Гордон Александр. Дразнилка для быдла

     Если забить в Яндексе имя Александра Гордона, поисковая система выдаст определения: циник, провокатор, интеллигентный хам,интеллектуальный хам, просто хам, а также талантливый телеведущий, мыслитель, режиссер, актер... Но противоречий в этих характеристиках нет. Просто Александр Гордон вытворяет невероятные вещи - работает умным человеком на глупом российском телевидении. Он наполняет свои программы тем, чем наполнять не принято: культурой, сложными словами, умными людьми, политически свободными рассуждениями. Глупых - троллит, с умными разговаривает.

    Его чувство юмора настолько остро, что создается ощущение,что невозмутимо ходит он по лезвию бритвы.

    Харизматичный и насмешливый. Прекрасный провокатор. Некий Доктор Хаус, только от журналистики. Мастер виртуозно ломать стереотипы. Не интеллигент, не богема, не политик, не ученый. Просто аристократ.

     Не знаю, искренен он взаправду, Но так выглядит. И если играет — Оскара ему.
 

     Мы видим его больше шоуменом, чем кинемаграфистом. Потому что снимает он фильмы только по требованию души. ( "Пастух своих коров",  "ЛДПР. 20 лет лицом к России", "Огни притона", "Метель")

     Фильм "Дядя Ваня" - шедевр. Фильм не для обывателя. Фильм для людей думающих, чувствующих и понимающих. Фильм как стилистическая компиляция: Кафка, Маркес и Камю в одном флаконе.
Фильм о безысходности. Местами смешно, но чаще грустно.


Рецензии