Тёрпеньия

   Каков корень слова «терпение»? (производное – «терпкий») Очевидно – «тёр пень и я...»

   Изначальный пра-корень ТРП. Буквы: Т (твердь)+ еР (высшая энЕРгия, отсюда "Ра",«ярило» и «ярость»).  Отсюда и ТРИ - ибо чем тереть ежели не двумя друг о друга.

   Зачем тереть пень? Во-первых для удобства, сидеть. Потому как станков тогда не было, стульев не делали. Спилил древо, пень (чурбан) отшлифовал чтоб зад не занозить – сиди кайфуй. Однако в процессе шлифовки пня аналогично шлифовке линз Спинозой, постигается неведомая ранее картинка. Срез пня обнажает годовые кольца, образующие окружности со стремящейся вверх (в иное измерение) сердцевиной. В этом чурбане (приложив терпение и шлифуя до блеска) можно узреть и циферблат, и лингам-йони и посох Моисея, содержащий в себе весь каббалистический ТЭС («Учение десяти сфер») и недвойственность Брахмана.

      Не-шлифующие обычно не имеют времени поразмышлять об этом, видя предмет для сидения - не-ТеРПеливы, ТоРоПятся быстрей насытиться, словно Исав набрасываясь на чечевичную похлёбку внешней "реальности". И в результате постигают мудрость совсем другим местом и путём...
     Жизнь твоя, читающий - такое же дерево. Carpe diem - лови момент,  пока не спилено.  Nosce te ipsum - познай себя.


Рецензии