Катюша. Наследство. Глава 57

     Катя никак не могла понять, какое наследство, от кого и почему из Франции. У нее не было там никаких родственников. - Наверное это ошибка, - думала Катя. Но ей показали копию Завещания и попросили обьяснить, знакома ли она с француженкой, мадам Люсьен Шарли.
     - Нет, - сообщила Катя. - Впервые слышу это имя. Я во Франции никогда не была. Но иногда работала, как переводчик с представителями некоторых крупных французских фирм, которые приезжали к нам на конференции и симпозиумы. Может быть иногда это имя и звучало в разговорах между самими французами. Но лично я с этой женщиной незнакома.

     - А она о вас и ваших детях все знает. Все данные о вас изложены в документах наследования, - сообщила Кате представитель юридического отдела. - Мы Вас быстро разыскали. Вот конверт лично для Вас. Это письмо к завещанию. А это, само завещание, перевод с французского. Вы должны при нас с ним ознакомиться в присутствии адвоката Завещателя. В кабинете находился еще один человек, на которого Катя не обратила внимания. Это был адвокат мадам Люсьен Шарли, приехавший специально для знакомства с Катей. Немолодой мужчина с прекрасной выправкой и благородным лицом. Такие лица Кате нравились. Они вызывали симпатию у окружающих.

     Кате показалось, что она уже встречала это лицо и то совсем недавно. Где-то в районе школы. - Вы что, за мной и моими детьми следили, - спросила Катя, обращаясь к адвокату. - Почему Вы мне сразу не представились?
     - Я должен был убедиться, что Вы и есть та женщина с детьми о которой говорилось в Завещании - отвечал адвокат. - Теперь я точно знаю, что Вы - это Вы!


     Катя никак не могла сосредоточиться. Одна только мысль сверлила ей голову: - Надо чтоб кто-то меня ущипнул, чтобы я проснулась... Ведь это всего лишь сон...- А адвокат читал уже Завещание. Там шел большой перечень нужных слов. Завещание было большим. Кате прочитали только то, что относится лично к ней. - Я, Люсьен Шарль завещаю половину моего состояние моему мужу. (было указана фамилия и имя Игоря, отца Катиных детей) При условии, что в течении трех лет, после моей смерти, он должен разыскать женщину, которая родила от него троих детей. Женится на ней и усыновить своих детей. Если по истечение этого срока он не выполнит мое пожелание, его часть наследства переходит Березкиной Екатерине Ивановне и ее детям - Михаилу Березкину, Марии Березкиной и Марине Березкиной. Наследство будет выплачиваться частями, каждый год определенной суммой на имя Екатерины Ивановны Березкиной до совершеннолетия ее детей. После совершеннолетия детей наследство будет разделено поровну между членами этой семьи. И еще одно  условие. Пока ее дети не станут совершеннолетними, Катя Березкина не имеет право выходить за кого-либо замуж.

     Катя не представляла себе, какая это кропотливая работа, оформить наследство. Надо было успеть собрать все нужные документы... Мороки было много и денег ушло на это тоже много. Нужно было иметь своего адвоката. Где его найти Катя не знала. Потом вспомнила об Александре и попросила его помочь ей разобраться с наследством. Пришлось занимать деньги у Николая. У Кати даже возникала мысль отказаться от этого наследства. Но подумав о детях, Катя решила идти до конца. Наконец все документы были оформлены. Пришлось заплатить большой налог из суммы завещания.

     Катя была удивлена суммой завещанием. Она никак не могла прийти в себя. Ей выдали банковскую карточку с большой суммой денег в иностранной валюте. На эту карточку теперь, каждый год,  Кате будут перечисляться деньги на содержание семьи. Катя просила обьяснений, но адвокат Завещателя сказал: - Все указано в письме лично для Вас.- С тем они и расстались. Катя, все это время была как в тумане. Наконец все кончилось. Катя из бедной, одинокой, многодетной матери превратилась в состоятельную женщину. Нет, не в богатую, а просто в женщину, которой не надо будет думать, как прокормить детей.
 
     Плакать или радоваться этому, Катя еще не знала. Все еще было впереди!

               
               Продолжение следует.

                21 февраля 2021 г.


          


Рецензии
Ой, Лидочка, у мня нет слов выразить насколько ты заинтриговала меня этим романом!!! Судя по последним словам, Катюше ещё предстоит и радоваться и плакать. Вот ведь судьба какая: то в пропасть, то к звёздам... Следуем за Катюшей дальше!
Обнимаю тебя, родная, теплом моей души, Роза

Роза Госман   21.02.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка! Ты все правильно поняла. Жизнь - сложная штука. Надо не просто ее прожить, а суметь прожить так, чтобы в старости было о чем вспомнить! С любовью и вниманием))) Лида

Лидия Шевелева   24.02.2021 07:17   Заявить о нарушении