Сергей Файнберг-По ту сторону Зеркал-начало

Импровизация с вариацией  на  тему- " Не пеняй на зеркало, коли рожа крива" на стих талантливого поэта  Сергея Файнберга, реалиста и романтика в глубине души своей, любителя классики ,  и  сказок  на ночь.

В  Королевстве  Кривых  Зеркал жили-были, не тужили: Василиса Премудрая, она  же Глафира Пирамидоновна и Иван дурачок , он  Абдурашид Куркума.  Их царство государство  теней , тишины кладбищенской и покоя усопших  навевало смертную тоску. Они иногда через трещины старинных зеркал подглядывали за жизнью простых смертных-это было их развлечением.
Давно ли  близко  ли  жила -была одна семья:  Алевтина  Прекрасная, её  муж Фёдор Задумчивый, и  кот Учёный, Вундер.

-Душа моя чего ты приуныла вечёр?  Не ела, не пила,  чего-то желала.
-Конечно желала с зарплаты новые модные сапожки  фирмы  "Геркулес". и ещё стринги новые  супер ультрамодные.
-И всё  дорогая?  Зарплата  нескоро, так что  мечтай, не вредно.

-Фёдор, супруг желанный  я хочу румяны заморской.
-Радость моя бюджетная санкции, ковид, масочный режим, домашний арест- Минздрава приказ.
-Будя пужать Федя, на просто так не проймёшь,  не тумань мне сознание уже.
Хочу и получу! А ежеле не купишь, то- и она так топнула ногой сорок пятого размера, что кот  Вундер выгнул спину, ощерился в оскале, затем широко зевнул и помчался за случайно залетевшей мухой и в прыжке "Сальто-мортале" поймал её  и придавил лапой.
-Вот орёл! Мухолов-восторгался Фёдор.
-Твой орёл утром сожрал мой завтрак- две сардельки и ветчину.
-Неча  деликатессы на столе оставлять без присмотра.
Фёдор  взяв кота под мышку, пошёл в спальню прилечь.
Включил телик и смотрел передачу Якубовича- " Поле Чудеc"
-Вот тупые, вот  неучи-"Демобилизация"-первое слово отгадал я старлей в отставке. Второе -"гаубвахта"
-Вот тупые, вот неучи.
-Ты чё заладил ,как попугай ,одно и тоже, на получай.
-Грузная супруга запустила в Фёдора  мотком ниток. Кот схватил их и стал катать по полу ,старательно разматывая.
-Будя щвыряться, подай дезодорант.
-Лови!-выкрикнула Алевтина и кинула его  Фёдору. Тот увернулся и бац! Зеркало на шифоньере дало трещину. Злосчастный  дезодорант   попал  в точку напряжения и от удара на зеркалt пошли радиальные лучи.

Василиса премудрая  и Иван  недоучка  прильнули к зеркалу с обратной стороны Зазеркалья  и через трещины разглядывали семейную сцену:

"Ах, вот значит это  так!
Мужа ты прибить хотела.
Аля, я ведь не дурак."
-На неё смотрел он смело.

-Ты почто не ловишь  ,Федя.
Руки- крюки, растопыры-
Говорят уж, все соседи-
А соседи все проныры.

Слово за слово  и до драки дошло. Запустила Прекрасная  в Нерасторопного  сито и оно удачно село на его  голову вместо тюбетейки)))

Эксом.

финал следует..

22.02.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии