22 февраля-Всемирный День размышлений

О чём часто размышляют люди пожившие? Думаю, о здоровье.Как сохранить его?!
Вспомним,что академик И.П. Павлов утверждал, что "человек может жить до 100 лет".
Если... Вот тут сделаем небольшую паузу, раскроем скобки после этого "если".

1. Если сами своей невоздержанностью, беспорядочностью и своим безобразным отношением к собственному организму сводим это срок к гораздо меньшей цифре.
2.Психосоциальные факторы.Как говорится, "умный строит пирамиду,а"кто-то выпил- и живет..." Рассуждая примерно так: "Если б море было водкой, я бы стал подводной лодкой". Ещё проще взять за принцип жизни-беспринципный подход тех, "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро: то тут 100 грамм, то там 100 грамм, на то оно и утро!" О другом времени они не задумываются.
3.О своих гражданах  должно заботится и государство.
- Зарплаты, чтобы вам подняли, и процветал ваш личный дом,
 Чтоб после смен -не уставали, чтоб жили мы и процветали...
 Если пристальнее изучить нашу жизнь, нетрудно заметить, что мешает процветанию россиян? Начнем с цифр и фактов:
 Расходы на здравоохранение -это ключевой показатель социального развития. Какова степень внимания государства к здоровью своих граждан? По некоторым сведениям СМИ, Россия на 124 месте ( по расходам на здравоохранение).Ниже России -Китай (5% от ВВП). Последние места занимают: Бруней( 2,3%), Монако (1,8%). А в первой десятке-США(17%), Япония (9,5%)и даже Бразилия (11,8%), не говоря уже о Европе.
 Главный педиатр страны доктор Рошаль, размышляя о проблемах медицины в России, требовал повысить расходы государства на здравоохранение до 5-6% от ВВП.
 Не получается...Мы по-прежнему собираем у населения через наши СМИ на лечение тяжело больных детей.И это при том,что коррупция жирует,воруя уже не миллионами,
а миллиардами рублей из госказны. А куда девается награбленное,народу неизвестно!
Участились только сообщения о снятии с должностей чиновников. А толку что? Кто приходит им на смену? Почему не выносится их грабёж на суд народа? Ведь это сильно подрывает авторитет власти!


Рецензии
Согласна с Ириной. Если бы не поодиночке. Если бы вообще жизнь не была такой разобщенной сейчас. ..

Алиса Тишинова   21.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.