От безумия к абсурду мустафа ганижев

                ОТ БЕЗУМИЯ К АБСУРДУ      Мустафа Ганижев


                Безумие

* Безумие, является тяжелая неизлечимая психическая патология. В разные времена к этому недугу разновидности сумасшествия, судороги, попытки самоубийства. Также к ней причисляются шизофрения, эпилепсия, последствия от мозговых травм, конту-зии. Что означает слово безумия? Оно поясняет утрата ума, памяти и помешательство с рассудком. Безумный человек – это индивид, сошедший с ума.               
* Учеными сказано, что легкое безумие обусловлено нарушением, происходящим проц-ессам в цельности души и тела. Основным фактором этого недуга развития безумия, является лишение сил в корректировки проблем принятия яви. Это, когда не находи-ться реальность в поступках и суждениях индивида, как последствие деятельности мозга.
 
* И так вследствие того, что разные формы безумия очень разнообразны, потому до- вольно трудно выделить общие причины, способные оценит индивида к утрате ума. Многие люди считают сумасшествие, как наказание высших сил. Нередко божественные силы в сумасшествии знание, что несло позитивное содержание. Но в отличие от ранней времени сознание и наука изменял представление, особенно, когда появился теория  позитивизма, что утверждал: душа – это лишь продукт и марионетка мозга, поэтому все признаки безумия, имеют физическую природу и возможно излечит человека.               
* И так ученые теперь все симптомы безумия, обозначается, как расстройство психи-ки. Слово безумие означает человек без разума, потеря разумного мышления в пове-дение и общении. Что его действия становятся непредсказуемыми, с патологией пси-хики. Психиатрия уверена, что психические недуги наступают вследствие дисбаланса и расстройства нейромедиаторного равновесия, это значит функциональные элементы нервной системы – нейроны друг с другом не соединены, а расстояние между ними называются синоптической щелью, в которой находятся нейромедиаторы, передаю-щие импульсы между нейронами.               
* Формы безумия довольно разные, выделить общие признаки проблематично. Отдель-ными критериями могут служить поведенческие отклонения от общепринятых норм, нап-ример, аномальная гиперактивность и кататонический ступор.
* И так сказать о некоторых небольших безумств, просветляющих сознание. По заведенным понятиям и правилам, ежедневно стремится человек, успеть по самым важным делам. Если человек успевает в правильной жизни, то он успевающая личность. Такой распорядок следствие заведенным обычаям или правилам. если такая правильная жизнь продолжается то, как бы она ни была для него интересна, понятие замаливается, может, наступит усталость от однообразия. Это состояние может, вылечивается переменой в жизни, работой, при наличии возможности к новым вдохновениям.
*  Отвлечься от затасканности и изношенности человеку может помощь смена ориенти-ров от
                1


монотонной и повседневной жизни. Для этого сменить место жительства, где приход-ить само вдохновение или съездить на отдых в туристическую поездку на остров Бали. Путешествие и дорога обогащает кругозор, а с ним приходит новые веяния и желание жить и радоваться. Дорога, где время остановиться, где человеку остается наедине самим собой. Это говорит, что маленькое путешествие дарить ощущение, а с ним и обновление.
* «Жизнь, такова какова и больше никакова».                Не эти ли слова цитаты, напоминает об уделе судьбы, где мнимая жизнь довольство до не определившегося безумства, что люди ищут по жизни, как выход из затрудните-льного положения

* «Делай, что должен и будь что будет!»  «Будь, что будет все равно, нас наскучи-ло давно, всем богиням, всем по прахам, было прахом, будет прахом!»                Это состояние души, слепое желание ведущее к мятежу, к бою, это мудрость от без-умия. Крайние шаги безумства народничества в России.

* «Ты лучше голодай чем, что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало».  Эта мудрость восточного толка, тоже  явь при слепоте воображения, которое угождает обрести человеку облик от низкой жизни на социальном дне. Бедный человек в своем существовании, когда все стороны одной жизни уязвлена в невидимой грязи с безумством. Мудрость Омара Хаяма, это не спасение от безумии, она облегчающая путь к существованию. Это говорит, что человек живет в абсурдном мире.

*. «Никогда не опускайся, чего бы вам не стоило, как бы ни было плохо. А если отступили и сдали немного, то считайте душа продалась и сдохла».                Мы не нашли автор этой цитаты в интернете, но включили ее для размышления. Пер-вое, для замечание – это напоминание о сути должного в поведения человека, попыт-ка меньше увязнуть в дерме безумства. 

* "Не в том суть жизни, что в ней есть. Но в вере в то, что в ней – должно быть."         (И. Бродский).                Человек оказавшись в бренном и абсурдном мире, ищет то что его угождает по жела-нию безумия в одной стороне, где добро и зло (где да и нет). Это двухсторонний безумный мир, этот мир заставляет человека заниматься спекуляцией, гоняя себя от добра к злу. Да, М. Фуко был прав, когда наглядно показал природу человеческого сущест-вование в безумном мире.

* «Я лирический поэт, я могу валяться в канаве» (Анна Ахматова).                Это желание быть свободной при старании искать истину в безумстве, потому что не-куда человеку деться от тяжести небо, где сознание видит свое местоположение, в то время человек находится на земле окруженный безумием

* «Я чувствовала себя полной дурой, а потом подумала: «Какого хера? Это же рок-н-ролл!» (Патти Смит).    
                2               


Выходит в безумстве все можно и доступно, потому что легкий способ найти желаемое есть верный путь в безумном мире, заявит о себе, никакое самонаблюдение не помо-гает, оставаясь в абсурде и бренности.

* «Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения...»
(Тургенев).                Странно, человек пишущий и наблюдающий  за себеподобными и имеющий с ними от-ношение, который не мог заметит, как желание отдельного народа, желая иметь диви-денды одновременно от добра и зла в неопределенности, относительности существо-вания каждого человека и народа в безумном, абсурдном мире. 

* «Извините, что такой беспорядок. Моя домработница уже 14 лет как мертва.»       (Кто написал?)  Ясно в котором живет человек оголяется в каких то сторонах и человек оказавшись в этой ситуации, оправдывается, когда и нет надобности этого делать. Тогда в сообществе оголенных братьев, что можно заметит развлечение у другого брата или хоть от кого. Тут люди в абсурде и безумными мозгами, находят развлечение. Так в интернете находил «Мотишки» в нахском языке, это означает русские, счастливые женщины без трусов. Хотелось одно фото тут оставит, кто хочет, тот может поискать русских женщин в интернете под названием в Контакты.      
* «Не бойся, у меня нет гена самоубийства, ты же знаешь» (Татьяна Бек).                Да, знаем, что у вас еще в запасе есть безумство от неопределенности. Вы довольствуйтесь тем, что не оказались в тупике, хотя конец у вас будет неопределенный; и потому вам наплевать на все, невидящая свой конец и ожидающая вас могила. Таким мог быт ей ответ, если у нее был бы собеседник.

* «Самый важный дар для писателя - встроенный противоударный детектор дерьма». (Эрнест Хемингуэй)                И действительно, по-другому он не мог пережить жизнь без фантазии до безумства, зная, что детектор – это безумство и немощь, видеть свои уши сзади без зеркала, а зеркало – это обрисовка в его скрытом сумасшествии, где он думает только о жела-емом, зная, а скорее не зная суть и истину.

* «Единственная вещь, которая делает жизнь возможной, — это постоянная и невыно-симая неопределенность; незнание того, что будет дальше» (Урсула Ле Гуин).              Вот и знает цитата о своем человеческом существовании. Будь гений или психбольной все равно. Суть одна конечно в ожидании конца. Где ангел смерти потребует отчет, у жившего в бренном мире, не определившись в понимании истины в одном безумстве

* «В безумстве храбрых спели гимн, довольствуясь одной глупостью и дерьмом».(Вия-Вия Чебуд - слова и эмоция).                Не зря, поется в песне итальянского певца Paolo Conte. Это своего рода предостережение, где крайность и относительность в эмоциях, с загадкой «есть» или «нет» для

                3

ответа, глупец один в «корабле дураков».               
               
*. «Это совершенно безумная идея пережить в любви. Пожалуй, я так не сделаю». 
¬Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной симпатии. Хоть любовь чудесна, но кому-то из двух существ, всегда становится скучно, а другой остается, ни с чем, застынет и чего-то ждет - ждет как безумный в своей мнимости.
*.Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.
* «Безумство храбрых – вот мудрость жизни! Безумству храбрых поём мы песню!»                Ответ, в безумстве храбрых спели гимн, довольствуясь одной глупостью и дерьмом эмоции. Не зря, поется в песне итальянского певца Paolo Conte – Via Con Me. Это своего рода предостережение, где крайность с относительности, с загадкой «есть» или «нет» для ответа, глупец один у Себастьяна Бранта в «Корабль для дураков», отвечает немного и немало на вопросы жизни блуждающих звезд Шолом-Алейхема.    
*. «Один из них гений, а другой сумасшедший. Это две типа одной и той же сущности абсурд-ого мира».                Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которых нужно выполнять, они-то приковывают их внимание к жизни, защищают неизвестности. В этом положении одиночество есть настоящее одиночество, без всяких иллюзий встает перед безумием или самоубийством.
*. По натуре человек ненасытен, ведь знающий, как разумное животное, где он чер-пает фанта-зии неудовлетворенности. Обычно, при малых потребностях он чаще уста-ет, потому иллюзия на низком уровне. При избытке сил и запаса средств он станови-тся ненасытным, получивший все необходимое. При малых силах, дайте человеку, необходимое и он захочет удобства, еще больше, что заболеет безмерными амбициями, чем дальше, тем больше. Обеспеченный он всеми удобствами, будет, стремится к царству всего Вселенной. Стоит человека осыпать роско-щью, он начнет вздыхать по изысканным вещам. Получив все дорогое, что он мечтал о изыс-канном, он возжаждет безумстве. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.            
*..Дети наследуют безумие родителей. Ведь куда им деется природа их наделила сла-бостями, что быть не могут иначе, если не безумцами по их понятиям, когда быть сумасшедшими совсем не позорно, ведь они не допустят такого признания. Пойдут войной на того, кто им скажет правду. Обычно спросят или наговорят:                «Ты психопат и не здоров!                Другой ответит: Да? А ты здоров, психически полноценен?»                «Я прыщ на твоей губе и заноза на твоей ноге!» - обычный бред сумасшедшего!                Это говорит о скрытности смысла, где человек человеку волк, дошедшее у людей самосознание до определенной ступени человеческого существования.
*.  Рисуется в сознании человека абсурдная картина, когда человеку все равно и не все равно одновременно, где состояние его ума находит причины в безумстве. Ведь доведен человек до предела безумия, что может, бросится на две крайности, доведя себя до бешенства. Бывает уте-шение с поэтическим вдохновением, чтобы жить было веселей. «Когда человек счастлив – не безумен и не слеп, просит рок ему не о чем. Он считает, готов просит – Пусть будет в жизни вода и хлеб, а у человека жизнь ценнее!»      
                4



