Пустышка, на которую готов повестись электорат

Смотрел еженедельные прилепинские "Уроки русского" по НТВ, вначале с чувством одобрения, затем с ощущением какого-то подвоха и несоответствия его рассуждений форме подачи материала, его поведению на экране. Постепенно стало преобладать непреходящее любопытство - с чего это наше либеральное ТВ позволяет ему угождать в своих передачах народным чаяниям и думам.

Я тогда еще не знал, что Захар Прилепин - член той самой рабочей группы по подготовке предложений о внесении похожих на разводилово поправок в Конституцию, настоящее имя Прилепин Е.Н. – член центрального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», заместитель художественного руководителя МХАТа им. М.Горького по литературной части, мастер слова - может вызвать гнев либералов, опубликовав "Письмо товарищу Сталину", а также - гнев и недоумение народа, выразив надежду, что Сталин давно горит в аду.

Поэтому, когда он создал свою партию "За правду", я зарегистрировался на сайте "ЗП" в надежде, что найду там единомышленников. Потолкался там, осмотрелся, были опубликованы на сайте несколько моих материалов, но отвергнуты те, в которых доказывались факты искажения нашей истории в той ее части, которая служит главным раздражителем для либералов - личности Сталина. Некоторые члены новой партии, возможно, от недалекого ума откровенно высказывались на сайте, что их лидер - это полноценная кандидатура для объявления его царственной особой. И я перестал появляться на сайте "ЗП" партии Захара Прилепина.

За это время я узнал, что перед последними президентскими выборами блок левых сил организовал "конкурс кандидатов", чтобы выставить общего претендента. Выставлял свою кандидатуру и Прилепин, до этого оставивший ряды лимоновских национал-большевиков, но победил Грудинин. И, вот, теперь - 28 января, в предвкушении предстоящих парламентских выборов, лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» — Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин — подписали манифест объединенных левопатриотических сил. По инициативе аппарата Президента (там теперь Кириенко ельцинского розлива) создана очередная пустышка, на которую готов повестись "электорат".

Так, блогер Христианка пишет на Дзен Яндексе: "Кроме партии Захара Прилепина, с народом никто и не желает общаться. Системные оппозиционные партии повесили свои многотомные программы в эфир для ознакомления, и на этом дело закончилось. Ни одной площадки не создали, где народ может высказать свое мнение. С другой стороны, Ленин сам лично учил партийной работе рабочих и интересовался их жизнью и проблемами. Захар Прилепин прав, что по всей стране общается с народом в рамках, созданной им народной организации по примеру Ленина, разъясняет свою позицию, планы, идеи и приглашает к разговору народ, чтобы его планы не отрывались от нужд народа"

Но почитайте манифест  объединенной партии - сплошь обещания полумер. Ничего общего с политикой Ленина. И это неудивительно...


Рецензии