Почему это происходит сегодня именно в России

      То, что происходит в России - это СЛЕДСТВИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ ПРИ МОНОПОЛИИ РЫНКА, ДЕНЕГ И БЛАТА ПРИ ДИКТАТУРЕ ОБЪЕДИНЁННЫХ В СВОИ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО ИМУЩИХ!

      То есть как и сотни лет назад...

      А никак не объединённых и победивших в парламентской борьбе партии трудящихся масс со своей социально прогрессивной программой...

      Или может быть вы назовёте социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой, которую избрало большинство дееспособного населения страны?

      Поэтому и необходимо вернуться к марксизму, чтобы досконально понять,  что необходимо делать для развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости!

      Или не это было целью литературных трудов всей жизни Маркса и Энгельса?

      Когда частнособственнические, а не общественные интересы становятся могучим двигателем успешного искажения идей Маркса, то ни о каком развитии марксизма в этом случае и речи быть не может.

      Социализм, согласно теории Маркса, это первая фаза коммунизма, социально однородное общество равноправных трудящихся слоев по удовлетворению своих насущных социально-бытовых потребностей, по достойным человека нормам базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от общей массы производимых в обществе и ежедневно необходимых каждому средств для жизни по количеству честно и справедливо нормированного труда и потому коммунистическое, без эксплуататоров и какого-либо взаимного угнетения.

      А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать для себя и своей семьи сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимые блага для своей жизни! При сохранении рынка на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

      А с развитием экономики это должно распространится и на средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт при устранения различий между умственным и физическим, промышленным и сельскохозяйственным видами труда.
 
     Но при сохранении товарно-денежного производства и распределения нечего удивляться, откуда у нас с такой жидовской ненасытностью управленцы и чиновники, олигархи и воры. Да все оттуда же, из товарно-денежного, то есть капиталистического производства и потребления!

     Сохранение производимых средств потребления в руках владельцев средств производства для их продажи и обогащения независимо от того, частный это владелец или совокупный в лице государственного привилегированного бюрократического аппарата власти, при товарном производстве и распределении всё равно общество сохраняет свою буржуазную, капиталистическую сущность!

     И не понимать это по меньшей мере СЛАБОУМИЕ...


Рецензии