А как вы хотели? Часть пятая

Они шли по тихой зеленой улице.
Деревья уже начали переодеваться в зелено-красно-желтые наряды, готовясь к осеннему балу.
По дороге, на тротуаре, то и дело попадались желуди и каштаны. В Латвии с'едобные каштаны не растут. Здесь распространен так называемый конский каштан.
Она подняла два каштана. Один положила себе в левый карман куртки, второй отдала Виктору.
-Положите себе в правый карман.
По приданию, если мужчина носит каштан в правом кармане, это притягивает к нему здоровье и удачу.
А женщине нужно носить каштан в левом кармане. Такой каштан притягивает к ней счастье,- сказала она с улыбкой
За аккуратными изгородями по обе стороны улицы стояли деревяные домики. Попадались и кирпичные.
Из труб некоторых домов шел дымок. Уже начался отопительный сезон
Возле каждого дома - ухоженный полисадник.
Они шли по этой тихой красивой улице и оживленно разговаривали.
Говорили обо всем и ни о чем.
Слова цеплялись за слова, выстраивались в милые фразы, прерываемые то смехом, то невольным молчанием. Но беседа всегда возобновлялась.
Так бывает, когда собеседникам легко и просто общаться, можно не притворяться, не играть, а просто быть самим собой.
Начал накрапывать дождик. Они вернулись в отель.
Пожелав друг другу спокойной ночи,  расстались.
Виктор задержался у ресепшн, а Светлана направилась к лифту.
Уже лежа в постели,  с улыбкой вспоминала вечернюю прогулку.
О чем они говорили? Она не могла сказать. Но ощущение легкости и светлой радости не покидало ее.
Чувствуя себя, как двадцатилетняя девчонка, вернувшаяся с первого свидания, как много-много лет назад, она
заснула с улыбкой на губах.
А как вы хотели? 


Рецензии