрывал, боясь усугубить боль жены, света не ушла и обрекла себя на мученическую судьбу с нелюбимым человеком без души и сердца..выйдя из магазина, феликсу сзади закрыли глаза рукой и измененным голосом спросили:-кто?-как была маленькой девочкой, так и осталась ее, годы не прибавили тебе мудрости!катюша, во-вторых, я твой голос узнаю из тысячи голосов, а, во-первых, кто еще, кроме мамы и тебя, мне может белый свет закрывать?!-ах так,-катя быстро слепила снежок-, получай!они начали азартно кидаться снежками, когда феликс лепил очередной снаряд из снега, он увидел на рукаве куртки одинокую шестиконечную снежинку, она просила не убивать ее теплым человеческим дыханием, снежки облюбовали брюки феликса, ботинки, но он не замечал их прикосновений, не слышал возмущенных окриков кати, феликс как будто под гипнозом сидел и рассматривал снежинку, любуясь узором, он поднялся, бережно сдунул ее и стал наблюдать за новым путешествием небесного гостя, пока один из снежков, запущенный дочкой, не попал ему прямо в щеку, феликс стряхнул остатки снега и сентиментальности с лица и крикнул кате, спрятавшейся за деревом: -ну все, берегись, деревья в нашем регионе только кошек от собак спасают!


Рецензии