Киноа с куркумой. Пост или не пост

     Выберите белую крупу киноа (она более мелкая). Примерно 250 г крупы промойте и залейте водой так, чтобы слой воды над крупой был по высоте больше слоя крупы раза в полтора.
     Отдельно почистите, помойте и мелко нарежьте 1 репчатую луковицу (белую), 1 морковку и 1 корешок петрушки. Всё это небольшого размера. Добавьте смесь в кастрюлю с киноа. Туда же добавьте 1 столовую ложку масла. И поставьте кастрюлю на малый огонь. Помешайте.
     Доведите, помешивая, до кипения и через небольшое время (когда крупа начнёт раскрываться) посолите и добавьте щепотку куркумы. Хорошо перемешайте. И помешивайте периодически.
     Киноа варится очень быстро. Но учтите, киноа готова, когда кипение напоминает лаву в вулкане. Если не получилось, добавьте немного воды и варите ещё.
     После окончания варки снимите с плиты, накройте крышкой и полотенцем. Настаивайте минут 7.
     Состав: 250 г киноа, 1 луковица, 1 корешок моркови, 1 корешок петрушки, 1 столовая ложка масла (растительного, если пост). Немного соли и щепотка куркумы.
     Куркума придаёт красивый цвет и приятный вкус, но не кладите её много, начнёт горчить.
     Удачи и приятного аппетита.
    


Рецензии