Преемственнось

Продуктивные идеи вдруг в мозгу появились...
На сколь они удачные - вам на растерзание отдаю и даже не обижусь, если вдруг что-то не так ляпнул...
Моя бабушка в детстве постоянно твердила:
"Не егози! Сядь за стол и поешь нормально! Не бегай с куском хлеба по улице запросто - просто! Это грех!"
 Слушал её ворчания в вполуха!
Ветерком её слова влетали в одно и вылетали в другое как будто!
Бывал грех, что из шкапа вынимал хлеб без спросу. Отрезал   маленькую краюшку. Посыпал её солью, обмакивал в воду и на улицу! Стрелою! Чтоб бабушка не засекла!
А там такие же сорванцы кто с чем. Делились. Не жадничали!!
Но в основном в почтительности к ней, так как моя мама звала мою бабушку мамой, а мама - это святое для всех нас!! 
Невольно, без нажима впитал бабушкины наставления.
Вспоминаю теперь с благодарностью её мудрые мысли и сам продолжаю традиции: ворчу на внуков не с раздражением, но с лёгкой строгостью в голосе....
Тоже, как и ранее, относятся они к моим словам снисходительно.
Но верю, что мудрость моей бабушки эстафетою будет передаваться в их сердца.
Преемственность доброты и любви испокон веков живёт в нас и будет дальше.
Пора пенсионерам включаться в построение счастливого будущего нашей страны!!
Хватит им сидеть дома или на лавочках перед домом и лясы точить о мировом обустройстве!!
 Надо и честь знать!!
Как можно активнее их привлекать к общению с детьми в школах, с рассказами о своей специальности в разных сферах и положительных явлениях в их жизни.
А тем, которые это не могут делать по всяким причинам (остеохондроз по старости, пародонтоз, склероз ...), таких тоже использовать более доступным методом - отчислять 50% от пенсии в пользу государства!!
А государство найдёт им полезное применение!
Это касается всехних славянских государств постсоветского пространства ....
Иль ошибаюсь?
И не воспримите уж всё вышесказанное на суръёзной основе!!
Главное- мыслю бросить!!


Рецензии