Захват Марса. Часть 2

На хорошем расстоянии болтался вспомогательный отсоединённый корабль. Команда работала, слаженна, принимая судна – тарелки на запасном аэродроме в своём корабле. Их расселяли по близости, всех по раздельности в разные  изолированные отсеки.  Кто жил рядом почти с рубкой, оказался изолирован от всех остальных переселенцев. Они предусмотрели, что другим мог попасть неприятель, и где проходила тень, этих людей изолировали. Нужно было выиграть время, чтобы во всём разобраться.
 Корабль был трёхступенчатый, и каждый отсек, это самостоятельные корабли, могли  лететь в космосе по раздельности. Теперь  вместе летело две ступени и одна отдельно. А если рассмотреть тарелки – шлюпки корабля, это уже флотилия. Всё судно вооружено наводящими ракетами, а тарелки стрелковыми лазерами, которыми никто не пользовался.
-У нас есть кто – не будь из военных, поражающих цель. Список сюда военных на стол из переселенцев,- обратился командир к Наталье.
Через несколько минут она его выдала.
- Всего двадцать человек на сто пятьдесят человек, это капля в море. С кем воевать, вот лопухи, кто утверждал людей для жизни на другую планету,- произнёс Андрей.
-Мы мирные люди  и прецедентов нападения на нас не было, не обоснованы ваши слова командир, они не могли этого предвидеть. Как я помню по истории, что сто лет ничего подобного не происходило, да и кто этот противник, мы тоже не знаем,- ответил Тимофей.- Хотя, безусловно, всё хорошо продуманно, что мы чуть не столкнулись  с астероидом,  что кто - то бегает по нашим коридорам, это звенья, похоже, одной цепи.
-Ладно, вернёмся к нашим баранам. Аналитический отдел, ваши предложения, через час на стол мне. Запустить военную программу, выдвинуть все боеголовки,  на лазерном оружие на тарелках снять ограничения, ввести боевую готовность. Мань начинай, води все коды, садись за мою панель. У тебя хорошо с программным управлением корабля. Даш, садись на её место, запускай удаление нашего корабля от захваченного, или заражённого корабля, подальше от него держись, чтобы точкой был у нас на мониторе. Тимофей веди разъяснительную беседу с людьми, объясни, с чем мы столкнулись, закрой на замок все отсеки. Вика, Михаил за мной, откройте код  вооружённого склада. Людей будем вооружать незаражённом,  условно, отсеке. Военных ко мне прислать в склад. Все остальные отслеживаете на мониторах, все передвижения по коридору и в отсеках с людьми, если что, сразу мне докладывать обстановку. Захлопнуть герметично за нами рубку корабля, Даш ты за  меня остаёшься, действуй по обстановке, всё.
  Они побежали по коридору за командиром, готовые к бою с неприятелем. Давно ушло время, когда в кораблях парили в невесомости космонавты, они продумали магнитные поля корабля, создающие гравитацию при скорости в корабле, при работе реактора открытой им новой энергии, дающие в нём жить обычной жизнью, как на планете. Если на него посмотреть со стороны, он представлял огненный вытянутый шар в плазме. Не сведущий человек, принял корабль бы за комету, он принимал такое обличье, когда летел громадной скоростью. Так, если нужно переходил на другой режим, тихий, можно было просмотреть очертания корабля. Это была вытянутая трёхэтажная капля, зауженная к хвосту корабля, работающий на топливе сильней ядерного реактора, плюс гравитационные поля создавали воронку, корабль мог телепортировать их в любую точку вселенной. Но, куда лететь, они не знали,  включать этот режим, не хотели, чтобы потом не вернуться назад свою планету - полёт происходил в тихом режиме, когда их усыпили, кроме рубки корабля. Потом здесь была довольна молодая команда, которая осваивала корабли на практике.
  На их планете дорогу давали молодым, перспективным людям, это был рядовой  рабочий полёт, таких было много на их планете. Армии планета, как таковой не имела, были месячные учения  военной теории раз в год у всех молодых.  Отрабатывали стрельбу из лазерного оружия по мишеням и походы по ориентации  в полевых условиях. Кто постарше практиковался вождению на допотопном танке на воздушной подушке, который очень был похож на их повседневные машины, не причиняющие вреда природе. В игровых залах компьютерных играх осваивали ведения боя. Всё было просто, устарело на сто и больше лет. Вождению тарелок и  кораблей в космонавтике по желанию был набор ребят, для галактических и межконтиненталных  полётов. А, летательная тарелка, была похожа на бытовой транспорт перелёта между городами и континентами, потому в освоении её для ребят ничего не было сложного. 
  Военные были, кто обучал ребят с тринадцати лет в пионерлагерях на свежем воздухе. Была, конечно, разведка, межзвёздные коалиции, которые мирно существовали в галактике между собой. Они дошли такого уровня, что могли разработать искривления пространства и подгона к звезде безжизненную планету,  которая превращалась в рай через миллионы лет – одним словом они сами создавали звёздные системы в бесконечном вакууме космоса для своих будущих поколений в коалициях. Они могли, рассчитать взрыв астероида, чтобы заложить будущею  жизнь на планете. Им не нужно было, что- то отвоёвывать. Жили по шестьсот и более лет.
 Тем временем ребята добежали до склада, дверь перед Андреем открылась.
-Михаил чем оснащаться, видя его молчание,- продолжил, - Думаем все, что подойдёт для его уничтожения. Так, не видимый объект, нужны  наручные тепловизоры для определения его положения, реагирующие на объект, или тело, - сказал командир.
-Дуги электрические бьющие электричеством,- пробормотала Вика.
-Да, чтобы он больше подзарядился и бил нас посильней,- проговорил Михаил. - Мы с таким не сталкивались, никто не знает, чем уничтожить его Андрей.
-Повтори вопрос  в рубке корабля Михаил об уничтожении его, - проговорил командир.
Через некоторое время последовал ответ.
-У нас одно есть средство расплавляющая обшивку корабля, наши боевые пушки, выпускающая плазмоиды, они справится с ним - проговорила Маня.
-Мы уничтожим сами себя в ближнем бое, поджарив нас на барбекю ему,- ответил всем командир Андрей.
-Я ввела программу на компьютере, измерить поле чуждой личности по теням снимка. Его можно засосать установкой для привидений,- проговорила Дарья.
-Он приставляет опасность для нас, - спросил командир.
-Да, он может одним махом всех уничтожить, - ответила ему Дарья.
 Такого ответа команда корабля не ожидал. Ребята раздавали лазерные пушки боясь, что на другой планете не успеют, их выдать, тепловизоры прибежавшим людям. Андрей захватил установку для захвата привидений сущностей из параллельного мира, являющиеся иногда к ним. Военные бежали обратно к своим отсекам, готовые взлететь в тарелках. Их отсеки состыковали с тарелками, передвинув в корабле всё пространство, когда все были на своих местах.
  Они научились сдвигать пространство, войдёшь  в дом с улицы  в городе, а утром запрограммировав установку, выйдешь в лесу, перенесясь в своём доме. Они много что смогли открыть. Пользовались энергиями во благо себе. Прибрежные волны морей и океанов вырабатывали бесплатную энергию для всех. Есть источник света и тепла, выращивай себе огурцы и помидоры с ананасами, снимай поля с пшеницы в два урожая, выводи рыб, транспорт с подзарядкой электричества – такси. Ведь губили цивилизации с помощью дорогой нефти и бензина, вырубки лесов на дрова, загаживая пространства. Есть источник энергии в таких огромных количествах, на промышленность хватит и окружающею среду, сады с подогревом давали несколько урожаев - всего хватало. Экономично всё просчитав на нужды населения, не превратили всю землю грядки – росли действенные леса для диких животных, пойменные луга стояли для птиц, у них была зелёная красивая планета любимая ими.
  Маленькая песчинка  этой цивилизации терпела бедствия, их планета не могла, ничем им помочь, не зная где они.


