Вопиющее равнодушее к погибающим

По данным на 19 февраля число жертв аномально холодной погоды в США приблизилось к 50.  Об этом в пятницу, 19 февраля, информирует издание The Washington Post со ссылкой на собственные подсчеты.

Русская бабушка Лилия, приехавшая к внукам в американский штат Техас, помогла семье справиться с морозами во время отключения электричества.
«Воду слили вовремя — система отопления не перемерзла. (…) Большинство не знает, что воду нужно было сливать». Из-за перемерзших пожарных гидрантов в Техасе сгорел жилой квартал. в Техасе спасатели не могут ликвидировать пламя из-за замерзших от холода гидрантов.
Не была готова к морозам и коммунальная система жителей, в результате чего несколько домов уже затопило из-за того, что лопнули трубы.
«Молитесь за нас" просят жители Техаса. Жаль людей оказавшихся в холода в  тяжёлой ситуации из-за веерных отключений. Многие заболели. Правительства штата требует оставить в Техасе газовые мощности которые могут спасти жителей Техаса. Глас вопиющих в холодной пустыне? Россия готова предложить экстренную помощь - поставить сжижений газ. Слышит ли руководство США? Или замерзающим жителям остаётся только молиться? 
На 22 февраля погибших уже около 60, а Байден занимается ерундой - ищет русских хакеров, вместо того чтобы договориться о помощи из России с Путиным.


Рецензии