ЧМ-2021 завершился мужским масс-стартом

21.02.
Отмучился? - спросил меня Влада Михая внук, когда я с большим трудом досмотрел последнюю гонку чемпиона мира-21 по биатлону, который закончился в Поклюке (Словения). Сильно барахлил компьютер. Но, кое что удалось увидеть и услышать.

Более бездарного выступления российских биатлонистов на чемпионатах мира за свои 78 лет я ,пожалуй, не видел, хотя и были моменты, когда гордился за наших спортсменов.
А в целом... Чтобы не быть голословным, приведу итоговую таблицу медального зачета чемпионата мира в Словении.

1. Норвегия - 10 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых награды
2.Франция - 2-2-3
3. Швеция - 1-3-2
4. Чехия -  1-0-0
5. Австрия -1-2-0
6. Германия-0-2-0
7. Беларусь-0-0-1
8. Россия - 0-0-1
9  Украина- 0-1-0

Несколько слов о последней гонке на чемпионате мира в Поклюке. Мужчины бежали масс-старт 15 километров. Четыре огневых рубежа. Допущены к старту 30 сильнейших спортсменов. Повезло нашим парням, они выиграли бронзовую медаль в эстафете и все четверо-Карим Халили, Матвей Елисеев Александр Логинов, Эдуард Латыпов бежали сегодня масс-старт.
Неплохо бежали,но, как нередко на этом чемпионате, поражали не все мишени, зарабатывали штрафные круги. В итоге, Логинов - восьмой, Латыпов-14-й, Елисеев- 15-й, Халили- 20-й.

А чемпионом мира в масс-старте стал неутомимый норвежец Стурла Холм Легрейд.  Серебряную медаль получил его товарищ по команде (не менее неутомимый!)
Йоханнес Дали.
Бронзовую медаль выиграл француз Кентен Майе.


Рецензии