Книга 2. Пролог. Часть 9

А между тем в мире Марины царил нешуточный переполох. Степан и Виктор не смогли, как ни старались, внятно объяснить Олегу, куда пропала Марина.

– Она будто испарилась, растаяла в воздухе, – Степан в недоумении развел руками. – Только что стояла рядом со мной и вдруг исчезла...

– Я вообще в это время осматривал лежавшие на столе артефакты и не видел того момента, когда исчезла Марина, – оправдывался Виктор.

Олег сердито посмотрел на своих молодых подчиненных и с укором сказал:

– Ну, вот как вам можно поручить что-то серьезное, если вы не видите, что творится под вашим носом? Что мне теперь с вами делать? Все дело насмарку, – и он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

В комнате повисло тягостное молчание. Виктор бесцельно перекладывал с места на место подготовленные для перемещения материалы и инструменты, не имея представления, что делать дальше - продолжать собираться на задание или нет?

Степан тупо смотрел в окно. Лицо его было мрачным, взгляд - потерянным.

Так длилось довольно долго, до тех пор, пока не вернулся Олег. Вместе с ним пришли Валентина Петровна, с явным осуждением посмотревшая на понурых ребят, и неизвестный им мужчина. Олег представил его как координатора по связям с представителями параллельных миров.

– Знакомьтесь, это Алексей Иванович. Он совместно с уже знакомой вам Валентиной Петровной будет помогать в поисках Марины, а также организует вам встречу с нашими друзьями - с ними вам придется заниматься ликвидацией банды.

Олег вышел, а вновь прибывшие старшие товарищи, подсев к столу, для начала принялись расспрашивать ребят о том, что здесь произошло. К сожалению, те не могли ничего толком рассказать, повторив лишь то, о чем уже доложили Олегу.

– Да, уж, ребятки – удрученно покачав головой, сказала Валентина Петровна, – усложнили вы нам всем и так непростую задачу.

– Да мы-то при чем? – не выдержав, сорвался на крик Виктор. – Мы вообще тут ни при каких делах, мы были бессильны что-либо сделать, – снизив тон, он замолчал и виновато посмотрел на наставников. – Простите за несдержанность, сорвался. Мы же тоже переживаем за Марину. Мало ли, что с ней могло произойти.

– Ладно, давайте успокоимся и подумаем, что мы можем предпринять, чтобы найти вашу подругу, – примиряюще произнес Алексей Иванович и расстелил на столе большой лист ватмана, на который была нанесена какая-то схема. – Вот, смотрите, это своего рода карта миров, с которыми у нас установлена прочная связь. Мы контактируем с представителями этих миров практически по всем возможным вопросам, решаем разного рода проблемы. Вот здесь находимся мы, а вот тот мир, куда вам предстояло отправиться для выполнения задания. – Алексей Иванович провел простым карандашом тонкую линию, соединяя на карте две точки.

– Мы уже послали запрос в тот мир, как, впрочем, в десяток других, отмеченных здесь, с просьбой о помощи в поисках Марины, и пока ждем ответ. К сожалению, пока что мы ничего более предпринять не можем.

– А если мы со Степой отправимся туда, где нас ждут, и там, на месте, попытаемся помочь местным магам в поисках и обезвреживании банды и одновременно будем искать Марину? – предложил Виктор.

– Да, мне кажется, это отличная идея! – воспрял духом Степан и с надеждой посмотрел на кураторов.

Те молча переглянулись, а потом Алексей Иванович сказал:

– Ну, что ж, идея, в принципе, неплохая. Осталось лишь согласовать ее с руководством, чем мы с Валентиной Петровной и займемся. Вы пока набросайте план своих действий, мы позже просмотрим его и, при необходимости, внесем корректировки.

Продолжение следует...


Рецензии