Жертвенность Очерк 100 33-я ОБрОН

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»


                Очерк 100 «33-я  Лебяжьевская ордена Жукова Отдельная бригада оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации (в/ч 3526)»


                Комментарий автора к снимку из Интернета: «Шеврон 33-й  Лебяжьевской ордена Жукова Отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации (в/ч 3526)»

                Предлагаем Вашему вниманию выдержки из истории 33-й Лебяжьевской ордена Жукова Отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации и в приложении видео фильм группы «Патриот» «33-я ОБрОН ВВ МВД РФ».

                Из истории 33-й Лебяжьевской ордена Жукова Отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации.

                Полковник Тимур Степанов: «Эта боевая бригада –  гордость Внутренних войск. она за всю свою 87-и летнюю историю всегда находилась на передовой, борясь с басмачами в 30-е годы, воюя с белофинами в 1939-1940 гг., с фашистами в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), с бандеровцами, лесными братьями в 1940-1950 гг.. В горячих точках СССР, Российской Федерации. В Чечне погибло 149 человек, сотни раненых. 4 Героя России, двое из них выпускники Высшего политического училища им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР – Санкт-Петербургского высшего военного командного училища внутренних войск МВД Российской Федерации (это майор Никита КУЛЬКОВ и старший лейтенант Геннадий КИЧКАЙЛО). Вечная память нашим братишкам!!!»

                Упокой, Господи, душу усопших рабов Твоих ныне здесь поминаемых! И прости им все согрешения, вольная и невольная! И даруй им Царствие Небесное!

                Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

                Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

                Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас.
                Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас.
                Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас.

                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

                Во блаженном успении, вечный покой подаждь. Господи, усопшим рабам Твоим ныне здесь поминаемых и сотвори им вечную память.
                Вечная память!
                Вечная память!
                Вечная память!

                Души их во благих водворятся, и память их в род и род!

               
                В пламени Чеченских военных кампаний

                11 декабря 1994 года российские войска пересекли административную границу Чеченской республики. Нарыв, возникший на территории так называемой Ичкерии, требовалось во что бы то ни стало вскрывать – он и так перезрел. Чечня к тому времени представляла собой напичканный незаконными вооружёнными формированиями преступный анклав, который представлял серьёзную угрозу для целостности Российской Федерации. Самое деятельное участие в наведении конституционного порядка в мятежном регионе приняли внутренние войска. В том числе и 49-й полк, который был переформирован и со 2 августа 1995 года стал 33-й отдельной бригадой оперативного назначения внутренних войск МВД России.
 
                В том же девяносто пятом часть поменяла и пункт постоянной дислокации, перебравшись с улицы Миллионной, что в центре Санкт-Петербурга, в посёлок Лебяжье Ленинградской области. В девяносто пятом на лебяжьевцев выпали в Чечне тяжкие испытания. С 25 мая в течение года бригада выполняла служебно-боевые задачи в городе Гудермесе. Лебяжьевцы вступали в боестолкновения с бандформированиями, сопровождали колонны, участвовали в войсковой операции по зачистке населённых пунктов Аллерой и Центорой от незаконных вооружённых формирований. До поры до времени соединению удавалось избегать серьёзных потерь. Но 14 декабря 1995 года в боях на улицах Гудермеса лебяжьевцы потеряли многих.

                Так 14 декабря стал Днём памяти 33-й ОБрОН

                С той поры этот короткий зимний день считается в бригаде Днём памяти. Ежегодно 14 декабря в Лебяжье приезжают родители, вдовы, дети тех, кто от- дал свои жизни за Россию на чеченской земле. На территории 33-й от- дельной бригады оперативного назначения есть мемориал, посвящённый погибшим при восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе.

                В День памяти тут появляется море цветов и венков. Конечно, приносят сюда цветы и 23 февраля, 27 марта, 30 июня. И всё же в декабрьский день их тут особенно много. На гранитных плитах высечены имена павших. 

                Первым там значится рядовой Евгений Викторович Бабанов из села Бобровка Троицкого района Челябинской области.

