Еду к деду

  Новая игрушка для ребенка - всегда огромная радость. На некоторое время все домашние игрушки, даже самые любимые, отходят на второй план.
 Дед, зная, что на выходные привезут маленького внука, приготовил новую игрушку. Когда ребенок так радуется подарку, у самого на душе становится светлее и счастливие.
 Внучек по дороге в машине спал, но когда подъехали к деду, открывали ворота и въезжали во двор, он проснулся и узнав, что приехали, поспешил выдти из машины.
 - Погоди минутку, сейчас одену. В машине тепло, а на улице ветер - мама стала надевать сыну шапочку и застегивать курточку.
 У дверей машины уже стояли бабушка с дедом, готовые подхватить внука на руки и занести его в дом.
  В доме тепло и уютно. Внучка быстренько раздели и он побежал по своим заветным местам. Нашел спящего на диване ленивого кота, который сразу перебрался досыпать под лестницу. Досталось и маленькой комнатной собачке.
  Дед торжественно подарил внуку заранее приготовленную игрушку. Это была башня на основании из оргстекла. При включении маленького выключателя башня светилась разноцветными огнями, как новогодняя ёлка гирляндами.
  Внучку башня очень понравилась. Он на время оставил в покое кота и собаку и увлекся подарком.
 Потом все сели за стол ужинать. Внучек тут же играл своей башней. Стол большой и крепкий, из массива, места хватало всем.
  Как все получилось, никто и не заметил. Наверное внучек разлил на столе что- то спиртосодержащее. Ему было очень интересно возить основанием башни по образовавшейся лужице.
 Было уже поздно, пора ложиться спать. Со стола все убрали и навели порядок. Сонного внука отнесли в приготовленную ему кроватку, а башня так и осталась стоять на столе.
  Утром хозяйка занялась завтраком. Стала расставлять на столе посуду и решила мимоходом переставить внукову башню. Взяла легонько её рукой и хотела приподнять, да не тут- то было. Башня крепко держалась за стол. Взяла покрепче- опять не получилось.
  - Да что же это такое? - удивилась бабушка.
  - Что там такое? - услышал дед.
  - Да вот иди посмотри, игрушку со стола поднять не могу.
 Дед подошел к столу и уверенной рукой взялся за башню, но она не поддавалась. Дед посильнее напряг силы и башня оторвалась, но только не от стола, а от основания из оргстекла.
  Попытка оторвать основание ни к чему хорошему не привела. Оторвать его можно было только с частью столешницы, то есть испортить стол.
 После некоторых размышлений решили башню оставить на прежнем месте навечно. На качество обедов она никак не влияла, да особенно и не мешала.
 Вот так и стоит с тех пор на столе башня. Каждый раз, когда собираются все за столом, смотрят на башню со смехом и вспоминают о том случае.

 


Рецензии