         
*.Слава достойным мужам, которые могут за себя отстоять и достигать желаемое, зная, что всему будет конец. Слава безумцам, пусть даже будут при себе дураки, которые живут себе, будто они бессмертны. Тут учитывается возраст, где фантазия исходит от состояния души и с кем привязал каждый человек духовным началам. К примеру, если влюбленность длился всю жизнь без переоценки ценности с учетом  молодого и пожилого, то люди истощились бы, как от разных болезней. Любит, прек-ращают, потому что пристают недуги, что приходится им и думать о смерти, обычно молодые умирают случайно. 
*..Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства, а это обычно не получается, если  человек стал вдруг молодым с молодухой, то может быстро износится, как физический и морально, ведь возврат к безумию выходит на бок. Так не было еще ни одного гения без некоторой доли безумия. Человек, - это существо живое, который понимающий помирает.  Если у этого существа появляются деньги, он начинает приобретать все он пожелает, этим он заявляет о себя, он может купит города и государства, смотря по его амбициям. Ведь единственная причина того, что он покупает всё подряд - это от безумии в надежде купить себе веч-ную жизнь. Получается, что гибель не страшна герою, пока безумствует мечта и желание…               
*.Мир и вместе с человеком безумен во всех проявлениях во все времена по своей природе, ведь он требует жертв, ставший потребителем и еще он постоянно движется. Быт глупым и мудрым – это говорит, человек был безумен. На практике, когда требу-ется, совершат опыты,одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же ошибки в ожидании нужных результатов. И в этом смысле все челове-чество следует со своим миром безумным.               
*. Безумные – это те, кто считает себя самыми одаренными. Даже личность самоут-верждается в собственном безумии: через деньги или любовь, через веру в своем безумии.  Чувствующий свое безумие, умнее остальных окружающих его. Любовь чело-века подарков не дает, а требует жертв в ответ на свою любовь, ведь любящий бес-правный по своей безумии. 
*..Наверное, сумасшествие — не такая плохая вещь, если оно позволяет человеку считать себя счастливым, когда на самом деле он несчастен. Ответ, нельзя завидо-вать сумасшествию, как полагается, но это признание о безвинности в одном положе-нии мыслящего человека.  Так можно утверждать, что я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри! Здесь имеет ли значение с нутрии или снаружи, когда не были перспектив, определится в своих реальных средствах, ведь заблуждение в относительных моментах или вещах выдает реальная картина безумства. Забыл ли, что безумный мир вокруг? 
*..Влюблённость — это безумие. Мы ничего не получаем взамен, и это неизбежно. С точки зрения медицины мы имеем всю симптоматику картины помешательства, сопровождающегося элементами бреда и маниакальной экзальтации.
Любовь, напротив, — супердорогой продукт симбиоза разума и чувств. Он более долговечен и устойчив. Тем не менее, сохранить любовь — тяжкий труд. Все, это из жизни, где острая и относительная надежда на Разум ведет из безумства к цели, не зная о завтрашнем дне. 
*..Зачем мне нужен кот в чемодане? Вот на тарелочке — это я понимаю! Кошачья грудинка, а? Погодите минутку, это же безумие! Но звучит вкусно... Понимает, что бессилие довлеет, и путь к безумию открыт.
* Над всем миром господствует тема смерти. Конец каждого отдельного человека, как конец истории принимают облик обреченного в войне, эпидемий чумы и пандемии. В умах людей
                5




тяготеет предначертанный свыше предел, который никому не дано перейти.
* Нависла скрытная угроза - эта бесплотна. Тревога резко меняет свою линию: на смену смерти с ее серьезностью приходит насмешница-глупость. Эта роковая неизбеж-ность, где человек становится ничто, мир перешел к презрительному созерцанию того ничтожества, какое представляет собой само человечество.
* Ужас перед смертью затаился в глубине неиссякаемой иронии, теперь он разоружен наперед. И становится смешным, стяжая расхожие, под рукой формы, в повторе в люб-ой вкус жизни - тратясь в изъянах с причудами каждого человека. Небытие в смерти есть ничто, к тому смерть повседневная реальность всюду, где сама жизнь была тще-славным заблуждением, пустошью, с угрозами гаерских винтиков и колокольчиков.
* А голова с мыслями встает костлявый череп, и пустая кость, что не нуждается в потребности. Безумство и глупость по теме верный конец — это наличие смерти. Это финальные шаги к смерти, перед побежденным и больным существом, окутанным со всеми предметами, которые предрекают приход царства ложных свидетельств.
* Наступает конец, где смерть срывает маску, где не находят ничего кроме былой фальши, место красоты и довольствия, видно прах в рубище и оскал скелета. Суетная улыбка у маски, что и у мертвеца. В смехе безумца есть одно свойство, где заранее смеется смехом смерти предметным видом, предрекая смертельную тьму на месте.  Как в прошлые времена вопли безумного вида, в торжестве с приходом смерти, воспетый в Средние века.  .
* Замена темы смерти темой безумия намечает, что с былой тревогой решено, забота обретает новые черты. Смысл человек в разы ничтожен, где этот суть не воспринима-ется, как последний рубеж с угрозой заодно, живя как неизменная и постоянная фор-ма. Люди с безумием не замечают близость смерти, минуты последнего вздоха. Безум-ного следует призвать к мудрости, показав лик смерти  — там же мудрость будет обличать безумие, поясняя людям что их ожидает по сути, что они уже мертвецы.      
* Там же безумие, охватившее всех, способно слиться со смертью в единое, неразде-лимое целое. Об этом пророчествовали в далекие времена:  а) как ныне жизнь мерз-ка, тягуча, холодна и злоречива;  б) видать одних глупцов и куриц при конце жиз-ни, по всем подступам. Безумие и смерть переплетались по всем возможностям, как вчера и сегодня навечно. Сам мудрый человек обнаружит ее в центре опытных работ безумия, где в разные времена возникали по-своему.               
* Были времена, когда безумия на горизонте самосознания в культуре  влияет, преж-де всего, в распаде человеческих мерок. Мир, как всегда с завязанными глазами духовных значении, начинались затуманиться, где исчезали фигуры, чей смысл невоз-можно воплотить в творчество в различных видах, где помешательство возникало в общем самосознании общества.      
* Культурный слой и его формы живут, немного умолкая, как всегда – они перестают вещать, наставлять лишенные возможности. От определенных качеств, привычные  гла-зу формы, показывают, лишь присутствие фантастичности в познании. Образ станови-ться свободный, не подчиненный более мудрости и назиданию, попадает в тяготении человеческой безумии.
* Что история донесла для современного человека, что веками служила в сознании  образы, как жертвоприношение Авраама и страдание Христа. Страсти вовлекали всей сферы сознания, что могло быть притягательным в старании бесчисленных мерах воз-действия. Это особенно отражались в религиозных образах, чтобы слепому быть без-умным.
                6


* И так, при наличии образов, где примерное сознание для бренности, как носители определен-ых ценностей. Но такой смысловой избыток становился на вооружение, чтобы повести за соб-ой слепых и безумных чад. Здесь становились фигуры, как сим-волы к подражанию в силуэтах фантастического мира, прививая сознание детства или безумных. Вот по ним рождаются фильмы чудес и ужасов, не только для детей, но для взрослых с безумием, чтобы не прекращались кошмарные сны, думая утопить человека еще больше в омут грязи.
* Такое старание утопить человеческое сознание идет еще со Средних веков, при свидетель-стве старинных иносказания в мудрых задумках, сколько их были образы, плод старателей увести человека в безумие, особенно в Европе и Западе. Стоит ли их перечислять и описывать, где человек символический преображается в тот или иной образ творения для подражания. Где бренный человек, становится жертвой и бессмысленное существо, ставший на пути между животным и вещевым миром, с влече-нием по пути бездарью и сумасбродства. Так мудрая символика в плену безумных грез и фантазии.
* Что ждет современного человека на пути прозябания под тенью всяких химер, где каждому достается свой избранный образ безумия – этот процесс продлится через искушения. Даже отшельник в своем уединении, оказавшись зараженным от идей безум-ства, осажден рамками безумной психики, его окружают все те предметы из образов дебилов с нереальными выдумками, эти предметы и сфера побуждают в нем желание достичь тайных форм, всплывающих из глубин абсурда и химер.
* И так химера в сознании безумного походит человеку в грубой сатире с его духов-ным назначениям, пришедшее понятие человеку в безумном угаре желания. Определятся в психике своими категориями безумства до бешенства – эффектом больного человека. Это безумие, ставщее искушением, несшая в себе невозможное, критическое с проти-воестественными способностями делает человека больным с убытком в психике и здо-ровью. Над ним оформился власть образа безумного человека.
* В таких условиях, человек открывает для себя желание и воле из этих фантастик своей тайн-ой , где видит из предназначений своего существа. Так укрепляли созна-ние человечества, а знание, прежде всего, как нелепые образы безумия на самом деле являются элементами некоего трудного, скрытого от всех, эзотерического зна-ния.
* В основном бывает, что  человек разумный различает одни рознящие — в чем более беспокойные его образы, то Глупец несет его все целиком на горбу в мешке, где ему недоступны невидимые знания, познать все ввозное и доступное, особенно через науку. Тот смысл познание, как древо запретное с духовной стороны, в лице греха и обещанного бессмертия, теперь утеряна став знаменем для глупцов.    
* Что дает это знамя безумства? Где знание это запретно, оно царство без духовности, без на-чало и конца в своем скрытном невежестве, с концом могильной смерти. Глупцы живут в блаженстве до последней кары – во всевластие до крушения этой  всевластии на земле.            
* Мнимое в образе - это блаженство есть торжество лжи и конец всему, Апокалип-сис.А вот конец перестает быть переходом к вечной жизни и ее предвестьем. Мир окажется в стихии в яростном бреду безумцев, победителем не станет ни Бог и ни Дьявол – победу будет с безумством.   
* Царство безумия околдует человека во всех сферах жизни. Все эти порождение причудливого бреда была скрыта в тайне от человеческого сознания, как невозмо- жность познать в абсолютной сфере разума для истины. Человек оказавшись в сфере
                7



беззаконной власти, безумия мог, натолкнутся на мрачную неизбежность, где его могли преследовать все кошмарное в адском естестве с глупостью господства над всем, что есть дурного в человеке.
* Одна глупость имеет мало общего со всевластием мрака. Глупость манит в себе с притяжением потребности рассудка, коль этот рассудок в царстве тьмы. Она хозяйка над разумом с виду беглого, радостного, без нужды. Этой глупостью веселятся и радуются люди, она манит к себе как сверкающая звезда.   
* Глупость завлекает в свои игры, потому что с ней живет человеческий Эго-с, себялюбие – а себялюбие это верный путник глупости, ведь человек всегда любит себя по природе, ведь он принимает заблуждение за истину, ложь - за справедлив-ость, насилие - за красоту. Будучи согласным самим собой, человек, будит свое безумие. Согласуясь самим собой человек ста-новится символом лжи и самообмана, где в зеркале он видит тайную мечту и желания, побу-ждающий в нем самомнение.      
* Выходит, что человек находится во власти нравственных категории, что ему оста-ется от своего воображения, ставшие во множестве образов: пьяниц, скряги, бичей, доносчики, распутники – все виды образов презрения. По здравомыслию, безумие перестает быть непостижимой с чуждостью природы разумного существования человека, это характерная черта эпохи, иначе это и есть отсутствие разума..
* Во власти безумия развернуты  фанатизмы и угрозы, чистая видимость желания и грез уготованные человеку в его сфере безумием, откровением о бредовом видении мира, как сама реальность, где в тайне скрывается непознаваемая иллюзия, проблеск образа. В конечном мире явится он, абсурдный образ. В этом блеснувшем образе пропадает для человека истина.      
* Истина исчезает, едва обнажается главная из двух реалий - жизнь и смерть, исти-на и ложь. Одна из дух сущностей завладевает человеком, но успех здравому смыслу, истине будет относительный и жалкий. Порой рациональная мысль движется к анализу безумия, когда душевные болезни заняли все места на пути к истине
* И так, безумия, как форма приравнивания с разумом, они вдвоем создают совмест-ную пару, постоянно меняющуюся местами, ведь на всякое безумие находится свой разум, везде руководит одно безумие  в котором он обретает собственную убо-гую истину, они обслуживают друг друга          
* Человек думает, что взор его не замутнен и что сам он — истинная мера вещей, Где знание о мире, каким он, по его мнению, обладает, только укрепляет его в самовлюбленности: Так говорил мудрец: «Стоит человеку посмотреть на себя или бросить взгляд по сторонам, и вот он уже мнимый, будто ничего проницательнее его взора нельзя помыслить». А ведь его  глаза обратятся вдаль в небо, солнце или звезды в молчании. Тогда придется сознаться в том, что понимание земных вещей есть не что иное, как «потеря времени, где нет ответа. В таких условиях человеку настает время, ценит солнце, потому что оно дает свет и тепло.
* Эта почти обычная человеческая тяга к солнцу бытия не раскрывает, а лишь дает надежду в разумной жизни. Однако, ни истины, ни тех оснований, на которых живет зримый облик материального мира, есть пища к разумению. В этом процессе  переда-ется, лишь бездна при-сущее  бессилие человеку. Стоит ему в мыслях начать возно-ситься, невольно к Богу. Тогда в той бессилии, влекущий к безумию, доставивший человеку сладость и страсть к удовольствию из-за надежды помощи со стороны, кото-рое зовется мудрость и прозрение, будет мнимость на пути к истине.
                8