                В скорбном списке за 1995 год 29 фамилий. Об этом преисполненном для лебяжьевцев трагизма и героизма годе можно прочитать в книге «Кавказский крест», которую написал известный военный журналист, член Союза писателей России, ветеран редакции «На боевом посту» полковник запаса Борис Васильевич Карпов.

                И в девяносто шестом лебяжьевское соединение воевало на полную катушку, громило боевиков по полной программе. Так, 10 мая 1996 года разведгруппа бригады в составе 30 человек под командованием старшего лейтенанта Олега Тихомирова уничтожила засаду «непримиримых» в районе населённого пункта Мескер-Юрт. Тогда лебяжьевцы положили полсотни бандитов и подбили четыре автомобиля. 

                С 24 по 26 мая военнослужащие бригады числом в 300 человек проводили специальную операцию по проверке паспортного режима и изъятию незаконно хранящегося оружия в населённых пунктах Комсомольское и Новый Ангеной. А с 30 мая по 1 июня 350 лебяжьевцев зачищали село Шали от незаконных вооружённых формирований. 

                Под цифрами «1996» на камне выбито одиннадцать фамилий. В первую чеченскую 269 военнослужащих 33-й ОБрОН стали кавалерами ордена Мужества! С января девяносто седьмого, после хасавюртовского мира, войсковой оперативный резерв бригады прикрывал административную границу Дагестана с Чеченской республикой на участке Первомайское-Баташ-Юрт.
 
                А потом вдоволь навоевавшемуся соединению дали передышку: в июле девяносто седьмого подразделения бригады вывели в пункт постоянной дислокации. На Ленинградской земле 33-я отдохнула от войны, но не от службы. Вот факты. За 1998 год бригада выполнила 31 задачу по охране общественного порядка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В результате было задержано 2234 человека, в том числе за преступления – 15, за административные нарушения – 2219, изъято 533 грамма наркотических веществ, 3 единицы холодного оружия.
 
                В августе девяносто восьмого произошло знаковое для соединения событие. Его командиром был назначен полковник Павел Дашков. Этот офицер из той золотой плеяды командирских кадров, про которых поэт сказал: «Отец солдатам». Павел Петрович прокомандовал 33-й ОБрОН четыре года и четыре месяца.


                Майор КУЛЬКОВ Никита Геннадьевич, выпускник Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР – 1990 г. Звание Героя Российской Федерации присвоено Указом Президента России от 24 июня 2000 г. (посмертно). Вечная память Герою!


                С 19 сентября 1999 года лебяжьевская бригада внутренних войск под командованием полковника Павла Дашкова включилась в антитеррористическую операцию в Северо-Кавказском регионе. Служебно-боевые за- дачи поступали соединению непрерывным потоком, одна сложнее другой. Соединение, по сути, не выходило из боёв. До 15 ноября лебяжьевцы провели спецоперации по ликвидации незаконных вооружённых формирований в населённых пунктах Бороздиловское, Гребенская, Каргалинское, Старогладковское, Воскресеновская, Парабочь, Сары-Су, Мирный, прикрывали автотрассу Каргалинское – Кизляр.
 
                16 ноября 33-я передислоцировалась в Гудермес с задачей прикрыть КПП и выставить блокпосты. 26 декабря девяносто девятого штурмовой отряд в составе 1-го батальона оперативного назначения и 2-й миномётной батареи прорвался в город Грозный со стороны населённого пункта Старая Сунжа. Ох и горячие это были дни и ночи! 9 января 2000 года колонна с военнослужащими бригады, которая следовала из Гудермеса в район сосредоточения в столице Чечни, попала в засаду боевиков возле села Аргун.

                На выручку оказавшимся в беде товарищам поспешила боевая группа 1-го батальона в составе трёх БМП. Шестнадцать воинов внутренних войск под командованием майора Никиты Кулькова на трёх машинах ринулись в неравный бой и спасли сотни человек, приняв на себя основной удар бандитов, на тот момент хозяйничавших в Аргуне. Майор был ранен, однако, не теряя самообладания, продолжал руководить подчинёнными. В этом кромешном аду отважный офицер принимал грамотные решения, личным примером вдохновлял бойцов. Офицер внутренних войск погиб как герой, спасая сослуживцев. Указом Президента РФ от 24 июня 2000 года майору Никите Геннадьевичу Кулькову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Он навечно зачислен в списки личного состава 33-й ОБрОН.


