Астральные воины. Глава 8

Добралась я до института в куда более хорошем настроении, чем было утром, ужасные события казались, чуть ли не сном, сказкой, случившейся с кем-то другим, не со мной. Увы, студенты и преподаватели напомнили, убегали, как от чумной, не здоровались, глаза отводили, в аудитории пять рядов впереди, по бокам и сзади опустели. Хватит ли храбрости, выдержать ужас одиночества и обструкции? Не то, чтобы раньше пользовалась общей любовью и имела много друзей, но сейчас оказалась вовсе одна – одинёшенька. Ладно, я учиться пришла, а не тусоваться с молодняком. Герои всегда одиноки, их бояться и не понимают. Да и здорово, недруги устанут искать себе новых жертв и так слишком много. Мама, папа, следователь. Зря вспомнила полицейского, не успела первая лекция закончиться, как он явился и звонком вызвал во двор на разговор. Потащилась, а куда денешься? Не тот человек, кому отказывать можно.


- Откуда вы узнали про байкера? – спросил собеседник, недобро сощурившись.


- Умер? – охнула я.


- Сердечный приступ, - уточнил следователь, - сердце разорвалось. Причём, никаких следов наркотиков или яда в крови, выпил лишь пару кружек пива. Зато в квартире, где труп сыскали, целый арсенал имелся, включая пистолет, из которого застрелили твоего сокурсника. Дело закрыто, но осадочек остался. Как узнала?


- Будем считать, что я – экстрасенс, но очень слабый, - я улыбнулась, - а у убийцы внезапно, совесть проснулась, да грехов столько обнаружилось, не пережил. Такое редко, но бывает, поверьте.


- И сколько ещё трупов будет дальше? – мужчина скрестила руки на груди.


- Не знаю, - я поморщилась, - от меня мало что зависит, точнее, вообще ничего. Да и раньше… Иначе спасла всех погибших и пострадавших. Скажем так, есть некая преступная группировка злых экстрасенсов, состоящая из семи членов, всегда. Выбывших заменяют на новых. И именно из-за того, что они пользуются своей тайной силой, невозможно ни обнаружить, ни обвинить, ни в чём. Не лезли на рожон. Но, в этот раз, их лидер оказался редкостным отморозком и плюёт на правила. Делает то, на что права не имеет. Полагаю, когда закончу с ним, то прекратятся и убийства. Но, я неопытна и слаба, лишь начинаю путь. С наскоку не победить.


- И если ты мне его сдашь и позволишь посадить в тюрьму, - начал следователь, - то…


- Продолжит свою деятельность и даже больше озвереет, - отмахнулась я, - просто подождите две недели. Не справлюсь, в своей квартире оставлю записку, в которой опишу, где искать негодяя и подельников. А пока, постарайтесь держаться от меня подальше, чтобы не захотели прикончить, как остальных. Спишите изнасилование и побои на байкера, он точно участвовал во всём. Начальство отстанет, на какое-то время, до следующего происшествия, и сможете скрыться.    


Я не знала, не делаю ли ошибку, доверяясь полицейскому, но, чуть что, кто ему поверит, хоть в малой степени, уж слишком невероятна история. А, в случае чего, союзник с пистолетом и опытом, не помешает. Отомстит, если дела пойдут совсем скверно. И маму ему же смогу доверить, пока папа не вернется из командировки.
Лекции тянулись невероятно долго, еле дождалась, пока всё закончиться. Теперь в издательство. Автобус пришёл вовремя, однако, когда подъезжала, приметила, что пассажиры к окнам льнут, сама кинулась посмотреть, большая толпа вокруг знакомого здания, дым валит, пожарные машины, пожарники бегают. Оказалось, что здание загорелось, а вода залила все офисы, но больше всех пострадал именно «наш» этаж. Закрыла глаза, нашла Гордыню и «постучалась», призывая.


«И что это такое сотворили? – уточнила я. – А главное, зачем»?