Это не все, коль имелся прекрасный облик добродетели, что выдастся, как слабость его рассудка.   
* Возноситься мыслью к Богу и пытаться достичь дна той пучины помешательства, куда погружены  все разумные существа, тогда это будет одно априори и после опыта - безумие есть духовная мера человека для оправдания своей совестью, как клад ценности пред лицом тайной и невидимой силы. Эта понятие с прагматизмом, где разум опирается на конкретику.
* Ум человека по себе - не столько искра великой ярило, сколько блик в темноте. Его ограниченному пониманию недоступна даже неполная, преходящая истина видимой стороны вещей и предметов; для его безумия открыта лишь теневая сторона в мнимости, прямо пол-ярная их истине.          
* Чтобы вознестись мыслью к Богу, человек должен не просто выйти за пределы сво-его “я”, но вырваться целиком из оков присущей ему слабости, преодолеть одним прыжком пропасть противоречия между земными вещами и их духовной сущностью. Иначе та частичка истины, которая проглядывает в кажимости, как не отражение этой сущности, а крайняя, ее полярность противоположность, когда понятия двузначны. Все вещи двулики в материальном мире, там Богу угодно противопоставить себя миру, и Он оставил в понимании истины, только видим-ость вещей, а сущность их и истину забрал себе...
* Потому все вещи полярные истине из-за своих неопределенностей, чем они мнимые в этом мире. Это безумие заставила погрузиться в омут, что видимость истины обрета-ется в этой бездонной яме, такая кривое понимание есть прямая противоположность самой истины и противоречие, истина присутствует в относительности и видимости истины. Если бы видимость была сам по себе тождественна, она была бы по крайней мере относительность к истине.   
* Это гипотеза была уход о истины или перевертывание смысла без всякого смысла, чтобы показать предел в тезисе истины в вещах. Но всякая относительность в кажимости  отрицающей первый тезис, так и второй в познании бывает отрицание. Такой процесс движения постояннен и  не остановим в великом преображении.
* В познании представление о понятии более объемнее и гораздо меньше по сути одновременно,- это относительный символ тех вещей и предметов, надобно понимать. В этой движении зиждиться суть  взаимообусловленности противоположностей, где прикрывает путь к доступу к истине. Любая вещь как монета имеет две стороны – это видимая и не видимая, иначе два лица. Видимая сторона эта истина или жизнь в движениях, а не видимая – эта смерть без движении, а все это вкупе составляет человеческое представление в познании. Подумаешь для удовлетворения своих потребностей, кажется эта красота или творчество, но на самом деле не красота безобразие от безумии.      
* Безумие видно, как не рисовалось без исключения погруженное в непосредственное противо-речие, что побуждал человека отдаться во власть собственной бессилия по безумию, ведь  любой порядок, установленный человеком, как безумие пред лицом сущностей истины. Когда  безумие удаляется от истины, отвращаясь от мира, где оно полагаться во всем на непостижимую волю Бога, все об этом говорили давно мистики, не видевшие границ своих искании истины. 
* В духовном понимании, божественная мудрость, когда ее сияние явлено человеку, не есть разум, долго скрывавшийся за покровами, есть безмерная глубина, где тайна не становится
                9


менее таинственной. Где противоречие по-прежнему противоречит самом себе, осенен-ное тем высшим противоречием, вследствие которого самая сердцевина мудрости зам-утнена безумием всяческого вида. Эта уже метафизика Платона.
* Разум человека в сравнении с Мудростью был с одной стороны, всего лишь безумием. Разум божественный на одной стороне в сравнении со скудной человеческой мудростью вовлечен в круговорот присущему безумию. Ко всему безумие не более чем безумие со своими относи-тельными  сущностями. И так нет безумия безотносительно к разуму, истина разумом сводится к тому, чтобы на миг показать безумие, которое разум, что отрицает, в свою очередь растворяясь в безумии.
* Всесильное безумие по сути ничтожна, ведь безумие человека в духовном плане – ничто перед Творца, как хозяина бытия в человеческом понимании. Тайна сущностного безумия есть Ничто, потому что является таковой для бессильного разума человека. Тут ничтожен и разум, коль разум, именем которого разоблачается безумие человека. Для наглядности, стоит, наконец, достигнуть его, где разум умолкнет на своем месте.. Настает время, когда безумие лиша-ется в целом своего, здесь судьба решает для понимания, существующий в соответствие с разумом, оказывается ее бытие утоляется в омуте, чтобы оно скрылся в небытие.   
* И так безумие превращается в одну из форм самого разума, проникая в него, пред-ставая, как  его скрытая сила или его одним из воплощений, еще и парадоксальным обликом в разуме человека и его самосознания. Во всех случаях безумие сохраняет какой-то смысл и самоценность, в пространстве разума.
* Что касается природы человека, то его самомнение его натура и его болезнь. От-сюда ясно, что человек тот же зверь, но злополучный и хрупкий и самый эгоистичес-кий. Человек  чувствует, как помещен в грязи, он оказался в худшем свете по сути его понимания. Однако же, он считает себя хозяином положения. Несмотря на свое положение худшем в свете, он не признает собственного ничтожества, не могущий достигнут истины, не ведает свою беспомощность из безумии. Человек оказывается в жернове мудрости и безумии, в отчетливом рассудке в отношениях и неразделенности.      
* Получается настоящая мудрость свободна от любых соглашательства с безумием, считая своим долгом изучать приписанные безумием пути. Как видать разум, бесконе-чно близок к явному безумию именно там, где он мог бы достигнуть своих вершин. Есть во всем этом парадоксальный повод для восхищения, что означает, как раз из безумия разум и черпает самые удивительные свои способности.         
* А ведь нет такого могучего разума, которому не приходилось, бы безумствовать, чтобы довести свое творение до конца, нет великого творения без безумия. В этой сути следует понимать то, что мудрецы оказывались ниже свои собачек, согласившиеся впадать в грязное безумство. С безумием находили по сущности  тот тяжкий момент в естественных трудах разума, так в призрачных победах разума был сам разум со своим таинством.
* Помалу безумие оказывается безоружное. Оно своей одномоментности с разумом, и лиша-ется привычного места. Ведь разум облекает его и словно вбирает в себя, укореняет в себе. В том-то и заключалась двойная роль, которую сыграла без веры мысль, разум, сознающий, какими формами он ограничен, и какие силы ему противят-ся. Разум открывает безумие как один из своих ликов, а тем самым и ограждает себя от всякой внешней власти, от всякой враждебности. В то же время разум переносит безумие в собственную деятельность, обозначая 
                10


его как важнейший компонент своей природы.
* Все люди безумны, так что не быть безумным значит страдать другим видом безумия. Эта рефлексия. Вслед за открытием безумия, имманентно присущего разуму, происходит как бы его раздвоение: возникает. С одной стороны, безумие в безумии, отвергающее безумие разума, сбрасывающее его, тем самым с удвоением, а через это удвоение впадает в простое безумие на довольно прямое. С другой стороны безумие, которое приемлет безумие разума, прислушивается к нему, признает за ним права членства  и проникается его целебными токами; этим оно надежнее защищается от безумия, чем заранее обреченное на неудачу отвержение.
*.Ведь отныне истина безумия неотделима от торжества и окончательного всевластия разума — ибо истина безумия в том, чтобы, пребывая внутри разума, стать одним из его ликов, одной из его сил и как бы некоей мгновенной потребностью, благодаря которой он обретает еще большую уверенность в себе.
*. Безумие сысканной кары относится к морали, как распад сознания, карающий человека за разлад в душе. Могущество распада может быть и иным: наказание, налагаемое им, само собой умножается по мере того, как через него открывается истина. Это безумие справедливо,  вещаюшее правду. Правду, поскольку уже сам повинно ощущает в вихре пустом иллюзии неизбывную пытку и кары.
*.В конце, последний тип безумия - это безумия безнадежной страсти. Помешатель- ство, где один лишь выход для высшей любви, впавшей безнадеге, в основном для любви, обдутой роко-вой неизбежностью смерти. Пока у безумной любви был предмет, она была больше любовью, чем безумием; данная самой себе, она бредет в пустоту абсурдного бреда.    
* Безумие есть возмездие, бурно настигающая, безоглядная страсть. А бесспорная расплата приносит облегчение, она жалостлива, благодаря этой страсти и неиспра-вимое отсутствие вещи наполняется видимым его присутствием, а дарованная страсть непонятно-невинная радость, - при безрассудной травле позволяет заново принять исчезающие нужные черты. Если безумие приводит к смерти, то эта смерть соединяет ли влюбленных навеки?
* Глупость, которая начинает развиваться именно во время трагического опыта. Пре-одолевая годы, они ловят исчезающий смысл, который после них окончательно погру-зится во тьму. Но лишь сравнение их творчества и содержания с теми значениями, что зарождаются там у их  поклонников, позволяет установить, что происходит в умах безумие.
* Конечно, герои уходят из жизни мирно, но в последний миг вдруг вернись к разуму и истине, то за что боролся герой в памяти. Покажется безумие героя, вдруг осоз-навший смысл в самом  себя, может исчезнуть иль предстает человеку в глазах одной глупостью. Это не означает ли  мудрость героя, заступившая место безумия, все то, что помешался в чем-то ином? Такая смена декорации в условном знаке, мог повторя-ться без конца, вздумать, дать ей последний рубеж по силе самой смерти.
* Больное безумие, - это неминуемый впору конец. В этом случае, вдруг превращение глупца в нормального человека покажись всем явным признаком того, что смерть на пороге. Даже кон-ец не дает надежда к миру. А жалкая и вечная истина в безумии вновь встает на ноги, уже в замогильной чертой, износившись, она сумела все же избавиться от безумия. Сарказм в том, что глупая жизнь преследует Дон-Кихота, а бессмертие он обретает, вопреки геройской глупости.  Оказывается, безумие не умирает с героем просто, живет с памятью о нем,- это вечная жизнь смерти.
                11