                Старший лейтенант КИЧКАЙЛО Геннадий Анатольевич, выпускник Санкт-Петербургского высшего военного командного училища внутренних войск МВД России – 1996 г. Звание Героя Российской Федерации присвоено Указом Президента России от 9 сентября 2000 г.(посмертно). Вечная память Герою!


                С 17 января 2000-го соединение двинулось в направлении печально знаменитой грозненской площади Минутка. Вот где было жарко так жарко! Лебяжьевцы действовали в первом эшелоне штурмовых отрядов. В общем, дрались там, где было всего опаснее.  Четвёртая рота наткнулась на укреплённый район. Шестая во главе с комбатом – тоже. В общем, в этот день потери у нас были серьёзные – девять «двухсотых» и чуть больше «трёхсотых».
 
                Однажды угодила в засаду пятая рота. Ротному пуля снайпера в голову попала. «Сферу» с него сбило. Сразу ещё двоих АГС-ников накрыло, тоже насмерть. И рядовой Виноградов, пулемётчик ПК, раненный, остался прикрывать отход сослуживцев. Витя погиб, а товарищей спас. Герой. Ещё сапёры большие молодцы были у нас. Здорово они работали. Когда в следующие командировки в Чечню ездил, много фугасов сапёры перед нами нашли и обезвредили.

                Одной из самых трагических, но вместе с тем и ярких страниц в боевой летописи 33-й отдельной бригады оперативного назначения стала спецоперация в селе Комсомольское. Этот крупный населённый пункт в начале марта 2000 года захватил большой отряд боевиков, в котором насчитывалось до 1000 бандитов, под началом зловещего, кровавого палача Руслана Гелаева. Лебяжьевцы сыграли одну из главных ролей в уничтожении этого НВФ. В тяжелейшей обстановке военнослужащие соединения показали высочайшие морально-волевые качества, боевое мастерство, воинское братство, взаимовыручку. За проявленные в этой спецоперации мужество, отвагу и героизм многие лебяжьевцы были удостоены государственных наград. А двоим посмертно было присвоено звание Героя России – капитану Сергею Петровичу Бавыкину и старшему лейтенанту Геннадию Анатольевичу Кичкайло. Оба навечно зачислены в списки личного состава бригады. Капитан Бавыкин погиб 10 марта. Он в составе разведывательной группы выявлял опорные пункты боевиков. Однако враг обнаружил разведчиков и попытался выбить их с занимаемых позиций. Военнослужащие оказались отрезанными от основных сил. Бой длился около четырёх часов. Бандиты вплотную подобрались к позициям солдат правопорядка и стали забрасывать их гранатами. Одна из гранат попала в развалины дома, где оборонялись Бавыкин с несколькими сослуживцами. Мужественный офицер накрыл её своим телом…

                14 марта 2000 года подразделение, которым командовал старший лейтенант Кичкайло, попало под ожесточённый огонь мятежников. Бандиты начали теснить военнослужащих. Офицер приказал подчинённым отходить к домам, а сам вместе с несколькими солдатами остался прикрывать их отход. Постоянно меняя позиции, горстка храбрецов сковала действия превосходящих сил противника, что позволило роте занять удобный для обороны рубеж. В этом бою Геннадий Кичкайло получил множественные осколочные ранения. Боевики попытались захватить раненого командира в плен, но истекающий кровью офицер взорвал себя и врагов гранатой… Вечная память!
                На плитах бригадного мемориала, где значатся потери за 2000-й, высечено четыре десятка фамилий. Самый кровопролитный для соединения год. Каждая потеря отдавалась острой, незаживающей болью в сердце комбрига… По итогам двух чеченских кампаний 3 офицерам бригады присвоено звание Героя Российской Федерации, 374 военнослужащих удостоены ордена Мужества. 117 человек награждены медалью «За отвагу», 48 – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», 146 – медалью Суворова, 39 – медалью Жукова. Двух офицеров наградили именным оружием. Честь по заслугам!