«Полагаешь, ты можешь побеждать моих подручных и не получить наказание за это? – хмыкнул главный злодей, - так не бывает. То, что позволил расти над собой и драться, ничего не значит, за каждого павшего, покараю. Я забочусь о соратниках, всегда. Ну, а Лень… он был пустым местом и ничтожеством, остался и после, не считал его ценным.Но не Гнева, этот сделал меня тем, кем являюсь, всему научил, воспитал, взрастил и подарил истинную цель»! 


«Значит, мы квиты, - я ухмыльнулся, - вы убили моего учителя, я – вашего. Баш на баш. Правда, есть ещё три жертвы, за них так же накажу, позже. Неужели нельзя ограничиться хотя бы четырнадцатью своими, к чему невинных трогать»?


«Вообще-то, я  - зло, - напомнил негодяй, - и тебе бы так же никто не запретил обижать наших близких, но ничего не знаешь и не найдёшь их никогда».


«Я так не делаю, - я скривилась, - и вообще, по статусу не положено. Но, погоди, недолго осталось беспредельничать, найду, и тогда посмотрим, не пострадает ли чья-то гордость»?


«Не петушись так, девочка, смотри, истощишь моё терпение, и сотру в порошок, никто не спасёт, особенно, твой знакомый мусор, которому столько лишнего известно. Кстати, не привыкай к нему слишком, избавимся при первой возможности, и угадай, кого обвинят в убийстве? Сидя в камере, всё одно сможешь участвовать в поединках, но, чуть что, сокамерницы прикончат. Или изувечат так, что мама не узнает. Если оставим её в живых».


Я предпочла промолчать, дабы не злить собеседника дополнительно, и так уже зверь кровожадный. И ведь не вызовешь на поединок, проиграю. Но, сколько верёвочке не виться, кончик всё одно найдётся. Уже стольких потеряла, кажется, начинаю обрастать твёрдой кожей, почти совсем не больно, а страх вообще забыла, с какого-то времени. А ведь ещё десять поединков, правда, опасны лишь пять. Если недруги наших в злодеев не превратят, разумеется. Но, такова судьба астральных воинов. Куда жальче посторонних, которые вообще не причём. Попрощалась.


Когда пожарные уехали, поспешила в издательство, проверять, как дела, разумеется, мой ноутбук и вся информация пропали. Хорошо, что всегда сохраняю тексты на флешку, а её всегда носила с собой. Страшнее другое – нескоро ещё сможем приступить к работе. Даже если закончу, не факт, что заплатят хоть копейку. И как жить, спрашивается, на какие шиши? Придётся подыскивать иное место, хоть и не такое интересное, да денежное. Теперь понимаю, как чувствуют себя герои боевиков. Но, там актёры оживают, когда схватка заканчивается, а в реале – нет. Меня потихоньку доводили, лишая всего, что важно и дорого. Две недели и судьба полностью измениться. Печально ещё одно, союзников о помощи не попросишь, им самим осталось недолго. Такие вот дела и расклады.


Ничего не попишешь, отдав расстроенному директору издательства флешку, похлопала его по спине и поехала домой. Спасибо, квартиру, пока ещё, не спалили. Завалилась на кровать, не раздеваясь, и закрыла лицо руками. А ведь обещали астральные игры, без боли, опасностей и страданий, и в такое вылилось! Впору впасть в отчаяние. И ведь не сбежишь, после всего, повязана с опасными врагами и ненадёжными союзниками. И вот тут, со мной связались наши.


«Чего вам надо»? – спросила я уставшим голосом.


«Наверное, нам не стоило бы беспокоить, - начал Благородство, - но, в команде должно быть семь бойцов, всегда, вообще-то. Ты заменила Покойного, однако, Чистая не скоро вернётся в строй, если вообще выживет и сохранит рассудок. Мы нашли нового потенциального воина, однако, не рассчитываем дожить до конца месяца, в отличие от одной бесстрашной девы. Не желаешь с ним встретиться, ознакомить с ситуацией и воспитать»?