* Безумие очищается от драмы и солидности, а кара и риски живут, лишь до тех пор, пока не объявятся грех и ошибка. Его драма сохраняется лишь в пределах мнимое несчастие в абсурдом формате, где слухи только будут о неких ошибках, о тяжких грехах, за которыми следует обретение покоя.
* Для разума безумие, лишенная здравого смысла, играла, в сущности, главную роль, благодаря нему фантазия достигает рубежа, за что она не расходуется. Герой, из-за своей ошибки впадает в безумство, инициирует безвольно интриги.  Обвиняя себя, он невольно признается, выдавая истину.      
* Безумие есть ложный результат мнимого конца в поступках, Что имеет способность  показ-ать существующую проблему, этим отрешиться от трудностей с разрешением. Ведь за ошиб-ками глупости, крылся истина, пробивавшая себе путь к восхождению. Здесь эту двуликую миссию безумия обыгрывает своей живучестью.   
* Вот, как на сцене могут показать влюбленных, которые, спасались от погони, притворялись кем угодно, лишь бы уйти от наказания, делая вид дурачков. Получалось, тем самым обе ложные сути друг для друга уничтожались, где прозвучал под конец, правда, с торжеством. По пу-ти колебания показывают, что безумие в родстве с заблуждением и сновидением в умах. И каким образом мог, кто отрицать, что руки и тело принадлежат тому, иначе, как приравняв себя к каким-то безумцам, мозг которых настолько помрачен, что он упорно считают на высоте, хотя очень беден.
* Однако, разбирая кажимости сна или заблуждения, видя силу безумия угрожать. Когда чув-ства могут обманывать, но лгут на самом деле, лишь относительных действиях и вещах, мало видимых, хотя сильный обман, где, то остается суть истины.         
* Образы, рожденные в сновидениях, как картины художников, могут приглядеться взору, никогда не видевшие ранее в свих фантастичностях, где природа многообразна. Этим  сновидения становятся правдоподобными, несмотря на относительность и подобие с воображением человека. А все вечные признаки наличия истины, явить колебания сном в безумие и бессилие.  Ни образы сна, ни сознание по ним не дает ответа по чувствам мнимости, чтобы до конца показать наличие истины.               
* Безумие не опасно, показать истину, ни для ее сущности, хоть та или иная вещь не станет лживой, относительной в голове безумца, потому, что безумцем останется не своим по своей мысли. Когда он полагает, что его тело принадлежит ему, убежден ли он, что обладает истиной и более несомнительной, если кто воображает, будто его тело сделано из пластика? Очевидно, это есть помешательство, что ему быть глупцом, если он поступил бы, как другие.            
* Раздумье не притесняет безумие, а бережет ее в постоянстве истины, дающее право избавиться от заблуждения, ее сберечь невозможно не быть безумным, с присущей не объекту мышлении. Можно видеть себя кем угодно, восходя на трон царя субъектом, чтобы отыскать себе в нужном месте. Ведь истина все равно различима, в ней есть  условие  возможности фантазия. И больной не допускает, вообразив себя больным и безумным, где безумие, как невозможность мыслить разумно, когда он мог повторят удивление, называя себя умным: «тогда я был бы глупцом и сумасбродом»… 
* Сумасшествие предполагать, что другой сам помешанный, где человек в безумстве без опыта безумного компрометирует само себя и тем выводится из разбора. Выходит, что безумие не угрожает самим делам разума. Тогда разум свободен от безумия, при полном самообладании,
                12



где его не ожидают препятствия, кроме своих возможных ошибок. Сомнение, всегда ведомое силой истины, разрушает тайные подвохи, допуская крайности во сне. Но сомнение всего того гонит подальше и сомнение в сути в самом сомлевающем, где он не утратит разум, как не перестанет существовать.   
* За все это видно, как может меняться задачи у безумии, где все преобразуется незаметно и прочно. В чем разум не грозился, нарушить связь субъективного миро-ощущения к истине.    Процесс колеблющейся мысли, ясно показывает, что опасность уже преодолена и безумие помещается вне той неотъемлемо относящейся субъекту сферы, где он сохраняет все права на истину, с пониманием мысли в самом мышлении.
*. Отныне безумие отправляется в ссылку. Если отдельный человек всегда может оказаться безумным, тогда мысль его, как деятельность хозяина, желавший познать истину. Всегда труд и нищета понимали, как супостаты, особенно в социальной сфере. Человек рожден трудиться и с труда получать благо, если они этого не делает его преследует неудача и проклятие, празхдный хорош в забвение, ленивость – это его вина перед обществом и Богом. На земле нет греха, это человек сам принес на землю, как проклятие.               
* О безумии и не додумывались, какую роль оно играет в человеческой жизни, если и знали, то  не обращали внимание, постепенно человек стал его опасаться, усмотрев в нее многие причины к бедам, даже с моральной стороны. Так следовало бы думать, что существует нечто вроде эволюционной последовательности ортогенеза, который восходит от социального опыта к научному познанию и в своем прогрессивном развитии проходит путь от самосознания социальной группы до позитивной науки.  При этом первое выступает лишь неразвитой формой втор-ой и чем-то вроде ее зачаточного понятийного инструмента.      
* Социальный опыт встает неким примерным познанием, одной из этапов, какие проходит самопознание на пути своего улучшения. Уже от этого следует, что при таком подходе предмет науки предшествует познанию, тут безумия стали опасаться прежде, чем на неё обратили внимание позитивного знания. И замершее, свободное от хода времени, безумие попадает  вне истории, спрятавшись некоей спящей истории, которая вызывает, общий подъем научного позитивизма.
* Ныне человек пометил безумца, как отчужденную, не сущую истину в себе самом, но вердикт этот имеет смысл, лишь поскольку образовалось просвет  отказа, куда раньше заполнить его целиком, чтобы стал его символом. А глупец остается тем же какой есть со множеством фигур, в глазах остальных, которые с ним не связаны. Границы того пространства были указаны с изоляцией, зная каким образом безумие строилось, должно помочь и найти, из чего и как строили опыт безумия в свое время. 
* Буйных изолировали по степени их опасности,- это понятие общее к нему приписы-ваются разны нюансы. Для определения с диктовкой императива морали к правопорядку эпохи, находили изоляцию буйных больных. С необходимостью подвергнуть заключению без уточнения на первое время, ведь преступность в нем находили. Вот одно из полномочий, которыми наделил себя разум в разные времена с приобретением опыта, через науку медицина. 
* Однако легко впасть в лишний способ обращения к больному для изоляции. Ведь мир безумия не был в средние века однообразный. А как обходились с безумными утверж-дать нечестно если как правонарушителям, всяко могло быть, как всегда. Изоляция — это не первая попытка заключить безумие в различных его болезненных проявлениях, особенно в стенах
                13



медучреждения. Больных лечили просто, в советские времена в специальных психлеб-ницах, где прятали неугодные режиму людей.
* Это практика не признавался властью, лишь правозащитники могли открыто писать и разглашать, за это им препятствовали. Так, например, в застойные времена в СССР такое официальное признание делали А. Сахаров, П. Григоренко и их соратники. Свидетельством тому - странные для слуху судебные формулировки, когда здоровых, как умалишенных направляли в специальные учреждения.
* Таковы, в общем виде в двух словах исторические факты советской действительности. Со-поставляя их, группируя по сходным признакам, можно было бы прийти к общему знаменателю.  И это тоже складывался, как властная методология расправа над неугодными людьми через карательную психиатрию в то же время больницы для душевнобольных во всех реггионах, говорил об одном о самом всесилие перед человеком и его сознанием весомость проблемы существования в безумном мире. От чего заключится, складываясь две противоположные друг другу опыта безумия.
* Врачи разных исторических эпох были чувствительны, лишь к общей эмоции с пафосом к положению умалишенных, и в общем, человеческого сознания. Как всегда человечество был бессилен против безумия. Врачи или психиатры – это лишь формальность для объяснения и лечения конкретного больного, если отстать от человеческого существования от всеобъемлющих и повседневных проблем.    
 * Все же без фактов немыслимо и они упрямо говорят о своем. В одних странах к больным относились, поскольку их можно вылечить. И опыт с безумием, воспринимая, как болезнь, пренебрегался. Странным образом опыт соседствовал с безумием сопряжено с исправительными мерами. Проблема как раз, и заключается в понимании, каков был статус безумца в разные времена.   
* Категория безумцев, как всяких святых с галлюцинирующим диагнозом предстают сами по себе. Так, визионер, воображающий, будто ему являются небесные ангелы и говорящий с ними или иллюминат, переживающий откровение о своем восходе на олимп. Чуть по-другому видны  некоторые больные, страдающим старческим слабоумием. Тут скорее значатся  на своем месте явные дураки, ставшие таковыми по причине страшных попоек, которые могли стать носителями бреда.  .
* История безумия никоим образом не может служить для патологии душевных болезней ни оправданием, ни своего рода вспомогательной наукой. Оно, как реальность проходит разные стадии становления в какое то время  делает возможным познание сумасшествия через науку.   История с тайной, где изначальная движущая сила заключалась, лишь  познания самой безу-мии и история не находит завершение, такого познания.  По незнанию того, что безумие как сфера человеческого опыта, никогда не исчерпывалось возможностями познания истины. И свидетельством тому может служить факт изоляции больного, как социального элемента.
* В деле познания истины, ставят перед собой вопросы в конкретных случаях, что можно иск-ать ответы на них в поведении людей, и определять, в какой мере их поступки возможно отнести на счет безумия. Не вдаваясь в конкретику, приведем поверхностный пример, когда любовь может стать формой расстройства памяти с последующими действиями на пути достижения цели. Однако все эти приметы указывают лишь на вероятность безумия, еще не позволяет сделать вывод. Это расстройства психики, по причине нагрузки от жизненных потребностях, а
                14



ведь без потребностей, когда жил человек, ведь всякое желание есть же путь к цели. Все вместе определяется в зависимости человека от потребностей, то есть желание достигнут истины, путем познания мира. Выходит, существование абсурден от того, что мир безумен и человеком правит безумие.
* Каждая из двух основных форм опыта безумия, сосуществующих на протяжении классической эпохи, имеет свой временной признак. Не в том смысле, что одна представляет собой развитый опыт, а другая — грубое, почти не оформленное сознание, ведь каждая из них явно связана со своей химерой, внутренне однородной системой практик -  первая досталась в наследство от прошлого,  являлась одной из главных и постоянных составляющих понятия безумия  мира, вторая практика - порождение аморального смысла эпохи ХХ1 века, его амбиции с глобализмом сознанию человечества, где генератором стал полное безумие в отличие от традиционализма с малой безумием по классическим меркам.   
* Но безумие — это вовсе не адская смесь всех человеческих недостатков и всех оскорблений морали. Когда эпоха глобализма приобретает собственный опыт безумия, когда она твердит, что у него нет своего безумия, где готовый класс управленцев навязывать образ жизни или избавится от большей части человечества, тем самым оставив часть невольных рабов для угнетения. Это говорит о перерождение сознание в безумстве в маниакальный строй рабоввладельцев.
* Именно это безумие, а не щепетильная чувствительность, неотступно следит за здравомыслием. Видя всю амбицию заправил мира в их гнусных целях по потребности их безумия, оно отличительное от чаянии всего человечества, можно акцентировать на неприязнь природы че-ловеческой из-за всего безумия и агрессивности друг к друга самого человека. В этом случае, стоит ли жалеть человека вообще, который хочет подняться на олимп, утопив все человечество.               
* Одно свидетельствует о том, что неразумие в современном безумном мире вытесняется за пределы рационального сознания, уходящий в самом себе самом, а противостояние его с агрессивным безумием  осуществляется болезненно, не желая, нарушит баланс сил, здесь индивиду-альный выбор силы пассивен, как сторонники А. Навального на открытом пространстве. Когда индивидуальный выбор есть индивидуальная свобода без силы противостоять  хорошо оплачиваемой армии .               
* И если традиционное сознание безразлично к любым формам диктата и строгого разграничения в провинности и безумия, то это указывает на существование в нем некоей глубинно-го слоя, где проблема разума и неразумия решается, как проблема основополагающего выбора в пользу прослойки управленцев, будущих рабовладельцев. В этой невидимом противостоянии участвует воля индивида, как субъекта с основными силами. По природе, общее  сознание не выражает себя, объясняющий экспликацией, его не обнаружить в практических мерах из-за изоляции в обоснованиях.
* Было время позитивизма, решительно обходит сомнения саму возможность лишиться разу-ма,  если все прочие формы иллюзия в безумии, обступал со всех сторон, как область твердой уверенности, несмотря на то, что позволяли бывать определенной форме истины. То малое безумие оказалось просто удаленное из мышления, принимать участие в достижении общих целей. А для сомнения и его движения к истине малое безумие обладало нулевой  действенности, чтобы быть в общей впряжке.
                15


