Заявление солидарности с турецкими студентами 2021

Всероссийский Ленинский комсомол с возмущением узнал о применении силы турецкой полицией против студентов Босфорского университета в Стамбуле, выступивших в защиту своих прав.
Мы выражаем солидарность с мирно протестующими студентами, отстаивающими традиционную университетскую автономию – право на избрание ректора сотрудниками учебного заведения, а не назначение его извне чиновниками. Мы выражаем солидарность со всеми, кто сегодня выступает против попыток режима Эрдогана задушить право на образование и на свободную мысль.
Мы требуем немедленного прекращения репрессий, освобождения всех задержанных студентов и сотрудников университета.
Мы требуем сохранения признанных академических свобод и невмешательства силовых структур в дела учебных заведений. Требуем прекратить посягательства на независимый статус Босфорского университета. Руководство университета должно избираться учёными, а не назначаться полицейскими администраторами.
Мы поддерживаем наших товарищей из Рабочей партии Турции в их справедливой борьбе против любых видов дискриминации и полицейского произвола.
Фашизм не пройдёт! Наша сила в единстве! Международная солидарность победит!


Рецензии