                Комментарий автора к снимку из Интернета: «Сергей Петрович Бавыкин (1973—2000) – военнослужащий 33-й Лебяжинской отдельной бригады оперативного назначения (в/ч 3526) Северо-Западного ордена Красной Звезды округа внутренних войск МВД Российской Федерации, капитан.
                Герой Российской Федерации (2000).
                Сергей Бавыкин родился 10 августа 1973 года на хуторе Красноярский Чернышковского района Волгоградской области в семье Петра Васильевича и Галины Филипповны Бавыкиных.
                По национальности – русский. Позже семья Бавыкиных переехала в хутор Нижнегнутов, где Сергей окончил школу.
                В 1990 году Бавыкин поступил в Одесское артиллерийское училище, а после распада Советского Союза перевёлся в Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище.
                С 1994 по 1996 год проходил службу в полку обеспечения учебного процесса Военной артиллерийской академии под Санкт-Петербургом. г. Луга (в/ч 34035).
                В сентябре 1996 года Бавыкин начал службу во внутренних войсках МВД России. Неоднократно отправлялся в служебные командировки на Северном Кавказе.
                На первой чеченской войне Бавыкин пробыл 7 месяцев, участвовал в боях за Гудермес и Аксай. Из-за того, что Бавыкин родился в казачьей семье, сослуживцы дали ему прозвище «Атаман». Это также стало его радио-позывным.
                В ноябре 1999 года Сергей женился, но уже 14 декабря вновь отправился в командировку на Кавказ, где участвовал в боях за Грозный. Однажды группа бойцов попала в окружение, но капитан Бавыкин с несколькими подчинёнными сумел пробраться к окружённым и вывести их живыми.
                За этот подвиг Бавыкин был награждён орденом Мужества, приняв награду и часы с надписью «За боевые заслуги в Чечне» на торжественном параде российских войск в Грозном из рук исполняющего обязанности Президента РФ – Владимира Путина.
                10 марта 2000 года капитан Бавыкин в составе разведывательной группы выполнял задачу по выявлению опорных пунктов боевиков и корректировке огня артиллерийско-миномётных подразделений бригады в селе Комсомольское. Благодаря умелому руководству и точному целеуказанию миномётная батарея уничтожила два пулемётных расчета и около 10 бандитов.
                Однако противник обнаружил позиции разведывательного подразделения. Группа боевиков, поддерживаемая огнём из миномётов, гранатомётов и снайперами, предприняла попытку выбить разведчиков с занимаемых ими позиций.
                Подразделение, в состав которого входил капитан Бавыкин, оказалось отрезанным от своих частей. Завязался тяжёлый бой, который длился около 4 часов. Подобравшись вплотную к позициям разведчиков, боевики начали забрасывать их гранатами. Одна из гранат попала в развалины дома, где держали оборону капитан Бавыкин и несколько военнослужащих. Сергей Бавыкин бросился на гранату и накрыл её собственным телом, предотвратив тем самым гибель своих боевых товарищей.
                Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 2000 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении специального задания капитану Бавыкину Сергею Петровичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)».


                33-я Лебяженская Отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России награждена орденом Жукова. Вручение ордена. Снимок Юрия Мухина с сайта: (www.vvmvd.ru)


                Во вторник, 30 июня 2015 года, на Боевое знамя 33-й отдельной бригады оперативного назначения (ОБОН) Северо-Западного регионального командования (СЗРГ) внутренних войск МВД России первый заместитель Министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов прикрепил орден Жукова, которым бригада награждена Указом Президента Российской Федерации.
 
                В торжественной церемонии приняли участие командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск генерал-лейтенант Павел Дашков, исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители взаимодействующих силовых структур и другие официальные лица Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

                Обращаясь к военнослужащим соединения, генерал-полковник Виктор Золотов отметил, что вручение высокой государственной награды обязывает к новым делам, к новым победным высотам и свершениям.

                «Выражаю уверенность в том, что военнослужащие 33-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России будут высоко нести звание воина правопорядка, бережно хранить и приумножать славные боевые традиции предыдущих поколений», - сказал генерал-полковник Виктор Золотов.

