Экстравагантный спасатель

               На пляже на острове Тенерифе,  в Испании,   невозможно было утонуть. Потому что по пляжу ходили спасатели.  Иногда один, иногда двое.
 
              Тот, который меня спас, когда меня смыло волной,  одет был очень экстравагантно. На нём была ярко-красная шляпа, в руках красный аппарат и шорты и футболка ярко-салатового цвета. 

              Его было видно издалека. Я никогда не видела такого аппарата в руках спасателей.  Может быть, это был какой-то необычный спасательный круг с верёвкой? 
 
        Я, конечно, не тонула, но меня смыло слегка в океан.  И когда я хотела встать, волна меня отбрасывала назад. Это заметил  спасатель  и  бросил мне этот аппарат.
         Я  ухватилась  за  эту  красную дыню, а он за верёвку потихоньку подтащил меня к берегу.    Почти как рыбку вытягивает рыбак.
 
           Туристы, находившиеся на берегу, просто смеялись.  И я тоже. Ведь меня смыло в шляпе.  Но моя любимая испанская шляпа удержалась на моей голове.   Люди зааплодировали спасателю!

  -Браво! Браво! – кричали они.  – Вы настоящий Мачо!
-Спасибо! Спасибо! – Вы меня спасли! 

  - Не стоит меня благодарить,  - ответил  весёлый и экстравагантный спасатель,  - это моя работа.   – Но в следующий раз будьте осторожнее.  Здесь  ведь  слева есть скалы.

            Действительно с левой стороны были скалы. И вот  если  волна бросит на них, то  не всё может закончиться хорошо.

        В  обязанности  спасателей  входило и то, чтобы туристы не лезли на эти скалы фотографироваться.  Их нужно было оттуда отгонять.   Но туристы упорно лезли на эти мокрые скалы.

        А так работа спасателей была спокойной.  Я не удержалась и попросила спасателя сфотографироваться с ним.

       Жаль только, что в этот раз он был один.

          А фото получилось весёлым…
               


Рецензии