Астральные воины. Глава 7

Почти сразу же, не успела даже в себя прийти, и выбраться из-под раненного или даже убитого, как меня призвал Гнев. Услышала его злобный безумный торжествующий смех. 


«Ну, как, мелкое насекомое, теперь поняла, с кем связалась? – поинтересовался негодяй. – Подожди, чуточку, завтра проиграешь и дострелю обязательно, будете хорошо смотреться в двух гробах, как жених и невеста».


«Ты, старый гомосексуалист, - рыкнула я, - этот мальчик был лишь обычным знакомым, сокурсником, вообще второй раз в жизни общались, однако, за отнятую жизнь, ответишь. Потому как я тебя завтра на место поставлю и отделаю, как сидорову козу, устанешь, зубы выплёвывать, а не оказался бы жалким трусом, явился лично и без ствола, уже и сегодня на место поставили, заставили пыль вылизывать на асфальте. Небось столько веков прожил лишь потому, что всегда нападал со спины и никого, опаснее новорождённого младенца, не трогал. Жалкая пародия на мужика. Тебе только в детском саду в ясельной группе деток пугать своим видом и то больше смех вызовешь. Что это вообще был за цирк? Типа, мафия из Америки мстит за всё»?


«А вот за это, придётся ответить ещё страшнее, всех близких изведу»! – взвыл викинг.


«С отца моего начни, в Сирии, - посоветовала я, - посмотрим, сумеешь ли к нему хотя бы приблизиться, клоун патлатый? Если желал напугать и разозлить, так не вышло. Просто, раньше, являлся обычным противником, ныне, кровный враг, не спущу и не прощу. Советую бежать из города или повеситься, поскольку, живым не уйдёшь»!


Дальше же начался ад подлинный, кто-то вызвал полицию и скорую помощь, примчался уже знакомый следователь, принялся вопросы задавать неприятные, а чего мне сказать?


- Сокурсник мой был, - пояснила я, - пришёл с работы проводить домой, волновался после той аварии, а тут такое. Не знаю, возможно, его враги были некие, всё же, боксёр, вдруг подписался на поединок, в котором не должен был победить, или просто кого-то не того в баре послал. Сейчас столько отморозков всех мастей.


- Вам не кажется странным, что уже второй человек умирает рядом, - полицейский поджал губы, - и ещё, две наводки дали, в результате спасли ещё двоих, как связано между собой?


- Если бы мне знать, - я пожала плечами, - найдёте преступников, устраивающих такое, я лично в ножки поклонюсь, отблагодарю, как закон разрешает. Но, хоть убейте, больше ничего толкового, во что поверить способны, не могу сказать. Убийца выглядел, как байкер, пожилой, в коже, проверьте камеры уличные, убедитесь. Какие цвета носил, не успела разглядеть, но психи везде встречаются.


- Найду, - кивнул следователь, - и тщательно допрошу. Искренне желаю вам, чтобы не узнал нечто такое, тянущее на большой срок.


- За это я полностью спокойна, разве наклевещут, - я пожала плечами, - вам не приходило в голову, что могу являться невинной жертвой? Допустим, некие чёрные риэлторы за квартирой охотятся и тонко намекают моим близким, что не стоит спорить, или мстят отцу, воюющему в Сирии. Террористы не палятся лично,  нанимают отморозков со стороны.


- Звучит, как бред, - поморщился собеседник, - меньше сериалов детективных смотрите. Разве у вас квартира где-нибудь в элитном районе, двухэтажная. А насчёт отца, преследуют, обычно, крупных бизнесменов, а не офицеров. Кредит, часом, не брали, не у тех?


- И зачем мне лишние деньги? – я откашлялась. – Работаю, еда есть, жильё так же, в казино не играю, драгоценностей не покупаю, жениха – альфонса не завела, даже богатую в соцсетях не изображаю. И больных родственников нет. Проверяйте, я прозрачна, как стёклышко, если не считать последних трёх дней.


- Больше всего смущает, что, после таких вещей, от которых и опытный человек, способен уйти в запой, вы по-прежнему, спокойны, как удав, - следователь откашлялся, - ладно, вчера был неизвестный старик, чужой, но тут сокурсник.


- Что я могу с собой поделать? -  я пожала плечами. – Хладнокровная, как удав. В душе, возможно, плачу и рыдаю, вою от ужаса, но не привыкла чувства показывать. 


- Не надо в камере подержать, пару дней, чтобы не прикончили? – немного смягчился полицейский. – Раз не хотите правду рассказывать.


- Благодарю от души, но не поможет, - я вздохнула, - не мне вам рассказывать, как просто подкупить какую-нибудь уголовницу, чтобы заточку в бок сунула. Или в еду чего подсыпали. Иногда, свобода манёвра важнее самой надёжной крепости.


- Осторожнее «маневрируй», чтобы самой не сесть, - посоветовал собеседник, - и ещё, коли станешь свидетелем чего-нибудь и сбежишь, звони сразу мне, вот номер телефона. Быстрее среагируем, операторы разные встречаются, в том числе и необычайно ленивые. Не захотят принимать заявление и жертвам крышка.


- Благодарю душевно, - я поклонилась, - вот это вправду важно. Но и вы себя берегите, все, кто подле меня, под угрозой, так вышло. Не хочу ещё одного трупа. И угроза не только от людей исходит, но и от техники.


Большая часть моего спокойствия была связана с тем, что знала, отомщу, покараю, мало не покажется. И не оставлю в покое, если, после битвы, враг не станет добрее, повторю, на следующий день и не успокою, пока все пороки не изведу, а дальше, пусть живёт со своими преступлениями, коли сможет, конечно.
Хуже, что после, мама примчалась, чуть с ума не сходила от ужаса, вот кто рыдал в три ручья, рвал на себе волосы и вопрошал, во что же я такое ужасное ввязалась? И ничем не могла её успокоить, к сожалению.


- Я не преступница, если тебя это волнует, - я обняла родительницу, - просто чуточку сложный период, так бывает. Но, надеюсь, вскоре всё закончится. В теории, недели через две, может, чуть больше.


- Больше у меня из дома не выйдешь! – воскликнула мама.


- Не поможет, - отмахнулась я, - захотят, так в квартиру придут. Лучше сама посиди взаперти. Возможно, после расскажу кое-что, если сумеешь поверить, звучит, как безумие. Но, я справлюсь обязательно, верь в своего ребёнка. Я из рода воинов и многое вынесу.


После того, как заполнила все бумаги и описала произошедшее, отпустили, благо в камерах, на записи, и вправду увидели, как всё случилось, напротив издательства располагался банк. Меня просто нельзя было ни в чём обвинить. Даже привычка полицейских бить, пока не сознаешься, не выручит. Я сейчас в таком состоянии, физической болью не испугать, душа кровоточила. Отчасти, и виновата, если бы не вовлекла Лёшика в борьбу, остался жив и здоров, а так ушёл, прямо в рай, белой птицей.


Домой вернулась лишь под утро, благо, сна ни в одном глазу, опустилась в кресло у окна и зажмурилась, будильник ударил тревожным набатом. Вскочила, как ошалелая, поспешила в ванную комнату, умылась, сделала несколько дыхательных упражнений, потом помахала кулаками, как учил покойный тренер. Выходило, вроде, как надо. Осталось купить грушу и начать её колотить. Вспомнила, как в интернете, в видосах, мужики дрались, так называемый, «уличный» удар, когда прямая рука висит, вроде даже за спиной спрятана, резко выбрасываешь вперёд, без замаха, и в челюсть, выйдет, и недруг лежит в обмороке. Попробовала, раз на пятый изобразила нечто похожее. И тут вызвали, Гнев.


«Ну, что, старый козёл, готов отхватить по полной от малолетки? – уточнила я. – Потому как от тебя, пугало огородное, не отстану, с живого не слезу. Ты мне за каждую каплю крови невинной стократно ответишь».


«Неужели познала всю прелесть ярости»? – хмыкнул берсеркер.


«Не дождёшься, волчара педальный, - отозвалась я, - держу себя в руках, лишь спокойный дух и трезвая голова выручат, а ты бесись, убогий. Кстати, давно хотела спросить, правда, что викинги друг друга штырили в походе, вместо дам? Небось, являлся любимой девочкой для всей дружины ну, кроме конунга. Тот брезговал подобным ничтожеством».


«Я и был конунгом»! – взревел негодяй.


«Да гонишь, кто под началом такого убогого встанет, петушка топтаного, ты же от вида корабля купеческого под лавку прятался, - хмыкнула я, - воевал игрушечным топориком, чтобы настоящим не пораниться. Да что я говорю? Чтобы в море выйти, надо храбрость иметь, небось, с женщинами рубашки чинил в общинной избе, а после объявил себя воином настоящим, кто теперь докажет обратное»?