                Главнокомандующий внутренними войсками МВД России объявил благодарность личному составу соединения за высокие показатели в служебно-боевой деятельности.


                Орден Жукова является знаком отличия, учреждённым в России, для вручения отличившимся во время боевых действий или учений военнослужащим. Орден Жукова появился в 1994 году, по этой причине награду можно считать российской. Снимок Юрия Мухина с сайта: (www.vvmvd.ru)


                Одна из старейших воинских частей внутренних войск МВД России ведет свою историю от кавалерийского полка войск ОГПУ НКВД, сформированного 30 июня 1931 г. в Алма-Ате для борьбы с басмачеством.

                В 1933 и 1937 гг. военнослужащие полка выполняли особо важные государственные задачи в китайской провинции Синьцзян по оказанию военной помощи правительственным войскам. Осенью 1939 г. полк передислоцирован в Ленинград для усиления советско-финской границы и охраны правительственных учреждений. Один из батальонов выполнял боевые задачи в районе Карельского перешейка и под Выборгом.

                В годы Великой Отечественной войны военнослужащие полка самоотверженно обороняли Ленинград, ловили диверсантов, охраняли важные объекты и коммуникации, помогали с обустройством беженцев, боролись с уголовной преступностью, охраняли Дорогу жизни и обеспечивали бесперебойное движение по ней автотранспорта.

                Из 30 автомашин полка была сформирована одна из первых автоколонн, прошедших по ледя-ной трассе Ладожского озера. Всего же за годы блокады на автотранспорте полка в осажден-ный город было доставлено свыше 670 тонн горючего, боеприпасов и продовольствия, эвакуировано из Ленинграда свыше 30 тысяч жителей.

                В период боев за Ленинград полк превратился в настоящую кузницу снайперских кадров. Только в 1942 г. на Ленинградском фронте снайперы НКВД, прошедшие обучение на базе воинской части, уничтожили свыше 4 тыс. немецких солдат и офицеров.


                33-я отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России проходит торжественным маршем после награждения орденом Жукова. Снимок Юрия Мухина с сайта: (www.vvmvd.ru)


                За оборону Ленинграда 6 военнослужащих полка были награждены орденом Красного Знамени, 54 военнослужащих стали кавалерами ордена Красной Звезды. Всего за годы Великой Отечественной войны боевыми орденами и медалями было награждено 2613 военнослужащих.

                В послевоенные годы подразделения полка принимали участие в борьбе с националистическим бандподпольем на территории Западной Украины, совместно с органами внутренних дел вели борьбу с уголовной преступностью в Ленинграде. Вплоть до 1991 г. выполняли задачи по охране органов городского управления, расположенных в Смольном.

                В 1980 г. военнослужащие воинской части обеспечивали безопасность проведения в Москве XXII летних Олимпийских игр. В январе 1989 г. участвовали в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Армении, оказывали помощь местному населению в разборе завалов, ежедневно несли службу по охране общественного порядка.

                В 90-е годы военнослужащим приходилось вставать «живым» щитом, чтобы предотвращать кровопролитие в межнациональных конфликтах в «горячих точках» СССР – Кировабаде, Ленинакане, Ереване, Баку, Фергане, Нахичевани, Южной и Северной Осетии.


                Знамённая группа 33-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России после награждения воинского соединения орденом Жукова. Снимок Юрия Мухина с сайта: (www.vvmvd.ru)


                В настоящее время на 33-ю Лебяжьевскую ордена Жукова отдельную бригаду оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации возложены задачи по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при проведении крупных общественно-политических и международных мероприятий, среди которых Петербургский международный экономический форум, ежегодный праздник выпускников «Алые паруса», спортивные соревнования.