«С ума сошли совсем? – возмутилась я. – Как думаете, что случится с таким кандидатом? Разумеется, его сразу, чуть не в первый день, или убьют, или изувечат, а я не смогу защитить, как бы, не старалась. Напомню, не всем везёт превратиться в доблестного рака - богомола. Подождите две недели, а после восполним потери обязательно. (Высшие поймут и простят).  Сразу шестерых новичков, а то и семерых храбрецов завербуем. Или предпочитаете слить годный человеческий материал?  Плюс, средь злодеев кого сумею очистить, вот вам и недостача, причём, опытный и жаждущий искупить былые грехи. Не всех же смогут изувечить, как Лень, и не у каждого проблемы со здоровьем, как у Гнева. Или вам необходимо прямо здесь и сейчас, аж свербит в одном месте? Не понимаю, считается, что взрослые воины света должны быть умнее, чем юная девушка»!


«На самом деле, мы в равном положении, - собеседник смутился, - поскольку, прежде, уже долгое время, никто и ни на кого не нападал. Я всю жизнь учил студентов, читал лекцию, последний раз дрался в школе, в далёком пятидесятом году и вдруг такое. Вот враги, они участвовали в разном, правда, не все. Наверное, и вправду не стоит наводить злодеев на жертву, но они её так же заметят. Вдруг, пожелают перевербовать или прикончить»?


«Ох, что с тобой поделать? – я выругалась. – Попробую нечто сделать. Вот Гордыня обрадуется, ему  как раз потребуется ещё пять жертв, меня покарать за победы, а есть всего три. Полагаю, надо действовать, как обычно»?


Я закрыла глаза и попробовала найти будущего соратника, еле-еле почувствовала чего-то, пока не согласился участвовать, не стал ощутимым. Думаю, Покойный с его-то опытом, делал подобное легко и быстро. Но, постараемся не накосячить, как предшественник, никаких личных встреч. Мысленно добралась до незнакомца, соприкоснулась так тесно, что, на какой-то миг, увидела мир его глазами. Мальчик сидел за компьютером, собирался кому-то письмо написать, чётко разглядела адрес. Теперь самой зайти в интернет с телефона, накатать сообщение. Конечно, сразу не стала сваливать кучу инфы, дабы не напугать. Предложила поболтать, ещё и свою фотку скинула, благо, незнакомец лишь на пару лет младше. Тот не отказал, прямо, однако, уточнил, не фальшиво ли изображение? И правильно, часто проститутки так навязываются, дают ссылки на порносайты, а они, как правило, платные. Ну, не мне вам рассказывать.


«Моё – моё, - подтвердила я, быстро нажимая на буквы, - я – реальная и нормальная. И, кстати, не хочешь поиграть в очень интересную игру, абсолютно новую»?


«Чего за игрушка»? – оживился собеседник.


«Типа Мортал Комбат, - пояснила я, - единственно, компьютер не понадобится».


«Бойцовский клуб»? – ужаснулся паренёк.


«Не-е-ет, - протянула я, - ты же не каратист и не кикбоксёр»?


«Скорее, ботан», - вынужден был признаться юноша.


«Вот, нам нужны именно интеллектуалы, - продолжила заманивать я, - закрой глаза, расслабься, сейчас фокус покажу».


Собеседник не сразу поверил, но думал, будто ничего не грозит, сделал, как просила и немедленно связалась напрямую, соприкоснулась душами.


«Привет, ещё раз», - поздоровался я.


Новый знакомый выругался и, с испугу, едва не отключился, чудом остановила и обратно вернула. Немного, ласковыми словами, уняла панику. Начала объяснять ситуацию.


«Я что, какой-то избранный»? – уточнил он, прямо, как я, когда-то, целую вечность назад.


«Не совсем, скорее, один из нескольких воинов света, бьющихся со злодеями, - уточнила я, - экстрасенс. Дерёмся в комфортных условиях, пару минут в день, зато, в случае удачи, делаем людей добрее и чище. Правда, есть и обратная возможность, превратишься в отморозка, но тут зависит от способностей. Я сама четыре дня играю и столько же раз побеждала, безумно интересно. Если есть желание, давай потренируемся, вызову одного из наших, оценишь, как круто».


К счастью, подходящий соперник отыскался, оставалось лишь познакомить и свести. Ну, а какой пацан откажется от возможности попробовать что-то новое? Вновь испугался, когда душа покинула тело, а дальше, очутились на арене. 





 


Рецензии