Цепь ошибок к теории относительности

ЦЕПЬ  ОШИБОК  К  ТЕОРИИ  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Наши предки заметили, что все предметы Вселенной имеют нечто общее. Это общее стали называть материей. Но есть только одна материя или есть и ее отсутствие – пустота? Если есть пустота, то материя в виде одинаковых частиц – атомов Демокрита, которые назовем гравитонами, чтобы не путать их с атомами химических элементов. До Ньютона считалось, что природа боится пустоты и все пространство заполнено эфиром: средой тормозящей движение. Старший современник Ньютона Гюйгенс волнами эфира стал объяснять оптику. Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает что эфира нет, пространство пусто и не тормозит движение, а это означает, что материя не эфир, а гравитоны (атомы Демокрита), а свет может быть только потоком каких-то частиц корпускул, состоящих из гравитонов, как и все предметы Вселенной. И на основе дискретной материи в пустом пространстве Ньютон создал классическую физику, состоящую из трех понятных законов и непонятного закона всемирного тяготения. Все было хорошо, пока в 1801 г. Юнг не пропустил корпускулы света Ньютона через две близких щели и увидел, что они превратилась в волны эфира. Конечно, он не мог ничего видеть, он увидел на экране полоски интерференции, какие бывают при взаимодействии двух волн. Но он не мог знать, что в 1927 г. будет обнаружено, что интерференцию показывают не только корпускулы, но и многие другие микрочастицы вплоть  до больших молекул. Это он не знал, но  знал, что открытие поляризации света вынуждает признать волны света плоскими и поперечными, проходящие только в узкие щели некоторых кристаллов. А такие волны могут проходить только в очень твердых веществах. Явление поляризации лишила смысла волновую теорию света.

С этого эксперимента Юнга, ошибочно понятого, начался кризис физики, замеченный физиками только к концу ХIХ века. В безэфирную пустотную физику Ньютона вошел эфир беспустотной физики Аристотеля. Из двух взаимоисключающих теорий верной может быть только одна, но не обе сразу. Опять не поняли ошибку ученые и продолжали ее усугублять. Максвелл на основе эфира создал теорию электромагнетизма и  радио. По его идее Майкельсон пытался узнать скорость Земли относительно несуществующего эфира. Он узнал только, что эфира нет. Возникла абсурдная теория относительности. Эфир исчез, а волны его остались. Информацию с далеких окраин космические аппараты передают  «пулеметной очередью» только тщательно прицелившись на Землю. Для волн не нужно целиться, но затраты энергии намного больше.

Я перечислил здесь только одну цепь логических ошибок, но есть и еще одна линия – линия квантовой механики, идущая тоже от Юнга, от которой тоже нетрудно избавиться, если мыслить логически, спорить и обсуждать. Но пока это невозможно, РАН не хочет лишиться монополии на истину. К тому же за пятьдесят лет я убедился, что абсолютное большинство ученых  не хочет развития науки. Развитие науки губит научные карьеры. Наука может развиваться только в споре одиноких новаторов с консервативным большинством.  Было время новаторов жгли, но костры вышли из моды, а РАН нашла передовой метод борьбы с новыми идеями, она просто заявила, что время одиночек прошло.
                Павел Каравдин 21.02.2021


Рецензии
"Из двух взаимоисключающих теорий верной может быть только одна, но не обе сразу"

Из двух взаимоисключающих теорий (тезиса и антитезиса) в диалектическом познании людей возникает третья теория (синтез), которая дополняет тезис антитезисом путем снятия противоречий между ними
Это возможно потому, что тезис и антитезис манифестируют собой синтез, но противоположными способами, и потому синтез соединяет собой их противоречия.

Это касается и понятий "частица" и "волна". Они не взаимоисключают друг друга именно потому, что это лишь понятия, каждое из которых отображает только одну сторону комплексного явления, то есть вещи (диалектические части системы вещей дискретного и перманентного мировоззрения), а на сущности, это единицы знания, а не знаемого.

Беда Ваша в том, что Вы прекрасно видите ошибки других, но полностью беспомощны увидеть ошибки в собственных рассуждениях.

Дмитриев   21.02.2021 08:59     Заявить о нарушении
Очень трудно понять ваши мысли. Но волна требует какую-то среду (воду, воздух, эфир), а частице среда не нужна. Поэтому они взаимоисключают друг друга. Наверное, все люди в чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают. Так помогите мне убрать бревно и вашу соринку.

Павел Каравдин   21.02.2021 09:15   Заявить о нарушении
У меня "бревен" полным-полно, но я учусь, и не хочу никого учить, так как сам еще многого не знаю.
И мировоззрения у нас совершенно разные. Если я Вам скажу, что среда, где возникают волны, есть хрональное поле, то тем самым я Вам ничего не скажу.
Я лишь указал на философскую несостоятельность Ваших рассуждений

Дмитриев   21.02.2021 09:25   Заявить о нарушении
С 1965 по 73 год в СССР выходил самиздатом Журнал физико-мат.кружка им.Ломоносова. Одним из создателей журнала был некий Дмитриев. А вы не из тех ли Дмитриевых?

Павел Каравдин   21.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
Нет, не из тех

Дмитриев   21.02.2021 13:33   Заявить о нарушении