Замечание дня. 20. 02. 2021

Вопрос не в том, есть ли "что-то" в настоящем, а в том, продлится ли "оно" в будущем, и если ли вообще конец "этому".  Причем неважно, хорошее это "что-то" или нет.

Это "что-то" в данном посте имеет знакомое всем словосочетание: отвести глаза.
Лесной морок.
Есть леший или нет, это кому как нравится или хочется.  Вот только приписываемый ему прием отведения глаз вполне реален и действенен.

Начинаешь говорить о проблемах нашей страны, а особи с отведенными глазами ( далее ООГ) в ответ лепечут о США, Европе, Украине.

Начинаешь говорить о путинском клане, занявшем все руководящие посты в государстве, о том, что все эти люди с фамилиями, неизменно произносимыми уже два десятка лет, не упали с небес и не являются случайными приблудами, как довелось однажды услышать, а есть прямые назначенцы одного лица, а ООГ словно ничего не слышат и не видят, и в ответ заводят одну и ту же песню о плохих  боярах, да хорошем царе. 

Начинаешь говорить об ЕР, что это детище Путина, его административный ресурс для удержания власти на местах, для обеспечения нужной цифры на выборах, что это его тень, и взаимосвязь их неразрывна, а что ООГ?  Так всё, как всегда. Обругали привычно ЕР, а хозяин не причем.

Возвращаясь к начальной мысли поста, зададим себе два вопроса.
Вопрос первый.
Продолжится ли и дальше этот морок по отведению глаз?
Да.
Причин "сему не бывать!" нет и не предвидится. 
В этой, веками царящей в России, народной традиции существования "будь что будет" нет ни одной точки опоры, которая дала бы реальный шанс изменить что всерьез и навсегда. Полная аморфность.
Ну вильнет история государства хвостом, погубив миллионы, попавших под его удар, и опять все возвращается на круги своя. Власти грабят, народ безмолвствует.

Жертва принесена, пар выпущен, хаос дал импульс системе продлить и далее существующий порядок вещей. 

Вопрос последний.
Что ждет Россию?
Так прямая аналогия.
Куда заводит леший ООГ?
В глухомань, болото, трясину.
А кто ему помешает, коли на службе его кикимор, болтающих что ни попадя, да судейских водяных, кои кого угодно утопят, да опричнины волотов видимо-невидимо!

Одно слово - сказочный!


Рецензии