Кому ковид увечный, а кому друг сердечный!

Рубрика «Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!»
--
КОМУ – «КОВИД УВЕЧНЫЙ», А КОМУ – «ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ»!
--
Помните такую пословицу – «Кому - война, а кому – мать родна»? Конечно, помните. Так вот, ваш покорный слуга насмотрелся новостных телесюжетов и переиначил известное выражение. Что сподвигло на такое странное творчество? Охотно расскажу.
Опять про КОВИД. Все про него. А что делать, если на любом телеканале – только о нем?! Еще раз отмечу находчивость наших тележурналистов. Такие сюжеты выискивают и снимают, что – «мама не балуйся»! Один телеведущий радостно рассказывал про юг Италии. Как там, мол, грипп коронный гуляет, а с ним борются. Мол, вторая волна гриппа вовсю свирепствует, но ее никто не боится. Камера крупным планом показывает полупустынный пляж. Одинокие, незанятые лежаки, чистый, нетронутый ногами туристов песок. Вдруг объектив выхватывает на пляже большое разноцветное пятно. Приближает. Мы видим стоящие на песке школьные парты в несколько рядов. За партами – ученики. На переднем плане – преподаватель с указкой показывает что-то на красующейся на треноге доске. А позади – мягко шепчет морской прибой и неспешно накатываются небольшие волны. Сама по себе картинка почти пасторальная. Но вот авторский текст полностью выносит мозг. Текст приблизительно такой : «Отличная идея – заниматься на воздухе! И опасность заражения в проветриваемом пространстве намного ниже. И детям интересно. Вот и занимаются они под шум второй волны!». Надеюсь, вы понимаете, что слова «вторая волна» относятся не к морской волне, а к волне гриппа! Как вам такая лирика-ковидика? Плоды изнуренного остроумия. Упасть и не встать!.
А вот и второй сюжет, послуживший толчком к названию сего опуса.
На экране неунывающий ведущий-тележурналистик берет очень бравурное интервью у одного нашего деятеля культуры. Не буду называть ни того, ни другого. Они известны. Поверьте на слово – не придумал ни запятой! Так вот, этот самый «деятель» радостно вещает,  что за время изоляции он многие часы сидел в он-лайне и общался тет-а-тет со своими почитателями. А дальше продолжил: «Таким образом, я приобрел много новых друзей. И все это, благодаря КОВИДу! Спасибо ему большое!». Так! Если у «деятеля», хоть и культурного, не хватило мозгов правильно сформулировать единственную мысль, то… То у журналистика экранного могло бы хватить соображения вырезать эту убогую фразу?! Ан нет! Нет, да еще как «нет»! Наш ведущий еще и акцент сделал на перле! Вот его комментарий: «Во всем есть положительные стороны! Ковид СПЛОЧАЕТ людей».
А?! Как вам?! И это один из центральных каналов! Говоря языком современной нашей молодежи (в который куча слов пришла, кстати, из тюремного жаргона) – это «полный зашквар»! Вот и придумался такой заголовок. А что? Очень похоже на правду. Только грустно как-то. Очень грустно…
--
(рисунок из интернета)


Рецензии