Песочница богов-олигофренов

- Ты не сдал. Уже в пятьсот четвертый раз! – Седой мужчина с бородой до земли вопил чересчур громко.
- Что? Вы предвзято к этому относитесь. И вообще: идите вы нахер, я без вашего позволения смогу создать вселенную, которая будет покруче этих ваших.
Номер 69 пошел по Аллее Хаоса, озлобленно скалясь в сторону прохожих. И шел он не абы куда, а к своему товарищу под номером 404. Он был одержим тем, чтобы его все же допустили к сдаче экзамена в главном блоке управления мирозданием. Он был единственным, кто еще ничего не создал, ведь его идеи были бессмысленны. У каждого из номеров были грандиозные планы: кто-то хотел создать идеальную и структурированную биосистему, кто-то хотел сделать пустошь со своими причудами.  69 же всегда отличался очень незаурядным поведением.
Что делал в этот момент 404? Да в общем-то ничего. Тот вообще ни к чему не стремился и экзамен сдавал всего дважды. Первый раз созданная им квантовая вселенная развалилась, еще не запустившись, а второй раз привел к уничтожению сразу двух миров. После этого 404 был отстранен навечно от подобных мероприятий и являлся, в общем-то, палкой в колесе. Лишь 69 нашел с ним общий язык. Да и то только потому, что 404 умел слушать. Но… Или не умел даже этого, но 69 было плевать. Он был одержимым. Когда его незадачливый товарищ пытался вставить хоть одну фразу и дать комментарий касательно его планов, 69 отвешивал 404 звонкую пощечину. Тот, само собой, осознавал свою ошибку и замолкал мгновенно.
Где обитал 404? Верно, в песочнице. Так называлась небольшая пустыня, располагающаяся неподалеку от пункта выдачи энергетических полей. 69 поспешил, хоть 404 было невозможно встретить вне песочницы. Он как всегда находился на своем месте, недалеко от уродливого строения из камня и ковырял конечностью песок.
- Привет!
- Ну здравствуй, 69. – умиротворенно ответил 404.
- Я завалил экзамен и готов кое-что сделать. Поможешь?
- Ну ладно.
- Я собираюсь проникнуть в блок управления мирозданием, создать одну штуку. Чтобы они, наконец, убедились в том, что я на что-то сдался.
- Ты с ума сошел? – 404 показал что-то типа негодования. – Там же все охраняется.
- Нет, сегодня там раз в 250 лет идет учет, и мы все успеем. Высшие наконец-то удалились.
- Ну, пойдем.
Товарищи брели, нервно озираясь по сторонам. Пусть был не совсем далекий, ибо блок управления мирозданием не был чем-то стационарным. И дойдя до конца пустыни, они тут же оказались среди огромных мониторов в центральном зале. 404 встал сторожить выход, а 69 подошел к пультам управления и голосовому индикатору.
- Здравствуйте. Номер 69.
- Принято.
69 в раздумьях почесал лицо.
- Я хочу создать такую штуку, где были бы шарики. Цветные. С огромным и желтым гигантом.
- Информация сохранена.
- Так же, чтобы на одном из них была жизнь. Ну, типа, чтобы там ходили нам подобные. Почему? Да потому что до этого никто не додумался. Они считают, что мы для такого не предназначены. Вот. Чтобы они спаривались и плодились, и были наделены интеллектом.
- Информация сохранена.
- Вот… Еще хочу, чтобы там бегали различные уродливые штуки и иногда жрали подопытных. Но были съедобными. Потом подопытные будут строить себе домики. – продолжал 69.
- Средняя продолжительность ваших подопытных? – монотонно говорил индикатор.
- 200 лет. Хотя… Нет, давай 69. В честь меня. И придумай еще что-нибудь с числом 69, чтобы об этом знали все. Я великий.
- Информация сохранена.
- Еще нужно обязательно саморазрушение. Сделай так, чтобы они заливали в себя яд и им это нравилось. И слабые особи умирали. Круто будет. И еще: хочу, чтобы там были со временем такие штуковины, по типу наших свитков. И чтобы на них было изображено число. И за эти штуки все приобреталось. А еще подопытные будут убивать друг друга за них.
- Информация сохранена. Что насчет управления?
- Править должны, наверное, как и тут. То есть те, кто не разбирается ни в чем. А гении, как я, должны плестись где-то поодаль, прорезая время своими творениями. Надели их тягой к искусству. Но не всех. По сути они должны просто питаться, размножаться и умирать. В этом будет смысл их жизни большинства. На других шариках пусть никого не будет. Мне нравится зелененький.
- Информация сохранена. Необходимы посредники для Осознания.
- Сделай их. Один из них должен быть клеймен числом 70. Ну, чтобы он знал, что он после меня. Пусть он догадается обо мне и потом об этом напишет.
Вдруг 404 подбежал к мониторам и принялся тыкать в разноцветные кнопочки одновременно, забыв о том, о чем просил его 69. Индикатор начал сохранять незавершенную вселенную, а 69 схватился за голову, бегая вокруг и пытаясь что-то придумать.
- Произошел сбой, срочно покиньте блок управления. – твердил голосовой индикатор.
69 повернулся к своему товарищу, дал ему пощечину и сказал: «Ты – ошибка, 404».
- Ошибка 404. Ошибка 404. Ошибка 404. Ошибка 404.


Рецензии