Они- живые и прекрасные!

Друзья!

В социальных сетях увидел очень интересные снимки дикой Природы, сделанные участниками СФДП.Союз Фотографов Дикой природы - некоммерческая организация, созданная фотографами для фотографов.
Цель Союза - объединение авторов для обучения, содействия в творческих задачах и качественного представления результатов обществу.
Союз проводит выставки, участвует в фестивалях природной фотографии, помогает в организации экспедиций, а также занимается издательской деятельностью.
Наверное,горячая  любовь к Живой Природе вдохновляет этих творческих людей идти опасными тропами хищных зверей, имея в руках лишт хрупкую  фотокамеру, а не новейший карабин с оптическим прицелом
Зато тигры, леопарды, рыси, медведи, волки показываются миллионам зрителей в интернете  не в виде окровавленных трупов и содранных  шкур, а живыми, полными движения и энергии красавцами- шедеврами земной эволюции. Они- братья наши меньшие-  тоже хотят любви и восхищения их прелестями , как и люди. Так что подлинный фотограф -натуралист обязательно покажет что-то  Прекрасное в облике грозных хозяев тайги.

Вл.Назаров

**********
1. Жизнь с волками!
 
И все таки фестиваль Первозданная Россия будет! И день природной фотографии от Союза тоже состоится. Несмотря на ковидные происки, мы услышим самых замечательных спикеров в этот день! Это яркие, талантливые люди объединят на одной площадке многие  жанры природной фотографии.
Вкратце расскажем о всех спикерах и начнем с Евгения Полонского.
Евгений Полонский (Астрахань). Вряд ли кто-то не слышал этого имени. На фестивале у вас будет
возможность пообщаться с известным фотографом и узнать подробности его уникального
фотопроекта, который длится уже несколько лет. «Жизнь с волками», именно так, без
преувеличений. И трудно сказать, что будет интереснее – избранные фотографии или рассказ о
жизни таких неоднозначных и для многих страшных хищников. И да, несколько лет назад Евгений
бросил курить, чтобы волки разрешили ему начать проект. С тех пор они о многом успешно
договорились.
С сайта Facebook.ru
****************
2.Влюблен в дикую Природу!

Союз фотографов дикой природы поздравляет своего коллегу Сергея Горшкова, одного из основателей и члена правления СФДП с этим долго ожидавшимся событием. Впервые за 56-летнюю историю этого самого престижного фотоконкурса победитель - русский фотограф.

Это абсолютно заслуженная победа, в которой нет ни грана случайности. Золотым победителем WPY стал безусловный лидер отечественной природной фотографии, ежегодно представляющий миру фотографии дикой природы высшего художественного и содержательного качества. Самое интересное сделано именно в России - на Камчатке, по всем северным регионам, в Приморье. До этого Сергей семь раз был в числе финалистов WPY, в том числе победителем в категории, и естественное развитие успеха подразумевалось, кажется, всеми.

С сайта Facebook.ru
********
3.И загадочные манулы!

Даурский заповедник – первый кандидат на положение самого-самого из всех Российских ООПТ. Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, водно-болотные угодья международного значения, биосферный резерват ЮНЕСКО, ключевая орнитологическая территории международного значения, входит в состав единственного в Азии трехстороннего международного заповедника. И со всем этим великолепием Ольга Кирилюк работала многие годы. Разнообразие степей, реликтовый сосновый бор, живописные скальные массивы, эфемерные содовые озера, а еще - вольные стада дзерена, массовые скопления птиц,  загадочные манулы, волки с особым характером, самые доверчивые косули, любопытные тарбаганы… И главное для фотографов, участников нашего Дня – какие возможности уже подготовлены для них, какие новые шедевры еще не появились на свет и просто, как и когда сюда лучше всего попасть. Важно - вас там ждут.
https://www.facebook.com/sfdp.ru/
************
4.Чудо природы: удивительные снимки диких животных в лесах Австрии.

29-летний австриец Джулиан Рад (Julian Rad) уже несколько лет занимается фотографией дикой природы в родной стране. Он делает очаровательные снимки белок, кроликов, лесных мышей, хомяков и других мелких животных в их естественной среде обитания. Благодаря терпению, сноровке и творческому взгляду фотографа, работы получаются невероятно детальными и атмосферными.
Мы, люди, живем в своем собственном мире, часто беспокойном и полном суеты. В этом суетливом потоке мы часто забываем, что делим эту прекрасную планету с чудесными существами - животными. Фотографии дикой природы требуют большого терпения - фотографы могут провести несколько часов, прежде чем поймать животное в объектив и сделать хороший снимок. Но если это удается, то получается настоящий шедевр!

https://fishki.net/
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 февраля 2021 года.


Рецензии