Отсроченный выпускной. Глава четвертая. Продолжени

     Читатель, видимо, подумает, что борьба с вирусной заразой на планете – дело земных вирусологов.
    
     При чем здесь «человек с ружьем»?
    
     Он, конечно, прав, бесспорно.
    
     Есть в героической войне врачей с врагом из микромира свои нюансы.
    
     Конечно, трудно вести борьбу с противником, которого ты почти не видишь. Тем не менее, можно его победить.
   
     А как вести сражение с врагом, которого не можешь обнаружить?
    
     Иммунологический ответ организма человека на болезнь «известным» вирусом – формирование так называемой иммунологической памяти, выработка антител.
    
     Проще говоря, именно она (эта "память") дает возможность организму победить в борьбе за жизнь.
    
     Все здесь довольно просто: вот он враг, которого нужно поставить на колени, либо, просто, истребить.
    
     А как быть с тем противником, который, как бы есть?
    
     Как поступить с таким, которого, и как бы нет?
    
     Вот именно с таким «вирусом-фантомом» сейчас предстоит сразиться кадетам лунной роты.
    
     Пленить-поймать нужно не самого вируса - убийцу: сам по себе (без «хозяина») существовать он не может.
   
     Вначале следует разыскать таинственного носителя «заразы».
   
     Мало его отыскать.

     Нужно микроорганизм пленить, именно в момент искрометного контакта с самим этим  вирусом, когда он сам как бы «спит».
   
     Ученые Земли привыкли иметь дело с длительным процессом вирусной болезни (эпидемии).
   
     Но, случись инфицирование людей штаммом лунного вируса-злодея, времени у них не будет.
   
     В телах мгновенно заболевших и погибающих жертв вирусной агрессии не будет обнаружено даже следов антител.

     Впрочем, не все люди погибнут.
 
     Об этом – ниже разговор.
   
     Хотелось бы, конечно, верить в силы земных врачей, в силу генома человека.
   
     Однако контакт организма человека (если он произойдет) с вирусом-фантомом «перекроит» геном людей.
   
     Человек, как вид, тогда будет обречен на вымирание.
   
     Лунный фантом «живет» пока в телах неземных живых существ.
   
     Наступит время, и он будет готов поменять не только хозяина-носителя, но и его космический дом.
   
     Бездну лет Великая стена на Луне сдерживала космическую заразу.
    
     Человек, взломав своим любопытством этот барьер, создал прецедент распространения космической болезни.
    
     Все эти тонкости вирусной войны в организме человека пока не заботят Петьку.
    
     Ведь он сейчас в скафандре, способном выдержать удар космических стихий.
    
     Что ему вирусы-убийцы!
    
     В голове его сейчас бьется мысль-дублер команды: «Основное направление – «Северный» утес! Сплошным малым роем!» 

     Курсантам роты в предыдущих игровых боях не раз приходилось менять боевые порядки для движения по суше, в воздухе, в воде.
   
     «Рой» применялся для движения в полете.
      
     Особенность этого боевого порядка была в том, что курсанты, «оседлав» флаеры, словно насекомые в рою, передвигались по воздуху в пространстве, постоянно меняя в нем место.
      
     И ракетам (снарядам) противника, даже с самонаводящейся головной частью, не оставалось ни шанса на их поражение, коль этого бы он пожелал.
    
     Этот боевой порядок между собой курсанты называли «Миражом». 
   
     Совсем было непросто достичь утеса «Северный».
   
     Поскольку в глубине утеса располагался гигантский «Куб», он защищен рубежами обороны.
   
     Здесь пришло время уточнить размеры «Куба», чтобы читателя не вводить в заблуждение, относительно его «гигантских» габаритов.
      
     Гигантским «Куб» был для живущих в нем вирусов-фантомов.
    
     И, хоть число этих крошечных живых существ (с зачатком разума) в нем достигало мириада, сам «Куб» легко бы поместился в карман пиджака Петьки.
    
     Петька, как и все курсанты, конечно же, об этом знал.
   
     Собственно, и сам «Куб» был живым разумным существом с высочайшим интеллектом.
   
     Помимо человека и этого «Куба» на Луне других живых существ не было, по факту.
    
     Читатель без труда поймет, что «фантомы» «Куба» стремятся овладеть телом земной особи.
    
     Но они (эти особи) сейчас в скафандрах.
    
     Вот и приходится им ждать своего звездного (человеческого) часа, роЯсь в объемах протоплазмы «Куба».
   
     Интеллект, сила разума космического странника «Куб», остановившегося для "отдыха-пикника" на спутнике Земли, безграничны.
   
     Одной только силы «первой волны» пси-ударов «Куба» было бы достаточно, чтобы уничтожить всех людей на Луне.
    
     Но убивать человека не нужно, надо его пленить.
    
     «Кубу» нужен живой контейнер для его детей.
    
     Все предыдущие его «пикники» в других обитаемых мирах, были успешны: тела «уничтоженных» разумных носят сейчас его полу разумных отпрысков.
    
     Пройдет немного времени, и эволюция на тех мирах создаст его разумных клонов.
    
     Таким образом, «Кубу» нужен живой человек, а людям – пока живущий «Куб».
    
     Сражение сейчас напоминать начинает земную подвижную игру «Знамя», в которой есть свой живой «флаг»: «Куб» и человек.

     Примечание: Продолжение следует
    


Рецензии