«А-а-а-а-а"!!! – взревел гневливый, уверена, обезумил, как никогда.


Проделать уже знакомые штуки, повторить процесс и оказалась на арене. Ну, тут всё абсолютно стандартно и понятно. По периметру расположены скандинавские руны, под потолком крутился прозрачный драккар викингов с командой, скорее украшение, чем нечто опасное, но лучше иметь ввиду, мало ли? Напротив возвышался настоящий Тираннозавр со смешными, игрушечными крылышками за спиной, лишь показывавшими, что передо мной тёмный астрал, а не обычный ящер. Немедленно сорвался с места, понёсся в атаку, навис, зарычал, едва не снеся звуковой волной. Как в мультфильмах, обычно.


- Чего разорался, старик? – хмыкнула я. – Нагнись пониже, скажу кое-что, заднеприводных ты наш.


Монстр с удовольствием наклонился, фыркнул, из ноздрей воздух снова чудом не унёс, как пробовала дома, без замаха, нанесла удар левой конечностью, угодила в челюсть. Морда твари дёрнулась, отступил на пару шагов, завыл и выплюнул выбитый зуб.


- Ах, ты, насекомое! – взвыл побитый, крутанулся, попробовал ударить хвостом.


- Вообще-то, я – ракообразное, чешуйчатый, - рыкнула я и вогнала в заднюю конечность шипы на своей правой руке, позволила отправить в полёт, отцепилась, сделала сальто и приземлилась на череп, тут же ударила левой рукой, вложив всю силу, заставив сделать пару шагов вперёд, чуть не упал гигант.


- Что-то дедушка часто спотыкается, никак напился перед боем со страху? – уточнила я. – Дабы не так страшно было воевать с девчонкой. Издалека стрелять каждый может, а попробуй мано о мано, лицом к лицу, жим – жим, нижнее окончание спины способно лом перекусить от ужаса? Ничего старая девочка, я тебя не больно прикончу, раз и всё.


- Р-р-р-р!!! – враг встряхнул головой, но я уже успела взмыть в воздух, пользуясь преимуществом крылатости, долетела до самого драккара.


Злодей задрал голову, насколько мог, несколько раз попрыгал, даже крошечными передними конечностями помахивал, да куда там?


- Прыгая – прыгая, пёсик смердящий, -  хохотнула я, - ожирел, на помойных харчах, теперь зада от земли оторвать не можешь?


Динозавр настолько обезумил от ярости, что прыгнул особенно высоко, почти настиг меня, но увернулась, рухнул на арену, как мешок с дерьмом, растянулся. Можно повторить полюбившийся приём. Развернулась, сложила крылышки и вниз, левой конечностью вниз. Со всего размаха приземлилась на череп, послышался жуткий хруст, недруг дёрнулся и затих. Но нельзя считать убитым, коварен и опытен, скатилась по затылку на спину. Только викинг не сдавался, резко вскочил, отправив в полёт, разинул пасть намереваясь проглотить, сил пошевелиться нет, проносясь мимо зубов, скорее случайно, вогнала два шипа не левой верхней конечности в десну, повисла. Злодей вскрикнул, начал закрывать ротик, вот-вот загрызёт, но передумал, вытряхнул на арену.


- Я тебя просто напросто раздавлю, насекомое! – прошипел динозавр. – Зря ты сил не берегла, растратила, меня такими поглаживаниями не убить.


Я вздохнула, неужели плохо рассчитала свои действия? Огромная нижняя конечность чешуйчатого приближалась и вдруг, между нами  возникла светящаяся точка, принялась расти, пока не превратилась в абрису человеческого тела, признала… Лёшика! А погибший боксёр, примерился и ударил кулаком по ступне, Гнев вскрикнул и завалился, а приведение, махнув мне рукой, испарилось. Точно, вспомнила, зачем на бой вышла. Покарать за смерть невинного, предотвратить дальнейшие преступления, здесь не в игры играю! Не знаю, откуда уж и силы взялись, поднялась, взмахнула крыльями и понеслась вверх, недруг лишь голову приподнял чуточку. Теперь вниз руку приготовила, вошла в челюсть, треск раздался ужасающий. Динозавр закричал от нестерпимой боли, взвился и упал, и у такого монстра имелся висок, попала в него, а дальше гигантский череп раскололся, как драгоценная хрустальная вазочка!


И вот тело побеждённого взмыло в воздух, потеряло объём, а после свернулось в шар, ударило меня в грудь. Теперь моя плоть засверкала, как драгоценный камень, два пера из крыльев отделились, сложились в подобие венка, опустились на голову, сменили цвет на серебряный и вернулись обратно, сразу почувствовала прилив сил, от былой усталости не осталось и следа, могла целые горы свернуть мановением руки. Меж тем, руны преобразились, как и в прошлый раз. Проигравший же побелел вдруг, включая и перья, из пасти ударила струя чёрной мути, развеялась, не оставив и следа. Динозавр начал сдувать, как шарик, пока не превратился в мужчину с бородой, в доспехах, как у викингов. Арена так же прежней не осталась, украсилась драгоценными камнями, переливавшимся на несуществующем солнце, как будто в сокровищницу перенеслись.


- Ох, ах, - очищенный схватился за голову.


- Чувствуете себя куда лучше? – уточнила я.


- Отчасти, - бывший противник сжал кулаки, уставился на них, будто разглядел нечто невидимое, возможно, пролитую некогда кровь, - но… сколько же всего кошмарного в жизни сотворил, особенно, вчера, бедный мальчик, какой смелый и сильный, а главное, невинный. И я, нет – нет – нет!!! Не исправить, не вымолить прощения, даже всей жизнью своей, не получится!


Несчастный взвыл, как собака, которой позвоночник колесом переломили, покачнулся и упал. Кинулась подхватить, но растворился, как привидение, а после перестала чувствовать. Послышался треск, по арене побежали трещины. Оставалось лишь одно. Повторился процесс знакомый, охнула и… пробудилась. Тут же снова глаза закрыла, однако, проигравшего не чуяла, ни светлым, ни тёмным. Благо, помнила, где он находился перед боем. Тут же кинулась к телефону, набрала номер следователя.


- Только не говорите, что у вас проблемы начались, - проворчал полицейский.


- У меня – нет, - возразила я, - а вот вчерашний байкер - убийца, ищите его в Перово, сейчас улицу назову, да вызовите скорую помощь, есть подозрение на сердечный приступ. Скорей всего, умер, но вдруг есть шанс спасти и посадить?
На завтрак времени не осталось, поспешила одеться и побежала на трамвайную остановку. Хорошие принялись звать, но ответила лишь, когда оказалась на кресле, едва отдышалась.


«Чего хотите, поздравить с победой»? – спросила я.


«И это тоже, - первый из бойцов, обычно, самый трусливый, смутился, - ты просто нечто, одолеть такого монстра, да не будучи полноценным бойцом, о подобном никто прежде и не мечтал, и не мыслил».


«Наверное, им внушили, что такая победа невозможна в принципе, и поверили, - я пожала плечами, - к тому же, Гнев совершил такое мерзкое деяние, что весьма разозлил, между нами возникло нечто личное, больше, чем борьба добра и зла».


«Да-да, - продолжил собеседник, - но, главное другое, оказывается, он нас зачаровал во время схватки и пробудил страх, от которого не могли избавиться. Ты должна была вспомнить тот момент, когда зарычал вначале схватки. Ныне осознали, как себя вели и готовы помогать во всём, даже ценой собственной жизни. Пора показать врагам, как добро умеет сражаться и умирать»!


Я ничего такого не почувствовала, во время поединка, как и надеялась, страх и доблесть друг друга полностью нивелировали, как яд и противоядие, но промолчала.


«Искренне рада, - я рассмеялась от облегчения, - очень нуждалась в поддержке, на самом деле. Если не физической, то духовной. Киньте там жребий, с кем первым сойдусь завтра. Жаль, что такое придумали и нельзя одним днём закончить, чувствую себя так, против всех недругов на планете готова выйти»!


«Не поверишь, но моё имя «Благородство», прежде, чего-то значило, гремело, - представился мужчина, - готов искупить свои прежние проступки и недостойное поведение. Даже поддастся в поединке».


«Только не это, - замахала я руками, - мне нужен боевой опыт, с Гневом просто… Нет, не повезло, помог один храбрый друг, не всегда так будет вести. Умоляю показать всё, на что способны, и даже больше. Если проживу достаточно долго».


 


Рецензии