Крах энергосистемы

Россию ругают все, кому не лень, забывая о том, что наша страна находится в области низких температур. В России есть города, где зимой столбик термометра опускается ниже минус 50 градусов. Даже южные города России зимой встречаются с температурами минус 10 и минус 15 градусов. При этом никакого коллапса энергосистемы не происходит. Русские ходят по дому в шортиках и маечках, купаются в проруби и продолжают нормальную жизнь.
Но вот в США крах энергосистемы вызвала всего лишь пустяшная температура в минус 8 градусов!

Полуметровый слой снега. Лопнувшие водопроводные трубы. Веерное отключение электричества. Сотни ДТП из-за обледеневших дорог, которых некому и не на чем расчищать. Промерзшие насквозь дома. Нет, это не «коммунальные ужасы» России, это то, что прямо сейчас происходит в США. Луизиана, Техас, Арканзас, Миссури и Оклахома оказались погребены под снегом. В Техасе, где февральская температура обычно не опускается ниже плюс 2 по Цельсию, в городе Хьюстоне она теперь составляет минус 8 градусов. Это стало настоящей катастрофой для южных штатов, а всего в зоне аномальных холодов неожиданно оказалось порядка 150 миллионов американцев.

Американцы реально не могут согреться. Дефицит электроэнергии не восполнить допотопными ветряками, которые обледенели и прекратили свою работу.

Если американцы не могут обеспечить энергией себя, то, неужели , они смогут обеспечить энергией Европу?
А ведь именно американцы по бандитски нагло блокируют достройку Северного потока2.
Долларами согреться у них самих пока не получается.


Рецензии
Народам США давно пора восстать
И баррикадами все города опоясать
Но там людей менталитет иной
И русские там быстро потеряли Веру
Американцы, что с них бедных взять
Индейцев всех поистребили, как бизонов
А чернокожие сейчас в героях знать
И трогать их не смеет белый полисмен

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   14.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Наркоши там живут.

Лина Ранецкая   14.06.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.