*. Судя по всему, безумие не входит в структуру сомнения по той причине, что намерение во всем сомневаться и изначально оживляющее волю заодно полагают, и исключают ее. Направление между начальным замыслом разума и наукой есть дорога к безумию, потому что абсурд маячит до конца. Не потерять человеческое лицо удается человеку его этическому выбору, чтобы остался он на пути познания в безумном мире. А этот этический выбор, есть не что иное, как воля к неустанному бдению, намерение заниматься творчеством, задавшись цели   познать истину, как тайный, безумный мир.       
* Человек в самом себе постоянно подстригает разум, чтобы не уснуть перед результатами опытов. Следуя по пути сомнения, безумия можно избегнуть сразу, поскольку сомнение, в той мере, в какой оно является схемой, целиком подчинена воле к бодрствованию, которая есть ежесекундное добровольное отречение от соблазнов безумия. В этом духе сомневающаяся мысль рассчитывает на наличие мысли, на того, кто есть мыслящий, ведь остался, воля к сомнению, что заранее исключает, невольной пристрасти к чарам безумия через ницшеанства.
* Сознание человека старался пристраиваться, пока появились лозунги когнитивных мыслей к цели, где взаимоотношение разума и неразумия строилось на основе воли и свободного выбора. Когнитивное мышление с участием с своей этикой как с истиной в последней стадии, принявший выбор разума идти к цели.   
* Благодаря этому опыту выбора и личной свободы человека, возникающих одновремен-но с разумом, для человека всех времен, со всей очевидностью открывается некий непрерывная совокупность, заполняющий все пространство безумия. Получается, повреждение нравов и расстройство рассудка, безумие настоящее, бред и ложь по сути своей.
                АБСУРД, КАК РЕАЛЬНОСТЬ                …                (по мотивам А. Камю)
* Человек и проблемы его показана в творчестве в экзистенциональном плане философия абсурда, жизнь лишенная рационального смысла, по сути, абсурдна, и эта абсурдность является от-чаяние со своими рисками, где в конце охватывал его трагизм. Здесь всплывает на поверхность герой Достоевского Иван Карамазов. Если человеку дали право на дозволение и свобода действие, как там сказано: Все разрешено не означает, что ничто запрещено. Получается все дозволено, если до
чудовищности лечить чумовые опухли и сжигать людей в крематориях, это следствие полной абсурдности самой жизни. Абсурдная жизнь в «Мифе о Сизифе» явствует в романе «Чума». Герой исполняет свой моральный долг, вопреки абсурдности, понимая смысл здравого смысла. Бунт в понимании рациональной повседневности выразился в «Бунтующем человеке».
* Человеческий эгоизм, ненасытность, желание иметь и владеть, человек ставит себя абсолют-ным хозяином в потребностей. Потому человеку все мало, черпающий свои планы с аппетита-ми ненасытного зверя, чувствуя сам мир безумным, а себя не примечая, ставя на место ангела, перед всем живым и мертвым. Потому человек похож на сыскную собаку, ищущий, где он будет, томиться от неопределенностей, спрашивая с себя, на вопросы которых, не находя ответа.
* Камю забывает что в мире правит безумие и от всего этого появляется абсурдность существ-ование человека с его безумием. Возникают вопросы: «Кто есть человек и что есть мир?» «Где начало и конец материальному и духовному миру?» «Что ищет человек в таком абсурдном ми-ре?»  С подобными вопросами живя и не получив ответ, приходит конец его существования. И
                16



у жалкого человека возникает контрольный вопрос – «ради чего я старался жить?» Тут жалкий человек встает перед собой жалким, за то, что столько времени был безумным, где его погубило безумие и глупость, не осознавая об абсурдном мире, следовательно, с ним он сам, как абсурдное существо.
* Так окончив свой путь и, осознавая о потраченном времени зря в поиске желаемых потребно-стей, где он заказал на гроб и на церемонии к похоронам. В остатке времени до последнего вздоха, умирающий теперь человек почувствует всю нелепость и противоречие в человеческом существовании.
* Вывод к всему в таком порядке, где мир поддающийся объяснению в безумии и в глупости, то этот «мир» становится знакомым, где она Вселенная лишается иллюзии без всякого познания, тогда этот жалкий человек остается на обочине и Камю назвал его Посторонним. Не это ли есть основной смысл абсурдного существования и безумие в человеческой морали.
* В повседневной жизни человек склон только познать, через мышление и комплексы ощущения, хотя живет иллюзиями, сравнивая свои ощущения с информацией которым он владеет. Но бывает поймет ошибочность своих прежних лет существования, он может быстро переориентироваться или не осилив удар судьбы поплатиться морально, задев психику, - это как сложат-ся обстоятельства. Как бы не было в жизни трудности трудные или легкие, человек всегда бывал на пути поиски истины, а это желание познать необходимое ему в жизни. Это говорит, прежде всего желание человека Быть Человеком, достойный для похвалы со стороны окружения. Быть человеком – это священная миссия, при этом став сыном отца и мать, отцом своих детей, сыном своей родины и с этими факторами, отличатся другими моральными атрибутами.
* Жизнь приведет человека к всякому провалу, при этом остановиться, растеряться ставя точку в деятельность, тут следует человеку обратить внимание вновь на рефлексию, самонаблюдая за проторенными шагами, от начало до конца, ревизия обычно выявляют недостатки, даже человек становиться опытнее, когда находил свои ошибки. Всегда закреплялось, что взгляд на мир или на жизнь видеть, как нелепость равный утверждению, что он стоит, чтобы его пережить.
* Камю задает вопрос: «Если жизнь бессмысленна, то стоит ли жить?» или «Может ли человек в абсурдном мире? Еще « Должен ли человек быть посторонним в своей жизни?» При этом мыслитель, нигде не высказался и не доказывал на прекращение жизни. Никакое безумие и нелепость не мог стать указателем к отказу существова-ния, двойной абсурд, когда безумный человек начнет, противится большому абсурду с малым бессмыслием. Тут бессмыслие и абсурд эквивалентно равно по содержанию.
* Как решит вопрос о смысле жить. или не жить? На деле, можно ли решить, как жить, не решив, стоит ли жить? Ответ нет на вопрос, оставив решение человеку, как следующий решать каждому фундаментальную жизненную задачу. Признание абсурда существование, когда сам человек безумен, не понимающий абсурдность всего мира и жизни вместе, когда сам человек относится к всему безумному и абсурдному. Признание абсурда – это вывод и ответ из всех данностей, когда говорят: «Жить или Не жить?» Да, эта исходное место к вопросам об абсурдном мире при безумие человек, не понимающий истину, где следует, установит связь между абсурдом и смертью, как понятиям с обратной стороны медали, где и смысл жизни нелепа, при ожидании конца и смерти.
* Вопросов возникает много «Почему и Как?» Ну вот, добрались самоубийцы с этими вопро-сами, думающий приставить ствол к виску или к Сократу готовый пить яд из чашки. Почему
                17



они расправляются с собой? Возможно, это его долг перед своей совестью, перенесший все горести и отчаяния, мужская честь, как у Оцеолы, который воткнул себе кинжал, который находился в руках врага, где с силой направил сам острие, так гордо, чтобы не быть мертвым от действия врага. Ведь обстоятельства бывают разные к самоубийству, это моральная и духовная подготовка, где в основе лежат причины болезни безумия при абсурде жизни.
* При желании свести с собой счеты, нет преград, уйти человеку в могилу, это расположение духа. Однако, какие причины не были, бывает по состоянию духа желание, как потребность умереть. У разума бывают установки через логику и расклада причин За и Против, прийти к общему знаменателю – это можно назвать логика самоубийцы, которая заставляет отказаться от жизни. В основе этой логики лежит абсурдность жизни при безумии субъекта.
* Вся субстанция абсурда зиждиться в самом человеке, охваченный безумием, вот тут и безу-мие встает выше на ступенях, чем абсурд человека, - эта и есть сущность безумии и абсурда вместе, без отрыва друг от друга. Безумие есть Абсурд, для мира (Вселенной) и для Человека живого. Понятие абсурда и безумия подразумевает нечто невозможное и противоречивое. Камю писал: «Если я обвиняю невинного в кошмарном преступлении, если я заявляю добропорядочному человеку, что он вожделеет к собственной сестре, то мне ответят, что это абсурд».
* Сущность абсурда человека в его бессилии и чувство абсурда, как понятие не сравнима с понятием абсурда. Почему? Ведь смысл сущность абсурда и понятия абсурда выстроены под бес-силие. Всякое бессилие порождает новое понятие по характеру и признакам объекта. Потому необходимо рассматривать все понятия отдельно (сущность абсурда или понятие абсурда) в ключе противоречии и нелепость смысла рассматриваемого объекта, в тайном и явном расматривании:
* Выходит абсурд есть утрата иллюзий, как невидимая сторона видимой, неизвестной монеты, его суть непредставима, иррационально, ведь в этой тайне монеты может прятаться добро или зло. Это один из моментов абсурда, говоря о монете, как беспорядок в уме уже испытуемого субъекта, по информации или опыта в познавательной деятельности человека. При этом познающий теряет покой, чтобы достичь результат к познанию, - место того, что иметь покой вспо-мнить все, обратно сделав экскурс в рефлексии. Вот, такое растерянное поведение в познании есть другое условие абсурда; могут возникнуть в уме неразбериха, тоска и ностальгия по хоро-шим временам с результатами по опыту.
* Вот, тут к человеку приходят мысли, что он бессилен и эта атрибут сознание порождает отча-яние за существования, где жизнь становится ужасными пытками в духовном плане особенно, где дело может дойти до отказа жит и самоубийства. Эта есть условие абсурда, где бессилие диктует, как дальше жить. Получается всякий абсурд с его признаками и условиями представ-лена самой судьбе человека со всеми связанными понятиями.
* Находясь человек в поле Рока с его безжалостными инквизициями, начинает не находит мес- то под ногами, ему помощь со стороны нет, только угнетенный человек вправе себе помочь, перестроив свое сознание своими силами или силами науки. Такое давление от беспорядка в рассудке, человек отворачивается от абсурда, поняв свое существования, как плод безумие и бессилие человека в мире. Ведь до познания абсурдности своего существования, он жил с надеждой достичь своей цель, тут провал и надежда исчез. Субъект, оказавшись бессильным на виду и этим абсурдным тоже, может подвести черту к существованию – это конец и смерть.
* Разговор еще должен, продолжатся в ключе абсурдного существования по Камю, и по эгоиз-
                18



