Экономика по Епифанцеву

Здесь даётся трактовка экономики автором в его понимании.

В основе экономики лежат следующие понятия
- обеспечение
- создатели
- организаторы
- спрос
- выгода
- государство
- общество

ОБЕСПЕЧЕНИЕ это назначение экономики, которое призвано иметь достаточность и избыточность средств, умений и знаний для деятельности создателей. Условно обеспечение по приоритету состоит - жизнь, воздух, вода, еда, размножение, жилище, общество, общение, знания и так далее.

СОЗДАТЕЛИ это основа экономики и её функционирования. Создателями являются все люди, которые непосредственно создают товары и услуги - это рабочие, служащие, изобретатели, писатели, учёные, артисты, художники и так далее.

ОРГАНИЗАТОРЫ это технологи экономики, которые создают схемы и процессы из имеющихся на текущее время продуктов и услуг. В отличие от ранних этапов экономики - собирательства, охоты, ремесленничества, производства, сейчас актуальным является этап логистики, которое есть разавитие технологий организации.

СПРОС это двигатель экономики, который удовлетворяется (или нет) созданием  товаров и услуг с помощью обеспечения, через труд создателей по технологиям организаторов. В основе спроса лежит потребность сокращения рутинного труда, высвобождение времени для творчества и создание более комфортных и новых условий жизни людей.

ВЫГОДА это результаты экономики, которые получают организаторы за счёт объективных или субъективных способов удовлетворения спроса. Объективные способы получения выгоды реализуются через применение передовых товаров и услуг. Субъективные способы получения выгоды реализуются через ограничение обеспечения создателей вплоть до их нищеты и через искусственное манипулирование спросом, как правило через монополизацию некоторых или всех товаров и услуг.

ГОСУДАРСТВО это объект экономики, который в отсутствие или при фальсификации интересов создателей определяет экономические взаимоотношения в пользу чиновников исполнительной власти (государства) с получением выгоды от организаторов и обоспечением им благоприятных условий или без выгоды. Часто организаторы продвигают своих лоббистов в исполнительную власть.

ОБЩЕСТВО это субъект экономики, который формирует экономические отношения создателей и организаторов в интересах и воле всех людей, участвующих в этих отношених. При слабом или пассивном обществе (объективно или субъективно) формирование отношений присваивает себе государство.


Рецензии