Хроники Хаоса. Третья волна или птичий грипп?

                Хроники Хаоса.
                Третья волна или птичий грипп?

     Морозный и снежный февраль сделал своё дело-лишил коронавирус своей силы. Злодей отступает под натиском тридцатиградусных морозов. В праздничные дни опять прогноз на сильное похолодание.  Наконец-то, нас посетила настоящая снежная зима. Дед Мороз не пожалел снега в этом году и выпустил из своего мешка метели и морозы.

   Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 21 февраля:

Заражения -4 164 726

За сутки +12 742

Прививки (на 10.02) -3 900 000

Смерти -83 298+422

 Новости КОВИД-19:

  1. Длительное ношение маски негативно сказывается на здоровье ротовой полости. Об этом заявил российский стоматолог Геннадий Шаргородский в интервью телеканалу “Звезда”.

В маске дыхание человека учащается, вызывая сухость во рту. Это, в свою очередь, способствует развитию заболевания десен, возникновению кариеса и появлению дурного запаха изо рта.

Кроме того специалист отметил, что на слизистой рта могут появиться темные пятна, поскольку из-за маски бактерии не могут выйти наружу.

Стоматолог советует делать перерывы в ношении маски, а также чаще чистить зубы, полоскать рот и пить побольше воды.

  2.Иммунолог, доктор медицинских наук Анна Топтыгина рассказала о том, что существуют люди устойчивые к коронавирусу. Она также добавила, что если прежний перенесенный вирус был хотя бы немного похож по антигенам, то организм распознает его как знакомый и будет активнее бороться с ним. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

  3. Росздравнадзор зарегистрировал первую в стране тест-систему для выявления «британского» штамма коронавируса, передает «МИР 24».

Анализ простой – это привычный уже мазок из носа и горла. Зато делается в три раза быстрее: результат известен через полтора часа. Пока тест-системы будут использовать для контроля эпидемиологической ситуации в стране. Позже они поступят в больницы. Разрабатывать их начали в минувшем декабре, для исследований взяли слюну заболевшего человека.

  4. В SpaceX прошло исследование антител к коронавирусу, в котором участвовали более 4,3 тыс. волонтеров из числа сотрудников компании, пишет The Wall Street Journal. Тестирование проходило с апреля по июнь 2020 года.

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск руководил проведением исследования вместе с руководителями медицинского подразделения компании. В докладе, представленном по итогам исследования, говорится, что определенный порог антител может обеспечивать более длительную защиту от коронавируса. Специалисты также выявили, что у людей, которые перенесли болезнь в легкой форме, вырабатывалось меньше антител, что влияет на выработку длительного иммунитета.

  5. Напомним, что вчера стало известно о том, что в Россию проник новый мутировавший вид птичьего гриппа. Это первый в мире случай заражения человеком штаммом H5N8 вируса птичьего гриппа. Врач Александр Мясников допустил в связи с этим новую пандемию.

Об этом специалист сообщил в своем канале в Telegram. Так, по его словам, новый штамм птичьего вируса способен подвергнуться мутациям, что в конечном итоге может привести к новой пандемии.

”Помните мои слова о том, что опасный птичий грипп в двух мутациях от нас? Вот первая мутация — от птиц к человеку”, — поделился Мясников с подписчиками своего канала.

Специалист также отметил, что ВОЗ с 2004 года зафиксировала порядка 860 случаев птичьего гриппа, а их летальность составила 53%.

  5. Третья волна распространения коронавирусной инфекции COVID-19 возможна, если люди не будут достаточно осторожны. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она обратила внимание, что вторая волна коронавируса в настоящее время «показывает снижение по всему миру».

«Коллективного иммунитета достаточного ещё нет, барьера ещё нет. Если не будем осторожны, да, третья волна возможна. Зависит от поведения людей», — цитирует РИА Новости Вуйнович.

В конце 2020 года врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что мир ждёт третья волна коронавируса, как это было с другими эпидемиями.

    Третья волна или птичий грипп? Что хуже? Какие-то бесконечные беды и несчастья преследуют нашу планету. Кто накликал на нас все эти проклятья? Надо снять этот заговор тёмных сил. Не хватает старика Хоттабыча с его  волшебной бородой или Золотой рыбки. Может быть, сегодня во сне хоть кто-то из них приснится. Неплохо бы сейчас найти в чулане волшебную лампу Алладина. Ни у кого не завалялась, случайно?
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии