Ложные учения

     Всегда меня удивляли и приводили в неумение доверчивость  и недалёкость людей, впадающих в соблазн всяких сект для недалёких умов, вроде саентологии или учения Карнеги. Природный ум у этих людей слаб. Они легко поддаются внушению лжепророков и защищают их и собственные заблуждения с пеной у рта. Процветание таких сект - доказательство массовой глупости человечества. Никаких тестов не надо, чтобы это понять. То ли презирать следует глупых людей, то ли снисходить к ним, как к детям? Дети глупы, но на то они и дети. Глупы, но со временем умнеют, а многие глупые взрослые не могут или не хотят это делать, остаются невежественными. Так что глупы они не по-детски, а всей массой накопленного упрямства и лени. Они, может быть, и не виноваты в глупости своей, наследственность, то и другое, и третье, но вызывают досаду, потому что тень падает на весь род людской. А, может быть, часть вины лежит и на них? Почти всем дана возможность развиваться, хотя и не в равной мере. Жаль, однако. Жизнь была бы лучше, если бы люди были мудрее и добрее. Мудрецы не могут быть злыми, потому что зло от неполноты; это недостаток, как выемка от круга, а круг - идеальная форма природы, это колесо, помогающее колеснице истории двигаться по дороге жизни.


Рецензии
Вы правы, те кто не придерживаются здравого смысла попадают в ловушки к сектантам..

Валекий Черненко   21.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
Те, кто вообще слаб умом и не самостоятелен.

Валерий Протасов   21.02.2021 19:13   Заявить о нарушении