Врачу исцелися сам

Мой друг — вполне уверенный в себе гражданин, прошедший горнило не только мединститута и военной кафедры, но и Афганистана. Такого не смутят никакие хвори пациентов.  Но вот кое-какие болячки стали липнуть к нему самому.
—Что у тебя за голос, комрад? Не чувствую обычного оптимизма.
—Погода такая.
Какая погода? В нашем возрасте любое состояние климата идёт организму только на пользу. Отдельные колебания здоровья не в счёт. Живём же пока.
—Выше голову!
Впрочем, он точно не пессимист. Не так-то просто выбить из седла закалённого воина. Для крайнего случая у него всегда есть в запасе лекарство, изготовленное на отборном ячмене, очищенное молоком и отстоянное в дубовом бочонке. Там, где другим не помогают продукты фармацевтики, доктор пользуется исключительно народной медициной. Без фанатизма. В дозах, позволяющих безбоязненно сесть за руль на следующее утро.
Как истинный медик он знает, как исцелить себя самому.
—Ой, не могу! — стонет сладостно, закусывая микстуру солёной помидорой. — Алкоголизм — страшное дело. Приятное и страшное одновременно.
В такие мгновения он иногда напоминает мне ветеринара у постели больной. Фантазия у эскулапа неисчерпаема:
—Может, вам клизму поставить? Неудобно? А если таблетку какую-нибудь попробовать? Не хотите? А по жопе?
—В смысле?
—Похлопать слегка.
—Доктор…
—Нет, я ничего. Я просто хочу, как лучше.


Рецензии