му Ф. Достоевского. Как правило, человек не может, соглашаться со своей участью, он начинает протестовать и бунтовать, отказавшись жить по установленным правилам абсурда, отказаться от светлого будущего по принципам коммунизма. Тут наступает для человека опять новое условие – пугачевский бунт, а абсурд перестает быть бессмысленным, когда смысл откривается в подведение черты для существование – эта смерть.
* При осознании человек своей беспомощности, будучи в беспорядке, где царил угнетение, тоска по временам с надеждой о светлом будущем коммунизме, приходит болезнь, понимая неотвратимости Судьбы человека. А это разве не есть конец и смерть, как плод абсурдной жиз-ни на земле, где абсурд становится болезненной страсть, скорей умереть и быстрее избавится от мук и тоски к светлому будущему.
* Говоря долго об абсурде и нелепом существование человека на земле – это разъяснение все гнилые стороны о человеческом безумии. Человек по сути, умнейший, умный оставался всегда с безумием. Такова суть человека, с кем абсурд и безумие одно же перед смертью по понятиям и содержаниям. А дальше все одно,  то же, где судьба человека не соглашается со своей участью и со всеми объективно признанными им самим состоянием, где почувствует свое бессилие в абсурде. Просто абсурд человека становится болезнь с всякими страстями – это есть осознание в обреченности.
* Бес конца утверждать одно и тоже, но всякий раз с новыми неизведанными сторонами темной стороны, неизвестных и разных монет, где информация может быть неожиданный, тут приходит в голову для познания понятие абсурда, как простое понятие бессилия с признанием незнакомого мира ему. Что оказаться от этой понятия? Нет. Так сталкиваются два антагониста Разум и Абсурд. Абсурд не только разделение мнений, он также Ничто, как несоответствие между духом и телом, между бытием и мыслю. Это объясняется несовершенством мира и человека, как нелепость смысла существования человека, во всех его устремлениях. Оказывается Раз-ум и Абсурд есть Ничто.
*А куда девать человеческое ощущение в его комплексе, что они составляют мысли обо всех процессах, хотя бы на короткое время, как факты, зафиксированные сознанием человека, ясно, что нет постоянного и неменяющегося мира? Уехать на Луну и жить – это не значит, что чело-века нет с разумом. Свидетельство тому – это наличие времени, которое вбирает в себя все остольные понятия, а когда во времени нет понятие необходимое, наступает бессилие в уме и в рассудке для познания.
* В абсурдном мире и человек абсурден, бессилен и в конечном безумен, которого ждет Ничто и Смерть, это есть во всех его формах, особенностях Абсурд. Результат этому всплывает урод-ство в человеческом существовании. Красит жизнь со всеми благами и сладостями встает об-маном и заблуждением, а это не значит отказаться от прелестей жизни, это говорит о месте человека на земле, что ему приданы условия жить и быть человеком, по мере возможности трезв-ым, вписываясь в человеческие законы и мораль.
* Да, человек смертен, абсурден, бессилен от того безумен абсурдно, так устроена жизнь, потому приходится подстраиваться к требованиям социума и самой жизни, чтобы продлит ее. Это значит, человек в своем ничтожестве живет так, как принято. Получается, явное противоречие, он стремится к тому, что в своем обществе считается успешным и не это ли ему достаточно? Так например: образование, дети, карьера, деньги, при наличии всего ему и думать нет надобности о конечной жизни. Скорее В. Путин и подумает сначала о своем кресле и как обнулит
                19




срок президентства в России, о других задачах он знает больше, потому не будем писать об этом дальше.
* Так, человек для своего существования делает все как ему надо, тогда почему герою так тоскливо на душе? Здесь одновременно в этой противоречии включим психоаналитика Д. Холлиса, который помимо человеческого абсурда Камю, предлагает человеку задать себе вопрос перманентный, который требует обновиться субъекту, раз имеет шанс радоваться и обновиться. Вопрос гласит, как у Камю, но ответ иной, по сути: « Кто я такой, если вычесть мою индивиду-альную историю и те роли, которые мне приходится исполнять?» Д. Холлис.
* Получается, человек наделен ролью в социальной среде, в чем придается значимость в его жизни, даже его не спрашивая. Потому человек впадает в плен условностей, что ему некогда и думать о конечной, абсурдной жизни. Ведь человек обменяет свою сущность с социальными и культурными норами общежития, зная ответ на вопрос кто он по жизни духом и телом, не жел-ая вникнуть далеко в тему абсурдности человека на земле. И так, ответ вот Кто Он: «Я – учит-ель», «Я – монах», «Я – ингуш» или «Я – портной»…
* Все, это по жизни, что по-другому человек не умеет ответить. Все по методу Джеймса Холл-лиса. Когда человек прошел индивидуации, то есть приобрел свою роль в обществе, что жизнь становится достаточной достичь успехов в глазах социума, выполнять какие-то планы, при этом окажется его роль достижением успеха для внутреннего мира. Тут человеку не нужно думать и понимать о своем бессилие и абсурде, как безумие вникнуть о конечном пути его в абсурдном мире. Да, идивидуация, есть возврат к себе к своим успехам, но и забывание о грядущем дне Абсурдного существования, разве знал И. Сталин, как он умрет, как будет лежать на полу с подтеками, что друзья не осмеливались подойти к нему близко, - они стояли в оцепенении, спрашивая у себя:  Неужели, правда? Здесь Камю прав в абсурдности существования человека.
* Познание и общее понимание встает ребром в понимании сути своего места человеку, где все решается просто в два этапа сознательной жизни человека:                Первое, это требование от человека жить на земле, чтобы он гордился именем человек, отвечая на моральные законы с понятием индивидуацией, жить в радости и в достатке, быть отцу-матери сыном, детям – отец, братьям – брат, своему народу – достойный сын, - это означает быть Человеком.                Второе, это то, что так А. Камю  объясняет смысл человека на земле, когда Абсурд, Безумие. Что это красивая жизнь со своей индивидуацией, в своем произведении «Падение». Показал, что Дюпон – стяжатель и христианин, гуманист и прелюбодей, со всеми противоречиями, знавший, как нельзя обойтись без господства и без рабства.
* Где Жан-Батист Кламанс – комедиант, при своем ярлыке «Двуликий и обаятельный Янус». Ведь его распирало от тщеславия – «Я!», «Я!» - вот лейтмотив его жизни. «Я!», «Я!» «День за днем – женщины, день за днем – благородные речи и блуд, будничный, как у собак; но каждый день я был полон любви к себе и крепко стоял на ногах. Так и текла жизнь, очень поверхностная, вся, так сказать, в словах, ненастоящая. Сколько книг, но они едва перелистаны, столько друзей, но им едва отдаешь крохотную частицу сердце, столько женщин, но как мимолетны эти связи! Чего я только не вытворял от скуки и в поисках развлечений! Женщины, живые лю-ди, шли за мною, пытались ухватиться за меня, но ничего у них не получалось, к несчастью. К несчастью для них. Ведь я-то быстро их забывал. Я всегда помнил только о себе.
* Красив Д. Холлис в своих рассуждениях, где человек находит помощь со стороны и находит
                20


силы, чтобы обратили внимание на своего внутреннего спутника, и искать поддержку внутри, способен обрести ту зрелость, которая нужна человеку для обретения внутреннего равновесия. Это не призыв к одиночеству и не отрицание дружбы и любви, это перестройка в голове, когда человек вдруг осознает, что кто-то сильный духом есть не снаружи, а внутри него. Тут обратить свой взор на самого себя, вернуться к себе – главная задача к зрелости, внутренней стойкости и гармонии.
* От А. Камю до Д. Холлиса есть разное состояние духа и понимание мира, а тело остается при себе под командой духа, где состояние определяет желание в выборе цели. С другой стороны сути дела, понимая по абсурдному миру, человек делает, видя всеобъемлющий хаос. Он стара-ется глаза и уши или отключиться, уходя в иллюзию или он начинает протестовать, где с многими людьми может бунтовать и убивать, может взорваться, совершая террористический акт.
* Абсурдный человек мог бунтовать, особым образом, погрузившись в чувства абсурда, живя в этом образе. Вопросы сомнения в своей деятельности – быть или не быть! Это главный вопрос об абсурдности существования человека в его логике: можно ли жить с абсурдом или логика требует смерти.
* Камю отвечает на вопрос, что абсурд приводит человека через смерть к свободе. Когда чело-век ощущает, что мир абсурден, тогда обычная логика не работает, человек осознавший, что все ему дозволено, может выбрать себе лучший путь к свободе. Дела обстоят так, если в мире нет правил игры, которые ограничили бы поведение человека, он становится свободным. Получается, абсурд – это ясный разум, уясняющий свои владения, из этой осознанности человек черпает силы или желание жить.
* Так, человеку не все дозволено, когда абсурда не побуждает убивать людей или совершать преступления. Абсурд, лишь сводит к нулю необходимость, угрызений совести. Ведь абсурдный человек со своей свободой, поживает всегда в своей жизни, ярко, сколько это возможно. Наконец абсурдный человек исчерпывается себя, в нем абсурд есть напряжение духовных сил, особенно, когда он остается один, понимая свое бессилие.
* Камю приводил метафору абсурдного мира с льдом и пламенем вселенная одним возможным, где все присутствовало, где в конце ожидал человека смерть и небытие. Он мог жить в тихо мире силой и решимостью. Субъект мог черпать эти силы из души, считая сколько времени было отведено на этом пути, пока не могли, кончится упорство и надежда дойти до цели, а цель то - это была обман самому себе. 
* Абсурдный человек, по сути, всем бессилием живет с одной и то же страстью все время сво-ей жизни одинаково считаясь со всеми слабостями. Тем самым, человек использует свободу, которая в сущности мнимая, сколько у него есть возможности, в старости силы иссякнуть и этим стоит сожалеть о ушедшем времени, природа все расставляет на свои места, судьба становиться расплатой за абсурдное существование, жизнь прожитая назло судьбе раздавливается, как под прессом.
* Образ человека жившего с принципами желания, не считаясь с моралью, встречались у многих авторов еще с героя Софокла в бунте Эдипа, осознание в грехе, отцеубийцы, самое страшное преступление напоминает в абсурдности существование в самой ужасной и грязной форме. Грех преследует человека, он живет в его душе и этот бунт покажет весь абсурд и безумие. По-том З. Фрейд назовет грех Эдипа «пассивным бунтом» или «эдипов комплекс». Этот бунтую-ший образ создать и драматург Шекспир. Гамлет, страстно мстивший за отца дядю, оканчивает 
                21



