Россия и совет Европы

Россия и Совет Европы.

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты." (Новый Завет. Послание к Римлянам, 4:6 - 4:7)

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Новый завет.  Послание к Римлянам, 9:21)

Я обращаюсь к тем, кто почему то решил причислить себя к блаженным, которым по Давиду, вменяется праведность независимо от дел: "... чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты". К тем, кто считает себя горшечником, а всех прочих глиною, из которой они могут лепить все, что им захочется. Не будучи при этом ни членом Совета Европы, тем более НАТО или, на худой конец, не попал или был исключен из "Большой Семерки". Ведь была она когда то "Восьмеркой".

Вот и Россия в Европу пока вхожа, но в Совете ее блаженной не признают. Более того, горшечники принимают за некий влажный кусок глины, из которой можно вылепить такой же сосуд, как например, из Украины. Ее, "незалежную", уж как только ни месят, но до почетного употребления никак не доведут. На порог кухни не допускают. Не говоря уже о званом ужине для блаженных. Но блага на будущее обещают, как только она примет соответствующие стандартам ЕС  формы. Хотя бы такие, как в Польше или ее соседках.

Что же тогда ожидать России от блаженных демократов США, новоиспеченный президент которых с первых же дней пребывания в Белом доме возомнил себя Спасителем всего человечества, всех черных и белых не только своих, но и заморских штатов. Всех цветных - голубых, желтых и зеленых. За редким исключением, в которое и попала Россия. Вот и в очередной Совет "Семерки" отказался пригласить, не спрашивая совета этих "нечестивых".  Видимо не ведает о том, что Россия давно не нуждается быть ни семеркой, ни восьмеркой.       Она чтит Новый Завет:

11. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
 12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
 13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;  (Новый завет.  Послание к Римлянам,)

России ничего прочего не остается, как отряхнуть прах от ног тех, кто входит в дом, угрожая миру дома сего. До либералов России наконец то дошло, что грешно ходить на совет нечестивых. Пора отряхнуть прах, за который еще и приходится по их уставу платить.


Рецензии