                33-я Лебяжьевская ордена Жукова отдельная бригада оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, в/ч 3526 (Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, п. Лебяжье) имеет в своём составе:
                –  управление,
                –  батальон оперативного назначения (на БМП),
                –  1-й батальон оперативного назначения (на автомобилях),
                –  2-й батальон оперативного назначения (на автомобилях),
                –  3-й батальон оперативного назначения (на автомобилях),
                –  артиллерийско-зенитный дивизион,
                –  разведрота,
                –  снайперская рота,
                –  инженерно-саперная рота,
                –  рота регулирования движения и комендантской службы,
                –  рота охраны,
                –  автомобильная рота,
                –  ремонтная рота,
                –  рота материального обеспечения,
                –  медицинская рота,
                –  взвод РХБЗ,
                –  кинологический взвод.
                Всего 2644 чел. личного состава, 34 ед. БМП, 12 ед. 120 мм миномётов ПМ38.

                Подразделения бригады выполняют служебно-боевые задачи и в других регионах страны: в 2010 г. сводный батальон принимал участие в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований в Дагестане, а в 2011 г. – в специальных мероприятиях на территории Ингушетии.

                В 2014 г. военнослужащие бригады успешно выполнили задачи по обеспечению безопасности зимней Олимпиады в Сочи, несли службу в горных районах, охраняли транспортную инфра-структуру олимпийской столицы.

                Сводный батальон бригады – традиционный участник военного парада на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

                В соединении успешно выполняется президентская программа по обеспечению военнослужащих жильем. Это объясняется плановым переходом бригады к контрактной системе комплектования. Доля контрактников на должностях сержантов и солдат в бригаде составляет 30 процентов, для которых возможность обеспечения служебным и постоянным жильем – весомый мотивационный фактор. В пункте постоянной дислокации соединения на высоком уровне организована система обучения и воспитания, создана современная учебно-материальная база.

                Сегодня 33-я отдельная ордена Жукова бригада оперативного назначения Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) является одной из лучших в системе Росгвардии. Она оснащена современной техникой и вооружением, позволяющими качественно и своевременно выполнять стоящие перед соединением задачи.


                Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Истребители танков. Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Артиллерийский зенитный дивизион. Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Задача выполнена. Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Братишки! Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Главное прикрытие колонн: ЗУ23-2. Зенитная батарея артиллерийского зенитного дивизиона. Снимок Максима Камарницкого. Группа 33-й ОБрОН Вк


                Показные занятия. Инженерный городок. Снимок группы 33-й ОБрОН Вк.


                На страничке в социальной сети «Одноклассники» моя дочь Олюшка писала:
                Сегодня, 17 марта 2019 г., по электронной почте пришло письмо Ахмаджона Касымова, друга моего отца Александра Ищука и соратника по творческому союзу «Красное Солнышко Данко Микола Терищукас». Приведу его в полном объёме:
                «На снимке ниже представители роты из 33-й бригады. 23 февраля 2019 г. ездили на концерт в посёлок Горбунки. 8-й справа Румянцев Эдуард Викторович, племянник моей боевой подруги Валентины Михайловны. Когда у него была присяга мы ездили в бригаду по результатам смонтировал ролик Торжественная клятва».

                На страничке в социальной сети «Одноклассники» моя дочь Олюшка писала:       
                Сегодня, 17 марта 2019 г., по электронной почте пришло письмо Андрея Терехова, друга моего отца Александра Ищука и соратника по творческому союзу «Красное Солнышко Данко Микола Терищукас». Приведу его в полном объёме:
                «Друже, Сашенька! Кубанец! И дорогой Ахмаджон!
                И опять наш тесный,  творческий Союз показывает свое Единение! Как замечательно, что Ахмаджон Касымов, реактивно откликнулся на замечательный твой очерк о 33-й ОБрОН своими прекрасными видеоработами!  И то, что молодое поколение продолжают боевые традиции бригады в видео ролике «Торжественная Клятва...» на верность Родине,  впечатляет нас, ветеранов, своей торжественностью и величием Ритуала!
                А Подвиг во имя жизни уносит нас в боевую историю лебяжьевцев! Что в прозе описал с вдохновением,  достоинством мой друг! Дух и гордость захватывает от читаемого и увиденного! Остаётся мне тоже внести свою лепту в честь офицеров бригады! И если готова к просмотру моя лента! «Я русский офицер!» То Сашенька врубай и её.
                С гордостью за 33-ю ОБрОН и своих друзей: Ахмаджона Касымова и Александра Ишука, Андрей Терехов...»


Рецензии