Рецензии
Алла, очень интересная фантастика. С теплом Саша. Как бы - Утопия a la Иван Ефремов, да и a la Томас Мор... Который жил в XVI веке и пострадал от короля Англии Генриха VIII. Но не окажется ли более реальной - Антиутопия? Высшая Галактическая Цивилизация превратит всех Землян, прежде всего англо-саксов, в своих рабов, причём поголовно признанных психически больными и генетически неполноценными (как бы те не вопили в своём "гимне" - то "waves", то "britons" "never", "never" "will be" "slaves", причём окажется, что на Галактическом Языке и слово "briton" и слово "english" значит "раб", ну, а "slave" на нём означает "звезда"... И лишь Одинокому Умному Землянину - Звёздному Коллаборационисту - будет дано право интегрироваться в Галактическую Цивилизацию, рекламировать её пиццу, произведенную на Альфе Центавра, пользоваться её благами, включая красивых звёздных девушек... Это аллюзия на Горбачёва, что ли, с поправкой на возраст коллаборациониста?

Принц Андромеды   14.06.2022 18:30     Заявить о нарушении
На самом деле людьми можно управлять на подсознательном уровне. Кто смотрит телевизор можно формировать сознание человека, это не секрет, формирует стереотип и поведение человека. На всё можно влиять через слово и создаваемые образы. О чём я описываю вполне новое оружие в будущем, только упрошенное, действительности действуют почище, чем я описываю. К этому я и подвожу читателей. Нам Центавра не нужна, интересно жить и развиваться в своей среде.

Алла Гришина 2   15.06.2022 09:40   Заявить о нарушении