жить словами?: «Дальше – тишина», то есть дальше тишина и смерть всем успокоение от абсурда. Герой счастлив – абсурд принес тишину, что думать не нужно никому.
* Камю приводит другой образ, человек действия, где желание его ведет к цели завоевывает жизнь, с определенными задачами, героя действии, живущий вне мучении, за господство над жизнью. Герой действия и завоевания видит себя в абсурдном мире наравне с остальными, потому над ним нет грех и ему жалеть нечего. Ему все пути открыты, это дает ему право все, что захочет. Такой человек может считать себя фараоном или богом. Ему нечего грустит и пе-чалиться, его удел смеяться над судьбой.
* Образ человека в действии и завоевании сравним с героем из романа «Чума» - доктор Бернр Риэ, Камю детализирует культурологическую концепцию абсурдного мира и бессильного человека для показа. Доктор творец добра, делает это не во имя добра, как гуманист. «В Бога то  верите доктор Риэ?» - Спрашивает знакомый. «Нет, но какое это имеет значение. Я нахожусь во мраке и стараюсь разглядеть в нем хоть что-то. Уже давно я не считаю это оргинальным»… И что еще доктор может ладить в этом абсурдном мире, как не заботиться о больных?
* Таким образом, вся абсурдность как на ладони видна у Камю, что приняла за базу признание абсурдного мира, утвердив абсурдную логику, чтобы человеку обманутся за свое бессилие в реальности и по существу познания мира. Так и человек, рассмотренный через всевидящего ока. Постигнута сущность абсурда, понятно, что он дает человеку свободу действия, что все ясно, как видит себя человек в соответствии с абсолютной логикой, напоминая о его безумии. И под конец задается острый вопрос человеку: «Стоит ли жить в абсурдном мире?»
* И недвусмысленно есть ответ на написанный вопрос, где каждый человек ответит: «Да, стоит жить!» Особенно, человек, живущий с желанием достигнуть определенный цель или успешный можно его назвать. Когда, интерес к жизни исчез и когда все противно видеть, ощущать, кругом все что есть, убежать, место нет, тогда он бросится в пропасть. Эта самое простое видение, без выдумки.
* Абсурд – это безумие, порождающий страсти, который присуще человечеству, это еще бесилие, достигнуть желаемого цели. Абсурд – это состояние ведущий к смерти. Человек может понять по-разному смысл абсурда, относясь не как к стихии, а как к незыблемой каре самой судьбы, а не Высшей силы. Камю ко всему относился с думой, как свободный человек от религии, потому его пессимизм в человеческом существование, можно отличить от коры, чем представляемый духовным лицом. Для Камю общественное сознание не в силах осознать и принять тезисы абсурдного мира, это участь бунтарей и отчаявшихся одиночек.
* Абсурд, приводящий к смерти для невидящего смысла к жизни, когда существование стано-вится пыткой. Проходят времена, когда человек счастливый и вдруг объятие с несчастием до такой степени невыносимости, что абсурд напоит его страстью отказаться от жизни. Абсурд не придает бытию смысл, потому что в абсурдном мире человек становится абсурдным уже не жить, как родился жить, чтобы мучительно умереть.
* Человека абсурд ведет к преждевременной смерти по состояния его сознания, сознание готовить каждого жить и также умереть. Абсурд – это все добро и зло, монета двухсторонний, какая сторона человек обнимет по жизни и с тем будет начало старт или конец со смертью. От этого люди живут и радуются и отчаиваются и умирают. Абсурд – это волшебная монета счастии и несчастии!
* По концепции Камю приводит человека к дилемме между добром и злом, что остается каж-
                22



дому из нас сделать выбор по состоянию духа. Сравнивая сущность абсурда с человеческими реалиями, необходимо понять какая бы не была привлекательна идея Камю пессимизма, она ведет оптимиста вперед из-за позитивности смысла существования по орлу монеты. Другое дело, когда человека охватила негативная сила решки, то видно это, как потеря смысла жить.
* В человеческой жизни возникают много причин отчаиваться, видя лики абсурда, их так много, что приводит примеры излишне, где возникают понятия разные и противные по духу и содержанию: войны, экология, болезни, катастрофы, губительная политика правителей…Возникают много вопросов «Почему?» От всего этого, человеку деться некуда, жизнь становится бессмысленной. С существованием человека превалирует одно безумие, понимающему субъекту хочется отвернуться и бежать, куда глаза глядят подальше от бед и ужасов и скрыться негде. Вот, это становится безумие в безумном мире, что объяснение всему Абсурд! Тут приходит мысль со спасательным кругом протест и смерть.
* Пессимизм абсурдный будет ли пессимизм оптимизма, вроде по Камю. Да? Но, это от резу-льтата того, чего заимел человек в бренном и бессмысленном мире, от состояния и потребности его запросов, ставший человек счастливым или несчастным до сумасшествия. Окажись тем же Сизифом, то конечный результат отчаяния и шаг к самоубийству. Только, каждый человек становится явно или скрыто, понимающим или непонимающим Сизифом. Только настигнет безвыходность болезненная и Сизиф с камнем, где он и есть его жизнь, каждый из нас понесет на верх по состоянию здоровья.
* Получается скрытый парадокс, что человек должен искать своё счастье не где-нибудь, а им-енно в этом странном мире, который дан ему во владение, что человек ищет свое счастье в эт-ом бессмысленном мире, в мире абсурда. Пессимизм и оптимизм Камю, объяснимы они по состоянию человеческого духа. И когда кто-то, вначале своей деятельности с надеждой и на перспективу шагает по жизни с определенными целями. Другое дело, когда человек дошел до черты, где ему все немило и противно.
* Сизиф сказал о себе, неся камень в гору, это ему в наказание за земное существование, который радовался своей участью, пока пришло время расквитаться. Конец наступает и смерть ста-вит точку. Нет конца этой идеи со своими определениями и утверждениями, так же нет конца пессимизму в человеческом существовании…
*Безумие в правилах человеческого сознания есть, как всегда, где человек выделялся издавна, мыслящим животным. Это утверждение находим и у Аристотеля, в принципе по всей этой кри-тической мысли, определится двумя категориями – смерти, как конца разумного животного и безумия и, как конец существования разумного человека. При этом, для человека обладание разумом, является специфической чертой, именно это свойство отделяет его от других видов существ. Таким образом, две границы человека, как разумного животного неравнозначны. И смерть – эта граница, с которой он сталкивается, как животное, а безумие есть предел, где он лишается своей человеческой сути.
* Проблема границ человеческого существования сопряжена теснейшим образом с проблемой безумия, как такового, поскольку, именно при столкновении с его чертой, безумия человека подходит к ощутимым границам и осознаваемым себя, как вида существа. Проблема безумия, как основной вопрос гносеологии, где Бытие и Безумие сопоставимы, разуму близки всякие познавательные, тенденция, безусловно. Это отношение проходит через разум в сознательной деятельности. Следовательно, вопрос о бытии в ключе безумия – человек не может, ставит тес-
                23




ным образом связанный с сознанием, о бытии вне сознания.
* Говоря о безумии, и ставя этот вопрос в качестве главной темы, человеку для осмысления на самом деле, возникнет основной вопрос философии отношение сознание к материи. Многие философы, пытались сформулировать, что такое философия и каков главный смысл ее, что является предметом ее изучения. Одним из основных вопросов в философии, ставится вопрос о бытии и безумии или просто проблема безумия. Едва ли, часто задумаются, что разум, коль проводит критический анализ мышления человека, осуществляя рефлексию (проверку), но, тем не менее, само общее представление о том, что (разумно и что - безумно) существует, как мне-ние человечества.
* Разум, мышление до мудрости в обычаях традиционализма есть нечто в корне отличное от того, что человек понимает под этим довольно ясно для себя. Обычно, формальная логика есть, главный признак языка в обществе, в ней отсутствует понятие «ничто» (нуль), с которым судит рассудок, представленный самому себе. Как положено в традициях существуют установки в представлениях, которые выступают, как символы (иероглифы) со своей семантикой к слову.
* Иероглиф, как понятие греческого языка, означает «священный знак». И символ то же, грече-ское слово, означающий «соединение», «привидение к единому». А язык в традиционализме то основан на такой интеллектуальной действии, которое не разводит жестко понятия, вещи-предметы, как созерцаемые реалии, но сводит их, связывает в одно пространство. На этом фантазийном уровне понятия или знаки отдельные, для обозначения, когда есть мужчин и женщин, которые «высокие» и «низкие» и т. д..
* Можно представить себе мышление в этих искусственно символических категориях – своего рода, для думающего человека, что крайне может быть сложно. В понимании человека то, что неспособность отделяет мужчина от женщины, как понятия, он – высокий, она - низкая или безрассудства от безумия. Кроме того, мгновенное связывание единством существования вещей и существ, как составляет основу ума, в обычном смысле.
* В языке традиции, восприятие мира и бытии мира не подлежит четкой различии в ощуще-ниях, где нет одной конкретной вещи, та отличная от других конкретных,- стола от стульев. Мудрец объяснял на лекции устройство мироздания, и о самых невероятных тайнах, давал пра-ктические советы к успеху, как приумножит казну. Этот пример, когда высшая мудрость граничит с тем, что обычное, рациональное сознание опознало бы, как полная глупость. Такое безразличие, странное для человека, со слепотой к простой логике или к бытовой предопределенности событий, характеризует специфическое, традиционное отношение людей к уму и мудрости.
* Для примера спросит: что такое сознание, как отражение общественного бытия людей? Оно фиксирует в себе исторически изменяющиеся моральные отношения, где представляет собой субъективную сторону нравственности. Возникает вопрос о характере связи сознание мораль-ное и моральных отношений, что не имеет однозначных решение. Для примера, можно найти в фрагменте из «Сезона в аду» Артура Рембо, там говорит мудрец, сам автор: «Ад – это то, что внизу под человеком, а Небеса – это то, что вверху». В понимании его, ад – это жизнь и безу-мие,  а небеса – это спасение, покой и смерть…
* Человек есть один из тех мудрецов, который высказывал предельно парадоксы о вещах, в том же книге : «Ад – внизу. Небеса – вверху». Есть ли удивительный смысл в этом тезисе, и в первую очередь, распознать в ней сомнение и абсурд – сомнение, что дело обстоит именно так.
                24



И услышать в этом намек на чудовищное откровение с подозрением, где достигается, как абсолютная метафизика с догмами, эксперимент с душой и телом человека. Там индивид приблизится к догадке о том, что, может быть, небо находится теперь внизу, а сверху – тот ад.
* Подозрение ко всему и недовольство на состояние дел, может, ввергнут человека в страшное безумие. Уже в само этой неопределенности герой сделает намек, в котором рай, ад, небо с ее мирами загадочным образом слиты едино, соприкасаясь с обратной стороны вещей. Такой  на-плыв силы заставило А. Рембо усомниться в дела Творца.
* Онтология безумия, показала в безумии человека непонятность до конца бытие, это лишь системность бытии. Безумие вне рассудка,- это именно преодоление рассудка, выход за его пределы по схеме, путь к чистому бытию. Переход от рассудка к безумию, человек переходит от вечного отказа понимать самого себя, от бытия к прямой связи к познанию. А выход за пре-делы познания, был бы отказ от бытия и ее схемы, от пути к чистому бытию, иначе переход от рассудка к безумию, человек переходит от вечного отказа понимать самого себя, от бытия к прямой связи, значит от познания самого себя.
* Итак, всякое безумие, как получается лучше всякой разумности, любой сумасшедший являет-ся более ценным членом сообщества под Небом, чем любой разумный в своем сумасшествии. Этим проясняется, что нужно сказать о ценности безумия в языке традиции. В парадигме языка в безумном мире все противоположено языку традиционализма. Всякое утверждение с видовым ограничением человека и идентификация его в качестве «разумного существа» являя-ется этическим ценностным императивом. Иначе, человек неразумный или мало да много разумен, он должен стать таковым.
* Мир человека отходит от этой логики, где все существует во всем. От того безумный мир на-чал свой рост и становление, отрицая подхода под рациональный уровень человеческого мышления. Человек живет под лекалом матрицы языка своего времени, у которого предопределяется его поведение, влияя на тело и биологии до генного уровня, даже зачинает его. Человеку понять себя надо провести усилие, только цель, поставленная правильно дает правильный результат в любом опыте. Сложно представить индивиду под разумом есть разум, данный человеку на гипнотическом уровне. А существование человека со своим разумом базируется на приобретенных языковых навыках в познании, где рассудок является главной ценностью. Эта основ рассудка, что необходимо беречь и развивать.
                Из истории безумия
*. Переходим к основным показателям человеческого бытия, где психика и соматика (телесность), как база двух теории развитие психиатрии в свои времена, где возникал спор быть пси-хиатрии философской дисциплиной или оформиться как медицинская наука. По теорию сома-тики генезис безумства считалось, как душевные недуги имеют конкретный источник в теле. Одни полагали, что в основу всех душевных болезней лежат материальная модификация которые можно найти и зафиксировать.
* Соматические представления развивались вместе увлечением знания анатомии и физиологии, в этом расширений академических работ через опыт и наблюдения. Выдвигались разные учения французских и английских врачей: Шарль Лепуа, Томас Уиллис, Кристиан Нассе.
* Равно с осмыслением существовал другое направление для психиатров – эта течение «психиков», которое альтернативно находился « сомантикам». Психики начали понимать влияние дьявола, видя основу метафизики греха порока, как «злое начало». Когда философия И. Канта
                25


