Восходящее движение души 4 Страдание, как путь...

Страдание, как путь очищения

Страдание - неотъемлемая часть развития личности. Страдание для нас - как хороший стиральный порошок для грязной одежды. Благодаря ему после стирки платье становится более чистым (прозрачным), чем было раньше, точно так же очищается наша личность в результате страданий.

Развитию нашей личности лучше всего помогают те, кто причиняет нам больше всего страданий. Наибольшие страдания в большинстве случаев причиняют самые близкие нам люди - наш партнер, наш спутник жизни, наш муж, наша жена.

По какой причине люди страдают во внутренних отношениях пар?

Можно найти множество причин, но вся их взаимосвязанная цепочка исходит из одного. Основная причина страданий в отношениях двоих, на мой взгляд, заключается в принципиальном различии между мужчиной и женщиной, пребывающем в основных чертах их личностных природ.

Если для значительной части мужчин характерны рационализация, способность решать проблемы и трудности с выражением эмоций при достижении цели в завоевании и обладании женщиной, то большинство женщин жаждут тонкой эмоциональности чувств, они хотят быть не только объектом физических желаний мужчины, но и быть равноправной партнёршей (компаньонкой) в общем чувстве любви.

По своему опыту я так думаю, что мужчины реже осуществляют расторжение браков, в то время как женщина, даже если у неё достаточно отношений с мужчиной, но данная связь не приносит должного эмоционального удовлетворения, выходит из брака и подаёт на развод. Женщины ждут до последней минуты, чтобы их партнер изменился, но если решение о разводе принято, они редко возвращаются назад.

Затем мы, мужчины, удивляемся и не понимаем, почему мы теряем семью и жестоко страдаем из-за этого. В то время, как нашей жене было нужно так мало, просто сердечной любви от нас, которую мы не смогли дать ей, поскольку не осознавали, что она хочет этого.

Нашей женщине просто необходимы объятия, иногда поцелуй и, непременно, настоящее внимание. Для неё важно, чтобы мы считали её равноправным партнером. Однако, мы мужчины часто считаем – если мы сделаем женщину уязвимой в финансовом отношении, то сможем приковать её к себе на всю жизнь.

Настоящая женщина в её соприкосновении с любовью излучает божественный свет внутри семьи, и задача мужчины - помочь и поддержать её в этом. Я знаю, что в современном мире это трудно представить, поскольку социальные условия вокруг нас не способствуют осуществлению таковых отношений.

Почти все мы в той или иной степени ранены, поскольку наши души не получили достаточно движущих сил, пребывающих в любви.

Неслучайно в прежние времена руководство обществом находилось в руках женщин, а мужчины поддерживали это. Настоящая женщина вокруг себя творит мир своею любовью.

Наш мир серьёзно начал меняться около 7000 лет назад. Руководство в обществах постепенно перешло в руки мужчин, находящихся на более низкой ступени развития личности, и свет старого золотого века постепенно забылся.

Восстановление нашего старого света может происходить не через материю, а лишь через духовность.

Способ осуществить это – заключён не в собирательстве как можно большей духовной информации, не в изучении, а также практике техник различных духовных школ, а в обогащении духовном.

Духовное обогащение приводит к тому, что качество нашей личности становится всё ближе и ближе к божественному качеству. Это означает, что наша личность и наша душа становятся всё более и более богоподобными в своей природе. Последнее неминуемо отражается в решениях личности, где в итоге их добрых последствий страдания начинают исчезать из нашей жизни.

В этом духовном сближении с божественным пребывает настоящая, истинная цель каждой души, живущей в теле на Земле. Настоящая причина всех наших страданий заключается в необходимости очищения наших душ через тернии оных страданий.

Пусть наши личности будут такими чистыми, чтобы в наших решениях отражалось всё больше божественных качеств.

Именно через таковое очищение личностного облака осуществляется восходящее движение души человека, в том всё ближе воссоединяющегося с Богом. В этом движении пребывает суть нашей миссии на Земле.

Спасибо Дзичковскому Александру Евгеньевичу (Страннику Звёзд) за редакционную помощь при переводе.


Рецензии

Разница в возрасте не сумевшей раньше определить в последствие приводит в отчаяние,что кто-то решил пошутить . Что делать тогда если партнер был любим и расстаться с ним нет желания,не унижая партнершу он обязан с уважением относиться
за ее любовь и по ее просьбе остаться в друзьях. Разве это не достоин поступок
уважения к мужчине , убедить того что он не является насилием влюбленной а желанием приблизить сотрудничества в общих делах оставаясь друзьями близкими в
отношении кто любит и чтит верность слова.

Нинель Товани   21.10.2022 11:15     Заявить о нарушении
Я ценю ваш комментарий.
Я желаю вам всего наилучшего.
Золтан

Раб Золтан   11.03.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.