стала началом новой эры для философских направления, где его учение об абсолютном духе и морали указала всем течениям философии и психиатрии проявить себя в вопросе свободы воли.  Понимать мир и жизнь человека, как результат духовной деятельности. Неразумие в безумии у Канта вместе индуцирует сам субъект с его природой. Результат такого противоречия стал приход в посткантовской психиатрии душевные болезни, это понимали, как неизбежность воздержаться, следуя при этом законам долга и воли. И вот, нравственное поведение индивидуума стало главным принципом в психиатрии, что на человека возлагают вину за то что он не мог контролировать свои страсти.
* Так, например И. Хайнрот противопоставил тело и дух, полагал, что человек может делать выбор между добром и злом. Он  ввел в понятии термин «психосоматика», а из мысли психи-ки, порочный дух приводит к заболеванию внутренние органы, психозы, как результат, всплыв наружу страстей, где необходимо бороться, влияя  на волю человека. Ведь страсть – это пагубный навык, результат многократных удовлетворения порочных влечений. И страсти становятся постепенно неотъемлемой частью человеческой души, что становятся привычками, они влияют на весь образ жизни человека, властвуя над ним.
* Страсть вожделения есть то, что вкладывается в понятие страсти. Первое, что человеку при-ходит на ум. Почему не иметь? Или страсть сексуального обладания, что в основу лежит жив-отный инстинкт со своими факторами. Любой порыв происходит, когда возникает роковые совпадения, в пример: желание, обаяние, осязания и тактильные ощущения. И так, разговор о безумии стяжал новые смыслы: где переоценка в нравственности стала философской от тех же основных неразумности, считавшие раньше разумными. Дальше результат для структуралист-ов стало именно обсуждение, что является безумие, и что – нормой, как эта норма приходит.
* Были много объяснения от философов и психиатров, еще с Р. Декарта, М. Фуко и современными теоретиками кого мы и используем, эта выборка из идей является ориентиром отдельно-го видения идея А. Камю, отдавая ему предпочтение. Ведь все сложнее на деле, когда структура безумия или сумасшествие улажено намного сложнее, чем все по-разному мыслят в жизненых стандартах, которыми все оперируют. В бренном мире человечество создает разные общества и верование, поэтому следует делать акцент к их разным культурным синдромам, где человеческие страсти становится определяющими в сознании каждого индивидуума.
* Так, где же определяется эти нормы, если не в психике человека?  Существуют ряд подход-ов к тому, что называется в психике нормой, но они не дают нужный ответ, для них существу-ет круг значений, который меряется по среднему человеку. Когда значение отпадает по средним показателям, можно подумать выявить, что отбирают еще окраинные положения, которые располагаются между нормой и патологией. При этом обладая информации со средним значением нет достоверность в правильном диагнозе, ведь статистическая норма не составляет асе-ксуальность, еще бывают люди, не испытывающие влечение и страсть, наоборот испытывают комфорт без секса.
* Еще понять, не догадываясь на самом деле о безупречном субъекте легко. Сжиться ко всему предполагает, где норма есть то, что позволяет индивиду приспособиться ко всем условиям. На это специалисты предполагают, что легкие расстройства, которые можно проработать в нарущении чуткости наблюдается у всех людей, при этом стараются откреститься от безумия. Далее, говорить о видах болезней дело специалистов, кроме легких расстройств, которые можно про-рабатывать психологи при нарушении воли и внимание.
                26


* Таким образом, отойдем от лечения больных к общепризнанной теме в философии, как безумие порождается до абсурда, где определяется место человека в бренном мире, обычно одна тема помогает раскрывать суть другой тематики, вдаваясь без психиатрии в философию. Человек управляет своим поведением, не забывая о самонаблюдении над самим собой, для чего эво-люционный отбор сохраняет для человеческой психики совсем сложный механизм. Ведь объективность и осознанность намного конструктивнее бессознательного состояния, хотя бессознательное стратегия побуждающего человека к более нравственному поведению.
* И так, принцип «познай самого себя» всегда встает человеку добродетель и полезным прак-тическим советом, где объективные восприятия проходят внутри и вокруг человека, повышая способность познать, а объективность не мешает, пристроится к делу. И тут, вопрос не в том, почему существует бессознательное, а в том, почему одни случаи, страсти, идеи и желания активно вытесняются, не дают дойти до сознания, почему вытесняется эго, которые его удаляют. Так можно, находится версии свои, которые сомнительны. Многое из бессознательного не про-сто недоступно для осмысления, потому что блокируются, что называется защитой эго.
* Почему не бывает доступ к собственным мотивам и эмоциям человеку? Идея отбора сформировал в человеке, чтобы ему было проще лгать и манипулировать, расходуясь благодаря своей парадоксальности  и умению. Идея подкрепляет о нем эгоистического гена, заставляя даже высоконравственных поступках, находить доля эгоизма. Ею расходуются все грязные масти, кот-орых она подпитывает во мнении, что все следуют безнравственно лицемеры. Насчет этой мысли метко сказал эволюционист М. Гизелин: «поскреби альтруиста – и увидите шкурного лице-мера». Не это ли ступени восхода безумия до абсурда, говоря чисто о контактах людей и их ро-ли в человеческом общении. Одно слово личный эгоизм суть, живущий в человека с ужасом по сути, что есть  безумие
* Проблемы существование в абсурдном мире из-за его нелепости выделяется доли – разум и неразумный мир, что можно обойти одно из двух. С одной стороны, можно игнорировать бессмыленность существования. Против всех известных аргументов, притворяясь, будто доволен своим положением, где живет он с намеченными целями. С другой стороны, человек не может действовать свободно, потому что его поступки привязаны к этим желаемым целям, с которыми он увлечен, хотя они скорее могут рушиться в неразумном мире.
* Оба эти стороны одной жизни, Камю считал неприемлемыми. Но от этих противоречия, если  встанет вопрос о «самоубийстве», то человеку это не станет выход. Но, этот отчаянный жест от противоречия между добром и злом, как разумом человека и безумием существования.
* Ко всему этому, Камю предлагает три способа существования человека:
а) . Постоянно противление, бунт, что человек должен все время бороться против всех обстоят-ельств своего существования, даже перед смертью не смириться, хотя она неизбежна. Для спа-сение человеку и жить был бунт, как способ существования;
б) . Отрицать одну вечную свободу, чтобы не становиться рабом вечных представление о мире, придерживаясь разуму, принимать его ограниченно и гибко применяя в любом положение, тем искать свободу всюду, а не в будущей вечности;
в) . Желание жить и страсть к цели, ведет человека вперед к намеченному, стремясь добиться, как можно больше наполнить жизнь фантазией. Это говорит, что абсурдную жизнь человек до-лжен превратит в рай, благодаря разуму.
* По идеям Камю выходит, где абсурдный человек знает, какой он смертный, вопреки всему
                27


он не соглашается принять её. Человек знает, что он ограничен разумом, значит и познание у него недостаточно. Он ощущает в себе удовольствие и боль от обреченности в конечном мире. От всего он старается перенести эту тяжесть на горбу, переживать как можно легче.
* Вся эта тяжесть и прелесть жизни Сизифа есть в мифе, против богов, за что он был наказан, оказался обреченным, выполнять одну и тоже работу, толкать камень снова и снова в гору. Не-смотря, на такую трагичность Камю считает его счастливым, как идеальный образец для всех людей. Удивительная картина, что нет у Сизифа никаких иллюзии, в отношение своего положения, хотя эта напрасная работа, в этой глупости он счастлив тем, что надежно живет со сво-им бунтом. С каждым новым падением камня, он принимает сознательное решение, поднять её еще раз, понимая, что в этом есть смысл его существования.
* Сизиф оказался бесполезным тружеником преисподней, которого винили за несерьезное об-ращение к богам. Ведь, он разглашал их тайны, тем самым боги заставили его исправляться от разглашение секрета. Судьба Сизифа, оказавшись в царстве мертвых, решил, продолжит инт-риги, когда он снова оказался в прежнем мире, что отведал воды и упился ореолом солнце, те-плом камней, прохладой воздуха, свежестью моря Сизиф не хотел вновь увидеть подземелье. А угрозы, остались не действенные на него. За строптивость он оказался внизу горы с облом-ком скалы. Начинался история абсурдного героя. Презрение к богам, желание жить, презрение к смерти обходились ему неописуемых мук, когда человека принуждают к делу, которому нет завершения. Сизиф за работой, но видит, как его камень на мгновения долетает до низа. Затем откуда, он собирался поднимать его на вершину с радостью. Герой, пролетарий богов, бессильный бунтовщик, знавший свою обреченность. И от всего его ясность ума становился мукой и дает ему победу, это значит, нет такой судьбы, над которой нельзя было бы возвыситься с по-мощью презрения. Зов земной жизни и счастья, если сильны да настойчивы, тогда приходил печаль, где победа эта – победа камня, что и сам человек – камень. А трагедия начинался с на-чалом презрения. Человек, как герой Эдип, так и повиновался судьбе, не ведая обо всем в этот миг слепой в отчаяние, узнает, что единственная нить между ним и миром – это прохладная ручонка своей дочери. Тогда он произносит: «Моя старость и величие моего духа побуждают меня, невзирая стольких испытания, признать, что все хорошо». Вот она абсурдная победа. Счастье и абсурд – дети одной и той же матери-земли. В то же время нелепо было бы утверждать, будто счастье возникает из абсурда, где все равно чувство абсурда рождается от полноты счастья. Обломок скалы – его собственная забота и созерцая все муки, абсурдный человек за-ставляет смолкнуть всех идолов. И вот, абсурдный человек, говорящий «да», и отныне его усилиям несть конца. Если существует личная судьба, то высшей судьбы не существует, потому что есть одна судьба, которую человек абсурда полагает неизбывной и презренной. В остальном он ощущает себя хозяином своих дней. От Сизифа учат высшей верности и тонкости мира, которая отрицает высших богов и подымает обломки скал. Тут он признает, что все хорошо. Отныне этот мир, где нет барина, не кажется ему ни бесплодной и ни бесполезной. На конец, одного восхождения в гору хватить, чтобы наполнить до краев сердце человека. Сизиф оказал-ся счастливый.
                ооооооооооооооооооооооооооо
 (Использованный материал для публикации от авторов из интернета.  08. 01. 2021 г.)


Рецензии